Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция

kolav

Рекомендуемые сообщения

А вот рассказ человека с достатком выше среднего, как я понимаю:

Я сталкивался в Москве с подобной "социальной защитой" в Москве.

Моя семья оказывается "в опасном социальном положении", потому что я с женой работаю до ночи, а с ребенком занимается гувернантка с высшим педагогическим образованием. Это не смотря на то, что у меня ребенок по 2-3 раза в год ездит по заграницам, занимается в спортом и т.п. А пример "правильной семьи", который мене привели, это мать одиночка, которая работает на полставки уборщицей в поликлинике, и тянет на себе еще мать пенсионерку. Зато ребенок под присмотром ближайших родственников, а не какой то там гувернантки, неподконтрольной мин.обру.

....

Дело было так: В один прекрасный момент к нам в гости пожаловали две очень вежливые сотрудницы социальной службы. Этот визит показался вполне естественным и оставил вполне опрятные впечатления. Они интересовались в каких условиях живет наш сын, кто им занимается вне школы, чем ребенок занят во время каникул. У нас всё в этом плане круто. у нас гувернантка, практически в каждые каникулы ребенок или на курортах или знакомится с Европой. Квартира замечательная, как раз доделываем ремонт. У ребенка будет своя комната. Короче, они ушли полностью удовлетворенные, а мы были очень довольны. что государство беспокоится о том как дети чувствуют себя вне школы.

А вот дальше произошел конфуз. Эти дамочки заполняли какую-то анкету из которой выходило:

1. Родители с ребенком не занимаются, а свои обязанности делегировали посторонней женщине. (Это про гувернантку в высшим педагогическим).

2. Ребенок в каникулы не посещает проводимые городским комитетом образования мероприятия. (Ясно дело, новый год в Альпах интереснее)

3. В квартире пыльно. Находятся посторонние предметы. Ребенок принимает пищу и делает уроки на сооружении из коробок. У ребенка нет своего стола и шкафа для вещей. (Ремонт у нас в квартире заканчивался на тот момент. Мы ждали мебель)

4. У ребенка нет велосипеда. (Ну нету.)

Короче, всё в таком духе. Видимо, алгоритм отчета составлен таким образом, что такие же выводы можно было сделать, если бы отчёт составлял я сам.

Это там же в камментах: http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

вы только выкладывайте уж все:

По сути они требовали, скорее даже просили, выполнения ряда формальных требований, которые мы выполнять не хотели, не могли, и не считали нужными.

Напомню вам очень хорошую цитату. Для тех кто не читал тему с начала:

У меня, как учителя с многолетним стажем, от этого высказывания просто волосы встали дыбом... НИ РАЗУ жизни не видела, чтобы подобные методы воспитания дали положительные плоды. А утверждение: "Я - мать, я лучше знаю как воспитывать моего ребенка" считаю самым опасным и вредным. Родители бывают разными, в том числе злобными, тупыми, упертыми и вообще моральными уродами. Именно такие почему-то хотят вырастить своих детей, если вообще думают об этом, по своему образу и подобию. Почему-то с бедными это случается чаще, чем обеспеченными. Самая распространенная причины нищеты - лень, пьянство и необразованность. Так что делайте выводы, как говорится. Я бы от таких родителей детей изолировала. А как ведут себя большинство родителей во время и после развода?

Случай из практики. Мою ученицу за тройку за четверть по французкому (8 класс) выпороли и посадили под домашний арест. Дали учебники, отобрали телефон и выпускали из комнаты только в туалет. Еду приносили в комнату. Кончилось тем, что девочка выпила упаковку пипольфена. Спасли чудом. Мать она к себе в больнице не подпускала. Мне пришлось глубокой ночью, оставив своего собственного ребенка спящим, ехать в больницу, так как я была единственным человеком с которым она соглашалась поговорить... Насте сейчас 31 год, замужем. Она не хочет иметь детей и не практически не общается с мамой (отец уже умер). И подобных примеров на моей памяти, к сожалению, много.... Замечу,что я работала в элитной школе с углубленным изучением иностранных языков, в которую просто так не попадешь((((

В том же примере у ребенка какие то проблемы со здоровьем. Они отправили ребенка в другой город и теперь его видят еще реже:

Всё что не делается, всё к лучшему. У меня сейчас ребенок учится в отличной школе, где ему нравится. Учителя в курсе его проблемы со здоровьем и имеют возможность учитывать это обстоятельство. Сама проблема нивелировалась. Возвращаться в старую школу он не хочет категорически. Единственно, скучает по родителям. Мы не можем приезжать чаще одного раза в две недели. Очень надеюсь, что своё школьное образование он закончит именно в этой школе.
Лично меня от такого семейного счастья передернуло. Можно снимать продолжение фильма "Игрушка" с пьером ришаром

Позорить себя перед кем? Перед тем кто считает слово "цивилизованными" позорным? Я не вижу в этом ничего страшного. Из-за того что я порекомендую почаще мыться и стричься - я могу опозориться перед бомжами. И это нормально. Я же не хочу равняться на бомжей. А на кого ты хочешь равняться?

Я прочел от тебя это

Сейчас (государство) заставляет также (имеется в виду определенный им, государством, порядок отношения) относится к своим детям как в цивилизованных странах.

Ты маленький безответственный неумный гражданин? Ты самостоятельно не можешь определить свой порядок взаимоотношения со своими детьми? Тебе нужна помощь государства, а точнее социальных служб и лично В.В. Путина? Может ты реально из тех, про кого пишешь - неумытый и непричесанный?

А нецивилизованный боливийский крестьянин или чадский негр к своим детям относятся не правильно, не по твоему, не по цивилизованному?

Боже, давай заканчивай смешить.

Лично меня от такого семейного счастья передернуло. Можно снимать продолжение фильма "Игрушка" с пьером ришаром

иди и отними этого ребенка у его родителей и отними у ребенка всю его жизнь и дай ему детдом, эмалированную кружку и новогодню елку в ДК Восход.

Ну-ну, biocide, давайте всё перецитируем с самого начала. К чему, кстати, цитата Ирины Анатольевны? Из её высказывания легко делается вывод, что кто-то другой знает что нужно детям, а родители - не знают. Я и тогда написал, что рекомендации учителей и, особенно, врачей нужно ОЧЕНЬ осторожно и тщательно обдумав применять.

...В том же примере у ребенка какие то проблемы со здоровьем. Они отправили ребенка в другой город и теперь его видят еще реже:

Это их и только их дело. Совсем не государства и тем более органов опеки.

Ребёнок, имеющий какое-то долго текущее хроническое заболевание, это ещё и психологическая нагрузка. Не дай Вам Бог с такими проблемами столкнуться.

А давайте проведем прозрачный тест.

Biocide сообщает мне или кому-то из нас в личку информацию о себе и своей семье. Я или кто-то из нас обращаемся в органы соцзащиты, играя роль "социально ответственного соседа", сообщая какую-нибудь ЯБЕДУ про biocide и его отношение к своему ребенку - "пущай государство разберется!"

А он потом напишет здесь результаты эксперимента.

Почему подопытным кроликом нужно быть именно biocide? Думаю ответ очевиден.

Я же писал на первой странице:

Фишка, тренд цивилизации так сказать, в том что дети всё более считаются не собственностью родителей, а всего общества. Из этого проистекают всяческие действия.
Дополню: даже не общества, а государства.

Сопротивляться этому можно конечно, но имхо бесполезно... Этот каток не остановить. Я так просто пишу да ссылки постю, не чтобы бороться, а для информации, типа "вон че делается".

..Сопротивляться этому можно конечно, но имхо бесполезно... Этот каток не остановить. Я так просто пишу да ссылки постю, не чтобы бороться, а для информации, типа "вон че делается".

Хз, может ЭТОТ каток единственный, который таки встретит сопротивление.. Электорат, конечно, в массе своей сильно пофигистичный и забитый, но тут, как бы затрагиваются несколько более глубинные инстикты.

Цивилизованность это что? Это лишь налёт, тонкий налёт поверх мощных глубинных инстинктов. Пока всё более или менее нормально - и человек ведёт себя адекватно. А как только ситуация выходит за рамки - крыша слетает на раз. Просто рамки у всех разные. И, мне кажется, звериный инстинкт защиты потомства, один из самых мощных, он наиболее легко прорвётся за рамки.. с соответствующими последствиями.

А как только ситуация выходит за рамки - крыша слетает на раз. Просто рамки у всех разные. И, мне кажется, звериный инстинкт защиты потомства, один из самых мощных, он наиболее легко прорвётся за рамки.. с соответствующими последствиями.

+ 1

любая "цивилизованность", как свойство поведения, исчезает за раз у тех же америкосов, когда кто-то посягает на их собственность, ведь палить из ружья по негру-грабителю у себя на кухне крайне нецивилизованно.

В сделку с государством мы вступаем получая свидетельство о рождении ребенка, и далее по всем пунктам... Существование человека в обществе возможно только по правилам, установленным государством.

Вот с чего это всё начинается:

Брак - это контракт меж сторонами. При вступлении в брак сколько людей находится в контракте? Муж и жена (двое). При прошении разрешения у Штата, сколько участников в контрактe? Трое - муж , жена и Штат.

Почему государство дает вам разрешение? Потому что вы попросили. Государство начинает касаться результатов этого контракта - детей. Почему социальный работник может прийти к вам в дом и сказать что вы плохой родитель и забрать ваших детей? Почeму государство имеет право заставить вас направить детей в школу? Потому, что если у вас есть брачная лицензия государство является соучастником (совладельцем) ваших детей.

http://barskaya.livejournal.com/223614.html

В сделку с государством мы вступаем получая свидетельство о рождении ребенка, и далее по всем пунктам... Существование человека в обществе возможно только по правилам, установленным государством.

Вот с чего это всё начинается:

http://barskaya.livejournal.com/223614.html

То есть, по логике Барской, нет штампа о браке - нет третьего участника союза, государства?

От оно как...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...