01962 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А вот рассказ человека с достатком выше среднего, как я понимаю: Я сталкивался в Москве с подобной "социальной защитой" в Москве. Моя семья оказывается "в опасном социальном положении", потому что я с женой работаю до ночи, а с ребенком занимается гувернантка с высшим педагогическим образованием. Это не смотря на то, что у меня ребенок по 2-3 раза в год ездит по заграницам, занимается в спортом и т.п. А пример "правильной семьи", который мене привели, это мать одиночка, которая работает на полставки уборщицей в поликлинике, и тянет на себе еще мать пенсионерку. Зато ребенок под присмотром ближайших родственников, а не какой то там гувернантки, неподконтрольной мин.обру. .... Дело было так: В один прекрасный момент к нам в гости пожаловали две очень вежливые сотрудницы социальной службы. Этот визит показался вполне естественным и оставил вполне опрятные впечатления. Они интересовались в каких условиях живет наш сын, кто им занимается вне школы, чем ребенок занят во время каникул. У нас всё в этом плане круто. у нас гувернантка, практически в каждые каникулы ребенок или на курортах или знакомится с Европой. Квартира замечательная, как раз доделываем ремонт. У ребенка будет своя комната. Короче, они ушли полностью удовлетворенные, а мы были очень довольны. что государство беспокоится о том как дети чувствуют себя вне школы. А вот дальше произошел конфуз. Эти дамочки заполняли какую-то анкету из которой выходило: 1. Родители с ребенком не занимаются, а свои обязанности делегировали посторонней женщине. (Это про гувернантку в высшим педагогическим). 2. Ребенок в каникулы не посещает проводимые городским комитетом образования мероприятия. (Ясно дело, новый год в Альпах интереснее) 3. В квартире пыльно. Находятся посторонние предметы. Ребенок принимает пищу и делает уроки на сооружении из коробок. У ребенка нет своего стола и шкафа для вещей. (Ремонт у нас в квартире заканчивался на тот момент. Мы ждали мебель) 4. У ребенка нет велосипеда. (Ну нету.) Короче, всё в таком духе. Видимо, алгоритм отчета составлен таким образом, что такие же выводы можно было сделать, если бы отчёт составлял я сам. Это там же в камментах: http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 вы только выкладывайте уж все: По сути они требовали, скорее даже просили, выполнения ряда формальных требований, которые мы выполнять не хотели, не могли, и не считали нужными. Напомню вам очень хорошую цитату. Для тех кто не читал тему с начала: У меня, как учителя с многолетним стажем, от этого высказывания просто волосы встали дыбом... НИ РАЗУ жизни не видела, чтобы подобные методы воспитания дали положительные плоды. А утверждение: "Я - мать, я лучше знаю как воспитывать моего ребенка" считаю самым опасным и вредным. Родители бывают разными, в том числе злобными, тупыми, упертыми и вообще моральными уродами. Именно такие почему-то хотят вырастить своих детей, если вообще думают об этом, по своему образу и подобию. Почему-то с бедными это случается чаще, чем обеспеченными. Самая распространенная причины нищеты - лень, пьянство и необразованность. Так что делайте выводы, как говорится. Я бы от таких родителей детей изолировала. А как ведут себя большинство родителей во время и после развода?Случай из практики. Мою ученицу за тройку за четверть по французкому (8 класс) выпороли и посадили под домашний арест. Дали учебники, отобрали телефон и выпускали из комнаты только в туалет. Еду приносили в комнату. Кончилось тем, что девочка выпила упаковку пипольфена. Спасли чудом. Мать она к себе в больнице не подпускала. Мне пришлось глубокой ночью, оставив своего собственного ребенка спящим, ехать в больницу, так как я была единственным человеком с которым она соглашалась поговорить... Насте сейчас 31 год, замужем. Она не хочет иметь детей и не практически не общается с мамой (отец уже умер). И подобных примеров на моей памяти, к сожалению, много.... Замечу,что я работала в элитной школе с углубленным изучением иностранных языков, в которую просто так не попадешь(((( В том же примере у ребенка какие то проблемы со здоровьем. Они отправили ребенка в другой город и теперь его видят еще реже: Всё что не делается, всё к лучшему. У меня сейчас ребенок учится в отличной школе, где ему нравится. Учителя в курсе его проблемы со здоровьем и имеют возможность учитывать это обстоятельство. Сама проблема нивелировалась. Возвращаться в старую школу он не хочет категорически. Единственно, скучает по родителям. Мы не можем приезжать чаще одного раза в две недели. Очень надеюсь, что своё школьное образование он закончит именно в этой школе. Лично меня от такого семейного счастья передернуло. Можно снимать продолжение фильма "Игрушка" с пьером ришаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Позорить себя перед кем? Перед тем кто считает слово "цивилизованными" позорным? Я не вижу в этом ничего страшного. Из-за того что я порекомендую почаще мыться и стричься - я могу опозориться перед бомжами. И это нормально. Я же не хочу равняться на бомжей. А на кого ты хочешь равняться? Я прочел от тебя это Сейчас (государство) заставляет также (имеется в виду определенный им, государством, порядок отношения) относится к своим детям как в цивилизованных странах. Ты маленький безответственный неумный гражданин? Ты самостоятельно не можешь определить свой порядок взаимоотношения со своими детьми? Тебе нужна помощь государства, а точнее социальных служб и лично В.В. Путина? Может ты реально из тех, про кого пишешь - неумытый и непричесанный? А нецивилизованный боливийский крестьянин или чадский негр к своим детям относятся не правильно, не по твоему, не по цивилизованному? Боже, давай заканчивай смешить. Лично меня от такого семейного счастья передернуло. Можно снимать продолжение фильма "Игрушка" с пьером ришаром иди и отними этого ребенка у его родителей и отними у ребенка всю его жизнь и дай ему детдом, эмалированную кружку и новогодню елку в ДК Восход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ну-ну, biocide, давайте всё перецитируем с самого начала. К чему, кстати, цитата Ирины Анатольевны? Из её высказывания легко делается вывод, что кто-то другой знает что нужно детям, а родители - не знают. Я и тогда написал, что рекомендации учителей и, особенно, врачей нужно ОЧЕНЬ осторожно и тщательно обдумав применять. ...В том же примере у ребенка какие то проблемы со здоровьем. Они отправили ребенка в другой город и теперь его видят еще реже: Лично меня от такого семейного счастья передернуло. Можно снимать продолжение фильма "Игрушка" с пьером ришаром Это их и только их дело. Совсем не государства и тем более органов опеки. Ребёнок, имеющий какое-то долго текущее хроническое заболевание, это ещё и психологическая нагрузка. Не дай Вам Бог с такими проблемами столкнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А давайте проведем прозрачный тест. Biocide сообщает мне или кому-то из нас в личку информацию о себе и своей семье. Я или кто-то из нас обращаемся в органы соцзащиты, играя роль "социально ответственного соседа", сообщая какую-нибудь ЯБЕДУ про biocide и его отношение к своему ребенку - "пущай государство разберется!" А он потом напишет здесь результаты эксперимента. Почему подопытным кроликом нужно быть именно biocide? Думаю ответ очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Я же писал на первой странице: Фишка, тренд цивилизации так сказать, в том что дети всё более считаются не собственностью родителей, а всего общества. Из этого проистекают всяческие действия.Дополню: даже не общества, а государства.Сопротивляться этому можно конечно, но имхо бесполезно... Этот каток не остановить. Я так просто пишу да ссылки постю, не чтобы бороться, а для информации, типа "вон че делается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 ..Сопротивляться этому можно конечно, но имхо бесполезно... Этот каток не остановить. Я так просто пишу да ссылки постю, не чтобы бороться, а для информации, типа "вон че делается". Хз, может ЭТОТ каток единственный, который таки встретит сопротивление.. Электорат, конечно, в массе своей сильно пофигистичный и забитый, но тут, как бы затрагиваются несколько более глубинные инстикты. Цивилизованность это что? Это лишь налёт, тонкий налёт поверх мощных глубинных инстинктов. Пока всё более или менее нормально - и человек ведёт себя адекватно. А как только ситуация выходит за рамки - крыша слетает на раз. Просто рамки у всех разные. И, мне кажется, звериный инстинкт защиты потомства, один из самых мощных, он наиболее легко прорвётся за рамки.. с соответствующими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А как только ситуация выходит за рамки - крыша слетает на раз. Просто рамки у всех разные. И, мне кажется, звериный инстинкт защиты потомства, один из самых мощных, он наиболее легко прорвётся за рамки.. с соответствующими последствиями. + 1 любая "цивилизованность", как свойство поведения, исчезает за раз у тех же америкосов, когда кто-то посягает на их собственность, ведь палить из ружья по негру-грабителю у себя на кухне крайне нецивилизованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В сделку с государством мы вступаем получая свидетельство о рождении ребенка, и далее по всем пунктам... Существование человека в обществе возможно только по правилам, установленным государством. Вот с чего это всё начинается: Брак - это контракт меж сторонами. При вступлении в брак сколько людей находится в контракте? Муж и жена (двое). При прошении разрешения у Штата, сколько участников в контрактe? Трое - муж , жена и Штат. Почему государство дает вам разрешение? Потому что вы попросили. Государство начинает касаться результатов этого контракта - детей. Почему социальный работник может прийти к вам в дом и сказать что вы плохой родитель и забрать ваших детей? Почeму государство имеет право заставить вас направить детей в школу? Потому, что если у вас есть брачная лицензия государство является соучастником (совладельцем) ваших детей. http://barskaya.livejournal.com/223614.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 В сделку с государством мы вступаем получая свидетельство о рождении ребенка, и далее по всем пунктам... Существование человека в обществе возможно только по правилам, установленным государством.Вот с чего это всё начинается: http://barskaya.livejournal.com/223614.html То есть, по логике Барской, нет штампа о браке - нет третьего участника союза, государства? От оно как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.