Перейти к содержанию

Ювенальная юстиция

kolav

Рекомендуемые сообщения

Да-а, так меня еще никто не называл :lol:
Че? Реально сделали ребенка с первым встречным из дискотеки??????? :D
А почему Вы думаете, что из детских домов детей обязательно в семьи забирают? А если они так и остаются там? Вы хоть раз там были?
А почему на западе решили что семьи лучше любых детдомов?
Почему бы нам, например, вместо Ювенальной Юстиции заимствовать скажем систему реабилитации трудных подростков, тех же что выходят из детдомов, вот полезное было бы дело. У нас нет системы реабилитации после тюрем (подростковых заключенных), а есть тупые отмечания, после которых они обратно возвращаются, нет соответствующей школьной подготовки. Хороший шаг сделали - ввели психологов в школы, а куда эту силу применить не знают.
Какую систему? Как я понял там стараются избегать детдомов вообще, считают что лучше всяких реабилитаций если ребенка воспитывает мама и папа...

А вот такое было бы неплохо заимствовать:

По законам США, семья, усыновившая ребенка и затем отказавшаяся от него, должна платить огромные алименты до его совершеннолетия. Но если ребенок переусыновлен, то алименты платить не надо.

• 2 недели спустя...

в электричке вчера раскладывали в общей пачке с патриотической болтовней:

111tk.th.jpg

А ведь могли бы написать: Ты бомж, пьяница и не хочешь работать чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь? ты моральный урод и избиваешь детей? ты любишь издеваться над своими детьми? Ты еще не знаешь что у ребенка тоже есть права? Присоединяйся - а то завтра у детей могут появиться защитнички ;)

• 3 недели спустя...

То чего боятся делать в Америке, у нас делают смело:

Шокирующий случай произошел на днях в столице. Москвичка жестоко избила своего сына за потерянную в магазине сдачу.

Инцидент произошел в приличной семье, где третьеклассника Диму воспитывали его 30-летняя мать и отчим, отмечает "Московский комсомолец"

После того как паренек однажды вернулся из магазина, его мать недосчиталась 500 рублей. По мнению родительницы, мальчик мог случайно обронить купюру по пути домой.

Из-за потерянных денег женщина пришла в бешенство и жестоко избила сына. А когда, защищаясь, Дима попытался закрыть голову руками, мать искусала руки мальчика до крови.

Милицию вызвала соседка, увидев окровавленного мальчика на улице. В больнице у Димы обнаружили разрывы обеих ушных раковин, множественные укусы и обширные гематомы головы и тела.

"Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.

График работы – свободый, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб".

Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же ты семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.

Далее: http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

Да, интересная ссылка. Там и дальше есть что почитать. Как, например, вламывались домой к семье, в которой мамочка с ребёнком ушли из роддома на следующий день:

для тех, кто думает, будто "я не открою дверь и они уйдут". Пожалуйста, вот история, как молодая мама из Перми отказалась открывать компрачикосам дверь: http://domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html

Походу, пора пермякам запасаться оружием.

Ыыыы... чорт... Да у меня, оказывается дар предвиденья! Я говорил, что цепляться будут к нормальным семьям? И что можно настучать на соседа, если он тебя чем-от достал? Ну так вот:

"Вы знаете, я имел удовольствие общаться с инспектором по делам несовершеннолетних, ОВД Северное Медведково, Москва.

Разговор с нами она начала как с алкоголиками, на неграмотном русском, и высказала претензии к

- немытой посуде (которая была в раковине и не была еще загружена в посудомойку)

- сохнущем в ванной белье

- к наличию на полках на кухне алкоголя (достаточно дорогого; из крепкого - там было четверть бутылки виски и остатки хорошей водки с нового года)

- к лежащим не в шкафу детским вещам и игрушкам

- к наличию в доме собаки

- к тому, что ребенок не ходит в детсад (если кто не в курсе, в детсад в Москве так просто не попадешь)

- недостаточной проветренности помещений

- недостаточно частым прогулкам ребенка

Разумеется, слепой она не была, и чтобы выйти из статуса неблагополучной семьи мне пришлось вправлять ей мозги в течение нескольких часов, а потом - готовить пятистраничный документ и отдавать под подпись в отделении милиции.

..

Я пишу как человек, который столкнулся с этой структурой.

Замечу, что соседи на площадке напротив, которые регулярно устраивают пьянки, и у которых маленький ребенок - никогда никого не интересовали и про них инспектор ничего не знает.

Для этой инспекторши - до момента вправления мозгов и наглядной демонстрации, что если дело и получится, то будет стоить им дофига геммороя, в том числе и "сверху" - мы были вполне себе "клиентами".

Хотите проверить? Попросите кого-нибудь "настучать" на вас - из школы, или из соседей. Например, что ребенок как-то не так одет. Будет интересно и развлекательно."

Оттуда же: http://fritzmorgen.livejournal.com/327130....01018#t80301018

Да, интересная ссылка. Там и дальше есть что почитать. Как, например, вламывались домой к семье, в которой мамочка с ребёнком ушли из роддома на следующий день:

для тех, кто думает, будто "я не открою дверь и они уйдут". Пожалуйста, вот история, как молодая мама из Перми отказалась открывать компрачикосам дверь: http://domrebenok.ru/2009/11/27/opeka-perm.html

Совок и конвеерное отношение, что еще скажешь.

Чтобы все было хорошо, нужно платить деньгу и рожать в нормальном месте. Тогда не то что, прививки, никто без спроса и не подойдет к малышу.

Совок и конвеерное отношение, что еще скажешь.

Чтобы все было хорошо, нужно платить деньгу и рожать в нормальном месте. Тогда не то что, прививки, никто без спроса и не подойдет к малышу.

А вот какого хрена так, LTL? Мы же платим налоги на здравоохранение, в частности. Какого хрена в этой грёбаной стране ВСЁ - ТАК?

Кому отказалась? Вы сами почитайте - она себя повела как молодой бабуин в супермаркете. Мало того что в квартире не было даже кровати. Она умудрилась спровоцировать штурм квартиры ради того, чтобы педиатр просто осмотрел ребенка.

В результате ей преподали хороший урок. Она на своей шкуре поняла что ребенок - это ответственность. А ответственность - это прямые неприятные последствия за нарушение каких то правил. Ты можешь купить утюг и средний палец показать всем кому не нравится как ты обращаешься с ним. А с ребенком такое низзя... Раньше можно было... А теперь медленноворочающуюся систему заставляют кое как ворочаться.

И вообще нечестно. Почему все статьи обиженных системой всегда с ложками дегтя: "отец ребенка сгинул фиг знает когда", "ребенок спал на полу потому что у самих не было кровати".... Дайте статью про нормальных пожалуйста...

Кому отказалась? ...

Отказалась открывать неизвестным му@кам с непонятными корочками. Правильно сделала. Моя жена тоже хз кому не откроет. А Вы первым встречным даёте своих детей осматривать?

".. у самих не было кровати" Отъедьте на 200 км от Москвы и найдите работу. Особенно это проблематично молодым людям.

Отказалась открывать неизвестным му@кам с непонятными корочками. Правильно сделала. Моя жена тоже хз кому не откроет. А Вы первым встречным даёте своих детей осматривать?
Перечислю всех неизвестных:
они пригласили участкового милиционера, какого-то руководителя МЧС, который руководил этим взломом, доктор-педиатр, опека.
Мне очень жаль если вы свою жену тоже науськиваете в русле "Я паровоз, я пру напролом". Нельзя так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...