Butch Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 у моей кровной тетки мужу 60 лет. он и его брат-близнец - детдомовцы. с грехом пополам отучилось в мореходном училище. сейчас брат - начальник порта в Архангельске, муж тетки - один из руководителей на одном из участков Канала им. Москвы. у всех семьи, дети, удачная жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 у моей кровной тетки мужу 60 лет. он и его брат-близнец - детдомовцы. с грехом пополам отучилось в мореходном училище. сейчас брат - начальник порта в Архангельске, муж тетки - один из руководителей на одном из участков Канала им. Москвы. у всех семьи, дети, удачная жизнь. То есть Вы ратуете за детские дома? Вы забываете, что раньше (сами написали, что мужу тети 60 лет) было все по-другому у моей мамы подруга (ей 55 лет), тоже из детдома и ей в свое время дали двушку, сейчас государство думает как бы обдурить народ, а тем более уязвимый - детдомовцев сейчас нагревают с квартирами, дают нежилые комнаты на несколько семей (Вы вообще передачи смотрите?). А недавно была передача, взяли двух девочек из детдома, так они целый год по подушку прятали чеснок и хлеб. У меня знакомая много лет отработала в детдоме - поверьте - там не сладко, не в плане еды, не в плане воспитания (не все любят чужих детей), нет любви, нет модели семьи, поэтому дети озлобляются, нет ничего страшнее будущих недолюбленных детей. Много зависит от самого человека (ребенка). Biocid совершенно верно сказал, что надо бороться за права детей, но он не учел специфику государства, на западе действительно все что не вводится (законы) - то направлено на благо и защиту граждан, в том числе и детей, а у нас все, что мы перенимаем с запада (все не самое лучшее) - все делается не для людей, а против людей, но на благо чиновников (кто-то уже это написал в теме)! Поэтому ЮЮ в нашей стране - это зло, не нужно оно нам, не должен ребенок бороться с родителями, а должно государство "защищать", "помогать" и бороться за семью до последнего. Вон была передача про русскую семью (мать, сын), отец - фин - в Финляндии, сын в школе оговорился, что мама его когда-то по попе хлопнула - все отобрали ребенка, а он сбежал из детдома...чего же он сбежал, если там так хорошо? а? Их потом Павел Астахов выручал, они оборону дома держали - зачем это нам? Вот еще была передача (Biocid смотрел), что родители клянутся и божаться, что любят своего ребенка, а он в возрасте 12 лет ходит в грязной рубахе, скребёт пустые кастрюли, не мыт не чесан - страшно смотреть в общем - а родители мать-учительница, отец не помню кто, так если просто бедность - государство должно помогать, а не бороться с родителями. Еще у одной матери отобрали 4-х детей, пока она квартиру не купит - бред. А если родители, рожают, а потом не хотят ни кормить своих детей, ни воспитывать, не хотят работать, а хотят только бухать и лупить своих детей - прорабатывать сильно и жестко (я уже писала как), не помогает - стерилизовать и в Сибирь (можно организовать деревеньку за забором) - лес валить за жрачку, ну, или на вредные работы - а что? скажите жестоко? Это преступление против своих детей. А то они рожают, в детдом сдают и дальше живут - БЕЗНАКАЗАННО и опять рожают и опять сдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Biocid совершенно верно сказал, что надо бороться за права детей, но он не учел специфику государства, на западе действительно все что не вводится (законы) - то направлено на благо и защиту граждан, в том числе и детей, а у нас все, что мы перенимаем с запада (все не самое лучшее) - все делается не для людей, а против людей, но на благо чиновников (кто-то уже это написал в теме)! Вы заблуждаетесь. Например в Америке тоже очень многое делается против людей, но на благо богачей. Представьте вы покупаете строящуюся квартиру в доме на маяковке. Спустя годик - перед вами извиняются, говорят что квартиры плохо продавались - поэтому весь дом скупил богатый владелец. Вам отдают ваши деньги и машут ручкой. Если цены за это время выросли - это ваши проблемы. Вуаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Вы заблуждаетесь. Например в Америке тоже очень многое делается против людей, но на благо богачей. Представьте вы покупаете строящуюся квартиру в доме на маяковке. Спустя годик - перед вами извиняются, говорят что квартиры плохо продавались - поэтому весь дом скупил богатый владелец. Вам отдают ваши деньги и машут ручкой. Если цены за это время выросли - это ваши проблемы. Вуаля. А у нас тоже самое, только денежки НЕ отдают, вуаля Ладно, хорош флудить, лучше ответьте мне по теме, я Вам задала вопрос, а как Вы поступили бы (по поводу вопроса, который я не поленилась почитать), а Вы вот поленились ответить, а я жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Поэтому ЮЮ в нашей стране - это зло, не нужно оно нам, не должен ребенок бороться с родителями, а должно государство "защищать", "помогать" и бороться за семью до последнего. Защищать от кого? Простите но мы уже победили фашизм. От кого теперь нужно защищать взрослых и самостоятельных людей? Приводили пример - родители посадили ребенка под домашний арест, ребенок отравил себя. От кого здесь нужно защищать родителей? Отец избил своего сына до состояния комы. От кого нужно было защитить этого мужика?А у нас тоже самое, только денежки НЕ отдают, вуаля У нас НЕ ТОЖЕ САМОЕ. У нас государство меняет законы в ваших интересах. Чтобы купленная вами квартира уже не досталась никому. Богатей отобрать законно у вас уже не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Защищать от кого? Простите но мы уже победили фашизм. От кого теперь нужно защищать взрослых и самостоятельных людей? Приводили пример - родители посадили ребенка под домашний арест, ребенок отравил себя. От кого здесь нужно защищать родителей? Отец избил своего сына до состояния комы. От кого нужно было защитить этого мужика? 'biocide' я в предыдущем сообщении как раз про домашний арест спрашивала, я Вам ответила, щас в ЛС кину, а Вашего ответа так и нет. Защищать права детей с помощью соцзащиты. Не должен ребенок против родителей воевать, мужчину (скорее всего это отчим был) - наказать - 1000 розг на площади!! (я уже писала как наказывать такой неадекват). Психологически от таких судов ребенку лучше не станет в семье - не его это дело, но должно быть место, где он может пожаловаться (соц. кабинеты, школа, д/сад, учителя, воспитатели, психологи), а взрослые должны обратиться в соцзащиту, которая прорабатывает таких родителей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 'biocide' я в предыдущем сообщении как раз про домашний арест спрашивала, я Вам ответила, щас в ЛС кину, а Вашего ответа так и нет. Защищать права детей с помощью соцзащиты. Не должен ребенок против родителей воевать, мужчину (скорее всего это отчим был) - наказать - 1000 розг на площади!! (я уже писала как наказывать такой неадекват). У нас система наказаний итак работает нормально. Вы путаете ЮЮ с УК. Почему то все думают что если поставить расстрел - то все перестанут убивать своих детей. И забывают что у нас тюрьмы хуже расстрела. На западе же больше усилий прикладывают не наказанию после свершившегося, а на недопущение таких случаев. На предотвращение. В США воспитатель увидев синяк у ребенка должен сообщить в полицию. Не проводить расследования, не разбираться - а тупо сообщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 У нас НЕ ТОЖЕ САМОЕ. У нас государство меняет законы в ваших интересах. Чтобы купленная вами квартира уже не досталась никому. Богатей отобрать законно у вас уже не может. Ага именно поэтому у нас долгострои по 10-15 лет стоят, уж лучше пусть богатеи забирают и отдают мне денюжки. Ладно, чета мы не в тему. У нас система наказаний итак работает нормально. Вы путаете ЮЮ с УК. Почему то все думают что если поставить расстрел - то все перестанут убивать своих детей. И забывают что у нас тюрьмы хуже расстрела. На западе же больше усилий прикладывают не наказанию после свершившегося, а на недопущение таких случаев. На предотвращение. В США воспитатель увидев синяк у ребенка должен сообщить в полицию. Не проводить расследования, не разбираться - а тупо сообщить. Дык и я это предлагаю, увидели нервозность/запуганность ребенка, синяк - подали сигнал в милицию, в соцзащиту, в спецкабинет - пусть специально обученные люди в купе с психологами расследуют. А расстрел я не предлагаю - это опять к детдому ведет. В той же Америке, если ребенок заболел, начинают лечить сразу сильными антибиотиками, а наши соотечественники малинками, да медком, так вот к одной моей знакомой пришли из полиции и сказали, что лишат ее родительских прав, так как она нарушает права ребенка и не отпускает его в школу (прошла неделя), ну, что нужна Вам - ЮЮ и западные законы? Кстати, в той же Америке - Германии хорошая мотивация - лишение дотации или каких-то там выплат (по 2 000 тыс. долл), а у нас таких мер нет. Там музыку громкую включил в неположенный час, ты не к соседям долбить идешь, а звоночек в полицию, лишают соседа дотации. Если у них где-то замечено правонарушение, то сосед не гнушается соседа заложить - дабы все по закону было, по порядку. Вы ЛС почитали, как наказывать ребенка, если он не хочет учиться? Чтобы он на Вас в ЮЮ не подал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Дык и я это предлагаю, увидели нервозность/запуганность ребенка, синяк - подали сигнал в милицию, в соцзащиту, в спецкабинет - пусть специально обученные люди в купе с психологами расследуют. Ну я так понял это и есть часть ЮЮ. Если эти специальные люди решают что имеет место издевательство - то принимают меры вплоть до изоляции ребенка от родителей.В той же Америке, если ребенок заболел, начинают лечить сразу сильными антибиотиками, а наши соотечественники малинками, да медком, так вот к одной моей знакомой пришли из полиции и сказали, что лишат ее родительских прав, так как она нарушает права ребенка и не отпускает его в школу (прошла неделя), ну, что нужна Вам - ЮЮ и западные законы? Если она действительно не отпускает в школу - то действительно нарушает права ребенка. Наша действительность - дети могут не ходить в школу и никто не рыпнется.Вы ЛС почитали, как наказывать ребенка, если он не хочет учиться? Чтобы он на Вас в ЮЮ не подал. Его обязательно нужно наказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Ну я так понял это и есть часть ЮЮ. Если эти специальные люди решают что имеет место издевательство - то принимают меры вплоть до изоляции ребенка от родителей.Если она действительно не отпускает в школу - то действительно нарушает права ребенка. Наша действительность - дети могут не ходить в школу и никто не рыпнется. Его обязательно нужно наказывать? Не надо никого никуда изолировать, прорабатывать надо, помните как раньше, сообщить на работу (на работе публично позором заклеймить, премии лишить), в милиции "по-мужски" поговорить и другие меры всяческие. Она не действительно не пускает в школу, а лечит заболевшее дите, но не сильными антибиотиками, а народными средствами, чтобы желудок не посадить ребенку (у них более недели не положено лечить дите). Обязательно нужно наказывать и заставлять - иначе тюрьма (я же написала чем заканчивается), а то что заставлять надо - это нам психолог говорил. Но теперь надо подумать как, чтобы в ЮЮ не сдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.