01962 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ... Статистика смертности свидетельствует что недостаточно. ... ..что никто не следит за их (законов) соблюдением она показывает. Там нет такой деградации населения как у нас. Вы лучше с америкой сравниваете. Те же масштабы. Многонациональное государство, сходные проблемы. Там как раз пошел резкий рост после введения льгот. ... И там, вдрук, значительно расширяют систему бесплатного мед. обслуживания. А уже обсуждали - люди детей рожают не за деньги как ни странно. И государство уже в этом убедилось после повышения пособий. Сделай 1000 баков пособие - увы никто штамповать детей не будет. Дагестан перестанет работать - это да. Вы может нарожаете за деньги. Я нет. Другие - тоже. Поэтому желание бабла - просто нереальное. Мы, здесь, в Московском регионе, может и не нарожаем. Хотя.. мой коллега, недавно женившийся и выплачивающий ипотеку (2/3 его зарплаты!) за однуху, о детях только репу чешет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ..что никто не следит за их (законов) соблюдением она показывает. Почему не следят. Следят. Просто нет ответственных за предотвращение. По факту - сажают и довольно лихо.И там, вдрук, значительно расширяют систему бесплатного мед. обслуживания. Согласен. Спустя многие годы и имея 900 млрд долларов они решили что теперь смогут дать что-то и беднякам. Нам надо дойти до этой точки и иметь лишние 900 млрд долларов.Мы, здесь, в Московском регионе, может и не нарожаем. Хотя.. мой коллега, недавно женившийся и выплачивающий ипотеку (2/3 его зарплаты!) за однуху, о детях только репу чешет. Мой знакомый живет у родителей и имеет ребенка. Твой знакомый вполне потом может чесать репу за кредит на плазменный телек или машину.Но проблема жилья определенно важная. Не зря же придумали материнский капитал в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Они сразу решаться как только вы сможете за ребенка платить сами. Кому это я должен платить за своего ребенка? o_O Не надо делать кучу бесплатных больниц - надо дать людям возможность заработать деньги, все остальное вырастет само. Ошибочная и крайне вредная позиция. Это по сути - дикий капитализм. Бяда в том, что при таком подходе лишь очень узкий круг "заработавших" деньги имеет медицину и образование, и само по себе ничего не растет )) Это же наглядно видно из последних 20 лет... Меня просто изумляет как все еще можно так бредить, пожив в "эпоху перемен" )) Согласен. Спустя многие годы и имея 900 млрд долларов они решили что теперь смогут дать что-то и беднякам. Нам надо дойти до этой точки и иметь лишние 900 млрд долларов. Забавно... Не знаю как ан счет 900 миллиардов долларов, но в точке с бесплатной социалкой мы были 20 лет назад. Нужно просто оглянуться и вернуться (а точнее снова начать идти в перед, а не пятится назад). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Не понял. Почему узкий круг - ты думаешь что у нас работать могут только избранные? Я так плохо не думаю о нашем народе. Государство и нужно для того чтобы могли зарабатывать не только олигархи. По убогое существование 20 лет назад - все описано в теме про СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Не понял. Почему узкий круг - ты думаешь что у нас работать могут только избранные? Работать-то как раз может большинство. "Зарабатывать" деньги могут избранные. Я так плохо не думаю о нашем народе. Думаешь-думаешь )) Где-то тут были суждения и про быдло и про "петушинцев" По убогое существование 20 лет назад - все описано в теме про СССР. Хм...Я считаю убогим нынешнее положение вещей. Я не понимаю как можно считать иначе, если 20 лет назад было бесплатное образование и медицина, а сейчас его по сути нет, а то что есть добивают или делают недоступным, для большинства. Государство и нужно для того чтобы могли зарабатывать не только олигархи. Вот я и говорю, что 20 лет назад у нас было государство, вполне прилично справлявшееся с задачей перераспределения средств. А сейчас его нет. Просрали его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вот я и говорю что "надо дать людям возможность заработать деньги".... Не мусоль по кругу. Вот я и говорю, что 20 лет назад у нас было государство, вполне прилично справлявшееся с задачей перераспределения средств. А сейчас его нет. Просрали его. Ну дык. Не справилось оно с задачей перераспределения средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Ну дык. Не справилось оно с задачей перераспределения средств. Оно несправилось с предательством в руководяещм составе. Вот я и говорю что "надо дать людям возможность заработать деньги".... Не мусоль по кругу. Не мусолю. Людям надо дать возможность работать, лечится и учиться, а "зарабатывать деньги" - это порочная философия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Оно несправилось с предательством в руководящем составе. Увы нет. Развал СССР был всего лишь развязкой накопившихся системных проблем в неэффективной экономике.Не мусолю. Людям надо дать возможность работать, лечится и учиться, а "зарабатывать деньги" - это порочная философия. Вот как раз эту возможность и дали. Работай - но денег получишь мало. Лечись - малахов популярен. И учись - книжек хоть попой ешь токо читать всем лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Увы нет. Развал СССР был всего лишь развязкой накопившихся системных проблем в неэффективной экономике. Увы, да. Неэффективность советской экономики - миф (вражеский ). Вот как раз эту возможность и дали. Работай - но денег получишь мало. Лечись - малахов популярен. И учись - книжек хоть попой ешь токо читать всем лень. Эти возможности сильно урезали и занизили уровень общедоступного качества. И продолжают двигаться в том же направлении - ЮЮ тому яркий пример (цинично собираются отнимать детей, у людей, у которых предварительно отобрали возможность лечить их и учить). Книжки тоже еще купить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Для вас - миф, для меня - не миф. Для вас занизили - для меня наоборот повысился. Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.