Shtirlic Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 А алкоголик - это нечеловек уже. Вы забываете, что право быть человеком тоже надо заслужить.... Ваши слова красивы - но пока что вы предлагаете ребенка в качестве игрушки для алкоголиков. Вы забываете что из ребенка делает нормального человека - не природа, а социум. Помести ребенка среди волков - и кто вырастет. Волк! Помести ребенка среди алкоголиков - вырастет алкоголик. Угу... да согласен я с этим, согласен... Я с методами не согласен. Ювенальная юстиция - это путь к детосборникам, детоприемникам, детским домам, интернатам для несовершеннолетних. Из этого всего выйдут те же волки и алкоголики (и таки уже сейчас выходят). Не говоря уже о том, что включение в поводы для изъятия детей детей из семьи понятия "малоимущести" - это прямая дорога к произволу, торговле детьми и людям второго сорта (уберем из контекста алкоголизм и скажем, что семья дворника и уборщицы не имеет права на детей? они не люди? как оно звучит-то? ). Если задача дать ребенку достойных родителей, так и работайте с родителями - с семьей. А у ювенальной юстиции совсем инная задача - забрать ребенка из семьи, сделать из него безродного калеку. ЗЫ Перечитал... С утверждением, что алкоголик - не человек, я тоже не согласен... Тебе так просто легче считать )) Дешевле, чем лечить и стараться обеспечить достойную жизнь... На мой взгляд шанс должен оставаться у всех и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 А алкоголик - это нечеловек уже. Вы забываете, что право быть человеком тоже надо заслужить.... Ваши слова красивы - но пока что вы предлагаете ребенка в качестве игрушки для алкоголиков. Вы забываете что из ребенка делает нормального человека - не природа, а социум. Помести ребенка среди волков - и кто вырастет. Волк! Помести ребенка среди алкоголиков - вырастет алкоголик. стоп. по твоей логике - звание алкоголика тоже надо заслужить, хотя бы фактом стояния на учете в соответствующем диспансере. кроме того, алкоголизм с точки зрения прав человека - медицинский диагноз, и между алкоголизмом и хроническим туберкулезом разницы никакой, так у миллиона туберкулезников детей отбирать ? biocode, я понимаю флудить, ну пару раз жестко пошутить, но с таким завидным постоянством отстаивать жесткую антигуманную позицию... извини, у меня вызываешь антипатию. нельзя так ненавидеть людей. ты и детей ненавидишь, раз призываешь лишать их семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 стоп. по твоей логике - звание алкоголика тоже надо заслужить, хотя бы фактом стояния на учете в соответствующем диспансере.кроме того, алкоголизм с точки зрения прав человека - медицинский диагноз, и между алкоголизмом и хроническим туберкулезом разницы никакой, так у миллиона туберкулезников детей отбирать ? Первое предположение правильное. Хорошо что можно не каждого встречного. А второе - если бы разницы не было никакой - не задумывался почему все таки алгоколизм классифицируют как алгоколизм, а туберкулез как туберкулез. Там где нет разницы - и диагноз одинаковый biocode, я понимаю флудить, ну пару раз жестко пошутить, но с таким завидным постоянством отстаивать жесткую антигуманную позицию... Понимаешь ли мир не идеален. Если взрослый убивает ребенка - то можно поступить антигуманно ко взрослому - не дать ему убивать ребенка. Или антигуманно к ребенку - дать взрослому закончить свое дело. Весь вопрос - твоя позиция антигуманна по отношению к кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Первое предположение правильное. Хорошо что можно не каждого встречного. А второе - если бы разницы не было никакой - не задумывался почему все таки алгоколизм классифицируют как алгоколизм, а туберкулез как туберкулез. Там где нет разницы - и диагноз одинаковый Понимаешь ли мир не идеален. Если взрослый убивает ребенка - то можно поступить антигуманно ко взрослому - не дать ему убивать ребенка. Или антигуманно к ребенку - дать взрослому закончить свое дело. Весь вопрос - твоя позиция антигуманна по отношению к кому? н-да... по первому вопросу ты ушел от темы - к ЮЮ отношения не имеет по второму вопросу пример не правильный. ты приводишь крайности. в приведенной тобою крайности ЮЮ не будет работать - она тем более бесполезна. почему - поймешь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Первое. А может быть ты просто не захотел мой ответ понять. Проще обвинить собеседника. Ты же у нас умный - я дурак. Все - все мирно расстались Второе. Дык ЮЮ и направлена во всех странах на предотвращение этой крайности. Докажи свою точку зрения. Ты не господь бог чтобы выбивать твои слова на крижалях. Вот не пойму почему. Почему во всем мире так - а у тебя совсем по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Угу... да согласен я с этим, согласен... Я с методами не согласен. Ювенальная юстиция - это путь к детосборникам, детоприемникам, детским домам, интернатам для несовершеннолетних. Вообще детские дома - это как раз наше изобретение. Во всем мира признали что какая ни какая семья - но она лучше чем детдом. Поэтому как то странно вы мировые практики миксуете с нашей действительностью... Цель ЮЮ как я понял - не отобрать ребенка. А дать ребенку нормальное детство, защитить его. Да и проблема ошибочно может показаться что появилась только сейчас. Раньше когда детей рожали как котят - общество это не волновало. Поэтому дети и дохли как котята. Сейчас рожать стали реже и ребенок стал ценнее. В том числе и для общества - оно в него стало вбухивать солидные средства чтобы подготовить будущего члена таким каким ему надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Цель ЮЮ как я понял - не отобрать ребенка. А дать ребенку нормальное детство, защитить его. тебе с 1-й страницы говорят, что все признают, что у ЮЮ - благая цель. но вот реализации ЮЮ в РФ адекватные люди страшатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 тебе с 1-й страницы говорят, что все признают, что у ЮЮ - благая цель. но вот реализации ЮЮ в РФ адекватные люди страшатся. Мы похоже по-разному понимаем адекватность. :rolleyes: В моем понимании адекватные люди страшатся вообще ничего не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Мы похоже по-разному понимаем адекватность. В моем понимании адекватные люди страшатся вообще ничего не делать. biocide, снова "включаем дурака"? Адекватные люди ЮЮ внедрять не будут. В нашей стране, что бы не делалось государством, направлено не на пользу населения, а на пользу чиновников. Иногда векторы случайно совпадают но, к сожалению, редко. В случае с ЮЮ прозрачно видно, что государству нужен ещё один законный способ воздействия на население. Если бы государство (в котором, кстати, отрицательный прирост населения!) реально заботилось о детях - в нашей детской поликлинике не стояли бы огромные очереди к врачам, матери-одиночки спокойно бы жили на пособие, в Железке бы не было бесконечных очередей в садики и.. список долго можно продолжать. Сейчас государство откровенно жмёт деньги на детей и, прямо скажем, плевать хотело на проблемы, с которыми сталкиваемся мы, родители. О мальчиках вспоминают только когда пора забирать в армию. О девочках - и вовсе никогда... И вдруг - на тебе! Давайте ЮЮ внедрим! Мне уже достаточно лет, чтобы, в первую очередь задаться вопросом, а кому это выгодно? Чиновникам выгодно. Распил бабла (о продаже детей за бугор и т.д. молчу). Давление на недовольных, чтоб не высовывались или в других случаях. Да, собсно обо всём уже сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 biocide, снова "включаем дурака"? Адекватные люди ЮЮ внедрять не будут. А что будут? Сидеть на печи и ждать справедливого царя батюшку?Если бы государство (в котором, кстати, отрицательный прирост населения!) реально заботилось о детях - в нашей детской поликлинике не стояли бы огромные очереди к врачам, матери-одиночки спокойно бы жили на пособие, в Железке бы не было бесконечных очередей в садики и.. список долго можно продолжать Если бы матери одиночки спокойно жили бы на пособие - то семей у нас не было бы в принципе. Вы гоните пургу по классической схеме: "Правительство Китая объявило о мерах борьбы с саранчой. Была введены выплаты крестьянам по 1 юаню за одну сданную саранчу. Теперь все крестьяне выращивают саранчу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.