Ornata Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 По теме в общем-то уже все сказано. Ювенальная юстиция - это зло. В купе с последними нововведениями и планами в образовательной системе, я думаю дело идет к серьезному классовому расслоению и низведению основной массы народа до уровня скота. Мне становится очень не хорошо, когда я об этом думаю. Я тоже считаю зачем доводить до этого, но права ребенка надо тоже защищать, это должны сделать законы и соцзащита, не доводя до суда. Я тоже считаю, что мы катимся не туда - направление не правильное. Законы - бред, особенно в образовании, развалили все хорошее, что было (это я про систему образования) и кроме как, что йОругт можно называть йогУрт, ничего путного не ввели в замен. Такое ощущение, что государство нас добивает - это все происки врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 По теме в общем-то уже все сказано. Ювенальная юстиция - это зло. В купе с последними нововведениями и планами в образовательной системе, я думаю дело идет к серьезному классовому расслоению и низведению основной массы народа до уровня скота. Мне становится очень не хорошо, когда я об этом думаю. А вы не думайте. Вы же сейчас не думаете о тех детях которых из года в год мордуют свои родители в нашей стране. Не думаете о их ужасающем количестве. Дык и об этом не думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Я тоже считаю зачем доводить до этого, но права ребенка надо тоже защищать, это должны сделать законы и соцзащита, не доводя до суда. Я бы еще дальше пошел - нельзя вообще рассматривать ребенка отдельно от семьи (за исключением совсем уж экстраординарных случаев как то тяжкий вред здоровью, изнасилование и т.п.). Самое главное право ребенка - быть в семье. И у семьи есть право на ребенка. Если хочешь накормить и обучить ребенка - корми и учи, зачем из семьи-то забирать? Забирают когда хотят что-то поиметь, когда хотят помочь - то отдают. А вы не думайте. Вы же сейчас не думаете о тех детях которых из года в год мордуют свои родители в нашей стране. Не думаете о их ужасающем количестве. Дык и об этом не думайте. Если их начнут мордовать органы соцопеки, то хрен редьки не слаще. Я считаю, что если хочешь помочь ребенку - помоги семье. Иначе никак. Остальное бред и предпосылки к торговле детьми и узаконенному разрушению семей. P.S. Вы вообще на каком основании лишаете пьющих, неработающих и даже просто малоимущих ЛЮДЕЙ права на семью и потомство? Вы фашист (не совсем корректный термин, но тут он применен с эмоциональной точки зрения, у нацистов были похожие евгенические программы относительно евреев и сумасшедших)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А вы не думайте. Вы же сейчас не думаете о тех детях которых из года в год мордуют свои родители в нашей стране. Не думаете о их ужасающем количестве. Дык и об этом не думайте. Кстати, у нас есть комитеты, куда могут прийти дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию - я объявление видела в Железке, а также там призывают обращаться и лиц, которые о таких детях знают. А знаете какой произвол творят в соцзащитах - теребят опекунов, таскают по судам, наказывают за то что опекуны не хотят требовать алименты с родителей пьющих (я смотрю Вы все передачи смотрите, вот такую смотрели) А Вы знаете, что творится в детдомах, как там деток беззащитных воспитывают? (а я знаю) или Вы думаете там все воспитатели, которые любят чужих детей - Вы ошибаетесь. Тут палка о двух концах - законы должны быть хорошие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 P.S. Вы вообще на каком основании лишаете пьющих, неработающих и даже просто малоимущих ЛЮДЕЙ права на семью и потомство? Вы фашист (не совсем корректный термин, но тут он применен с эмоциональной точки зрения, у нацистов были похожие евгенические программы относительно евреев и сумасшедших)? На западе этот вопрос перефразируется как - Вы вообще на каком основании лишаете ребенка права иметь непьющих, трудолюбивых или даже просто порядочных РОДИТЕЛЕЙ? Насчет фашиста - вы тоже фашист. И вот нас уже два. Только разных почему то Вас заботят права алкоголиков, меня больше интересуют права детей которые могут стать нормальными. На вкус и цвет - товарищей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. ---------- Все ужасы, показанные по НТВ, вполне вписываются в уже существующие правовые механизмы защиты детей. Невыполнение закона не может быть компенсировано написанием еще одного. Опасная тенденция "обобществления" детей. Сегодня за то, что пошлепал по попе, отнимут ребенка, а завтра, глядишь, за то, что фразу "партия - руководящая и направляющая сила" говорить не научил. Лишение ребенка может быть допущено только в исключительных случаях, по которым у подавляющего большинства общества нет никаких сомнений и разногласий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlic Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 На западе этот вопрос перефразируется как - Вы вообще на каком основании лишаете ребенка права иметь непьющих, трудолюбивых или даже просто порядочных РОДИТЕЛЕЙ? Насчет фашиста - вы тоже фашист. И вот нас уже два. Только разных почему то :angry: Вас заботят права алкоголиков, меня больше интересуют права детей которые могут стать нормальными. На вкус и цвет - товарищей нет. :rolleyes: Я считаю, что у детей больше шансов стать нормальными при помощи их семье и в самой семье, а не от мифического шанса обретения "порядочных родителей". Скорее ему найдут нечто среднее между тюрьмой и казармой, называемое "детский дом", а то и вообще "потеряют". Я вас фашистом не называл, я спрашивал не он ли вы случаем... уж очень похоже Тоже ведь люди из благих побуждений занимались... Меня заботят не права алкоголиков, а право человека на семью. Я ставлю это право выше материального достатка и социальной значимости членов семьи. И таки да даже распоследний нищий и алкоголик имеет право на семью и детей. Хотим помочь детям - нужно работать с семьей, а не с ребенком. P.S. С приведенной выше статьей о лишении родительских прав - согласен. Хотя вот "злоупотребляют родительскими правами" - мутная формулировка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Хотя вот "злоупотребляют родительскими правами" - мутная формулировка... :rolleyes: Грамотный специалист без труда подведет под понятие «злоупотребление родителями своими правами» любой факт нехорошего обращения с ребенком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Меня заботят не права алкоголиков, а право человека на семью. А алкоголик - это нечеловек уже. Вы забываете, что право быть человеком тоже надо заслужить.... Ваши слова красивы - но пока что вы предлагаете ребенка в качестве игрушки для алкоголиков. Вы забываете что из ребенка делает нормального человека - не природа, а социум. Помести ребенка среди волков - и кто вырастет. Волк! Помести ребенка среди алкоголиков - вырастет алкоголик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 ...Вы забываете что из ребенка делает нормального человека - не природа, а социум. Помести ребенка среди волков - и кто вырастет. Волк! Помести ребенка среди алкоголиков - вырастет алкоголик. Помести ребёнка в детдом - вырастет преступник. По мне - так лучше волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.