Ириша Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот стало интересно, только в нашем городе мамочек, если они лежат с ребенком в детском отделении ЦГБ кормят только до исполнения ребенку 3-х лет .. или ещё где есть такое? интересно где это решается, на каком уровне и каким законом? и кто это придумал? и кстаи не только кормят, но и ещё выдают постельные принадлежности и место (кровать) Мы лежали во многих больницах МОсквы, везде совершенно по разному.. есть больницы где мамочек кладут и кормят до 5- лет .. есть до 3-х.. есть без ограничений вовсе.. у нас в городе четко до з-х лет.. помню лежала там с сыном когда тому было 3 года и 1 неделя - кормить отказались.. даже хлеба не давали.. белье выдать тоже отказались, несмотря наличие в палате свободных коек.. был разный опыт в Москве, была больница, где мамочкам давали белье и отдельную кровать, но без еды.. но порции детские были такие огромные.. что их с лихвой хватало на двоих.. и остатки от ужина всегда отдавали мамочкам..и кормили не в пример нашей ЦГБ (лучше намного).. ИНТЕРЕСНО, КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ БРЕД?! такая же история с лекарствами, несколько раз, лежа в больнице с ОРВИ (с сыном) сама заболевала там.. так даже парацетомола от температуры не выпросишь.. " мамочек не лечим.. " сейчас сестра лежит в больнице с племяшкой (5,5г) носим ей еду по очереди.. иначе голодай... даже хлеба бояться лишний кусочек дать.. а как быть у кого родственников нет.. или тем у кого муж работает в Москве и до 19,00 не успевает приехать с ужином? 9 приемные часы с 16,00 до 19,00) через неделю сами ложимся с сыном в МОскву (НИИ ПЕДИАТРИИ) говорят там тоже родителей не кормят, места не выделяют.. спать валетиком на одной кровати с ребенком .. и пускают родителей только маленьких деток.. до 5-6 лет.. или стресс для ребенка - лежание в больнице без родителей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Мы лежали в Раменском, когда ребенку год был. Мамочек тоже не кормили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот стало интересно, только в нашем городе мамочек, если они лежат с ребенком в детском отделении ЦГБ кормят только до исполнения ребенку 3-х лет .. или ещё где есть такое? интересно где это решается, на каком уровне и каким законом? и кто это придумал? и кстаи не только кормят, но и ещё выдают постельные принадлежности и место (кровать) Ириша, я лежала с младшим здесь в железке в больнице года 1,5 назад оплатила все и еду и кровать (ребенку было почти 8 лет), потом пожалела, что оплатила еду т.к. есть не стала муж из дома приносил, в больничной еде нашла таракана на 2 день там прибывания, подошла к нянечке показала, она попрасила не офишировать, типа это случайность. Так, что может оно и к лучшему, что они не кормят. Со мной в палате лежала мамочка ребенку было 11 лет,но у них был очень серьезный случай, ребенка готовили в Москву на операцию с сердцем, его нельзя было оставлять одного вообще, к ним даже ночью зав.отделением приезжала, так ей придложили лежать с ребенком бесплатно все предоставили и кровать и еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Были в двух больницах, после 3-х лет деткиных мамочек не кормили и кровать/бельё не давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Племянника (3,3 г) направили на плановую операцию на кишечнике, так маму вообще класть не хотели, у них совместное пребывание только до 3-х лет, "тем белее вы москвичи и можете к ребенку каждый день приезжать". Вот как его оставить? Она настояла, но естественно не кормили и белье не давали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну по закону отказать в совместной госпитализации не имеют права, другое дело что никаких условий для совместного пребывания нет и вот как с этим бороться? я с ужасом представляю как я буду 2-3 недели ютиться с сыном на одной кровати.. бессоные ночи.. и чем буду питаться.. ко мне в Москву приезжать будет некому... например... потому что бабушка наша на все лето уехала в деревню, а остальные работают.. и что делать ума не приложу.. получается полный бред, закон о совместном пребывании и госпитализации приняли, а об условиях не подумали..в тоже время 4-х летнего ребенка одного не положишь... в общем издевательство.. сплошное.. при этом, одолевают сомнения, что этот закон един, т.к. в разных больницах условия и "законы" разные.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну по закону отказать в совместной госпитализации не имеют права, другое дело что никаких условий для совместного пребывания нет и вот как с этим бороться? я с ужасом представляю как я буду 2-3 недели ютиться с сыном на одной кровати.. бессоные ночи.. и чем буду питаться.. ко мне в Москву приезжать будет некому... например... потому что бабушка наша на все лето уехала в деревню, а остальные работают.. и что делать ума не приложу.. получается полный бред, закон о совместном пребывании и госпитализации приняли, а об условиях не подумали..в тоже время 4-х летнего ребенка одного не положишь... в общем издевательство.. сплошное.. при этом, одолевают сомнения, что этот закон един, т.к. в разных больницах условия и "законы" разные.. у меня знакомая так же лежала. Она приехала взяв туда сухпай(печенье, колбасу, заварку, сахар, чай, кипятильник, йогурты) и периодически выскакивала в магазин. Иногда что-то за ребенком подъедала. не померла, короч, так что не паникуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 кипятильник нельзя.. конечно с голоду не помру.. но бесит сама система.. а мне не в первой скоро не останется больниц, в которых мы не полежали просто эта далековата.. ещё от дома.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 дык система поди осталась еще с совка... поди ничего не менялось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Может я ошибаюсь, но где-то слышала, что все зависит от уровня больницы, местного или федерального значения. В федеральных центрах где лежат со всей России и совместное пребывание и кормят. А система на самом деле совковая. Мне свекровь рассказывала, что ее с ребенком положили совместно только потому что она кормила его грудью (ребенку было 9 месяцев), а так не положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.