Ириша Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Применение всегда можно найти каждому) Приходи в субботу на субботник и будешь если не сам работать-другими командовать))) Приходи в воскресенье с нами лес спасать, и по крайней мере гарантируем аналог спорт-залу, притом на халяву и на свежем воздухе))(мешки таскать с мусором)) :rolleyes: енто она Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Просто теми же словами хотел написать... :rolleyes: Вот ЖЕЛАЮ я принять участие в субботнике - и всё тут. Мне это нравится. Как быть? просто делать то, что хочется в данном случае зы: не вижу смысла выступлений против субботника, тем более, что те, кто ходит и учавствует ни слова не говорят против тех, кто ходит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 я думал тут голосовалка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 можно добавить, это я из другой темы вырезала в новую тему)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Перефразируем. "ИзвЕните. Для себя лЯбимого посадить дерИвце! За кАго вы мИня держите!" Для себя,любимого-сажают на личном участке. А придомовая территория многоквартирного дома-зона общественная,деревья и т.п. должны содержаться в том числе и на мои деньги,ежемесячно выплачиваемые. Одни предлагают,-а давайте вместо спец служб города,-уберем срачь в лесу,оставленной местным быдло,другие-субботник около дома... А зачем вообще тогда все эти службы? Давайте тогда и асфальт класть-а что? это ж для любимого города. ливневки,забитые после зимы,нет ни у кого желания почистить? дворников,кстати,тоже жители вполне могут заменить... Чем больше делать за кого-то работу-тем меньше её будут делать те службы,которым это положенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Для себя,любимого-сажают на личном участке. А придомовая территория многоквартирного дома-зона общественная,деревья и т.п. должны содержаться в том числе и на мои деньги,ежемесячно выплачиваемые. Одни предлагают,-а давайте вместо спец служб города,-уберем срачь в лесу,оставленной местным быдло,другие-субботник около дома... А зачем вообще тогда все эти службы? Давайте тогда и асфальт класть-а что? это ж для любимого города. ливневки,забитые после зимы,нет ни у кого желания почистить? дворников,кстати,тоже жители вполне могут заменить... Чем больше делать за кого-то работу-тем меньше её будут делать те службы,которым это положенно.Никто не собирается делать работу ЗА кого-то. У них своя работа, а субботник и мероприятие в лесу - это совсем другое. От субботника собственно никакой особой пользы ТСЖ нет, одни хлопоты. Всё это таджиками сделать гораздо быстрее. Но дело-то не в этом. Каждый год объясняю. Зачем эти службы - выясняй у них. Или, если в лесу не убирать, "эти службы" в конце концов будут вынуждены это сделать? Так чтоли? Да нет, мусор так и будет валяться годами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Никто не собирается делать работу ЗА кого-то. У них своя работа, а субботник и мероприятие в лесу - это совсем другое. От субботника собственно никакой особой пользы ТСЖ нет, одни хлопоты. Всё это таджиками сделать гораздо быстрее. Но дело-то не в этом. Каждый год объясняю. Зачем эти службы - выясняй у них. Или, если в лесу не убирать, "эти службы" в конце концов будут вынуждены это сделать? Так чтоли? Да нет, мусор так и будет валяться годами. Не стану спорить. Пусть каждый останется при своей точки зрения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 у нас лес сроду никто не убирал, да и не будут. кто? лесники, которых 1.5 человека на весь район? :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Сборки Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 кто? лесники, которых 1.5 человека на весь район? Конечно, "сами лесники" обычно собирают в лесу "другой мусор", который им более выгодно(те же "лишние" деревья, типа лес прочищают)... Вчера видели свежепрочищенную(пропилы в поваленных деревьях) дорогу,вдоль которой справа и слева виднелись срезы старых отмерших деревьев, которые кстати почти безотходно были вывезены(правда, было подозрение, что кто-то просто "под шумок" лес сухостой коммуниздит на, например, те же "бани" :angry: ) Лесничий несет ответственность за состояние лесов лесничества и организацию их использования, охраны, защиты и воспроизводства, за реализацию лесохозяйственного регламента лесничества, а так же обязанностью лесничества является организация использования лесов, их охрана, защита, тушение лесных пожаров, осуществление государственного лесного контроля и надзора, финансирование лесохозяйственных работ.. В основе из всего вышеперечисленного, лежит финансирование, ну и конечно желание соблюдать свои обязанности самим лесхозом. У нас как правило, частенько отсутствует то и другое. Как мне попытались представить состояние Ногинского лесхоза по телефону его "представители"-оно в финансовом плане "плачевное". Так оно или нет узнать могла б только ревизия. А вообще, лесничества если не сами убирают территорию, то должны подключать другие структуры и организации к "субботникам".... начиная со школьников и экологических движений, и заканчивая наниманием бригад рабочих. Во дворах с уборкой проще- здесь хоть коммунальщики следят и городские власти более-менее.... А вот лес- не та структура, которая "лицо города", показывающая престиж местных самоуправцев, начиная с главы города, поэтому там всё в более запущенном состоянии... Ну и т.д... А если мы там убирать сами за собой не будем, боюсь в ближайшее время совсем в помойку всё превратится. Хотя чтобы "лесничества" вовсе не барзели, конечно стоит почаще напускать на них ревизию и писать жалобы на отсутствие дееспособности во многих сферах... Вообще же сложно всё, увы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 За собой в лесу я и мои друзья всегда убираем,а вот убирать за быдло,засирающим лес-извините,как-то нет желания. Я еще могу понять людей,выходящих на субботники у ся во дворе,а вот "добровольных уборщиков" за местными отморозками-мне не понять. Тем более бред,призывать,чтоб наши дети (школьники) ходили по лесам,убирались...В наши леса не всякая женщина-то осмелится пойти одна :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.