Butch Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Выбирали между Хургадой и Марса-Аламом, так как в них чуть подешевле, чем в Шарме. В Египет поехали впервые всей семьей. Выбором отеля занималась жена. Отель 5 звезд. Вид шикарный. Все номера основного здания и бунгало имеют вид на море. Арабы-строители все-таки "Равшаны и Джамшуты", поэтому я в любом месте находил их косяки, но через день перестал напрягаться по этому поводу. Жене не понравилась работа уборщиков, но опять-таки по ее признанию из-за собственных тараканов в голове: "Уборщики все-таки мужчины, а мужчины убраться нормально не умеют". Я по поводу уборки не напрягался Со всеми арабами, которые более-менее обслуживали нас, я наладил добрые отношения, не скупясь на чаевые. Кормили хорошо и много. Отель для интальянцев, владелец из Италии. Итальянцев в отеле примерно половина, далее русские, украинцы. Немного немцев, чуть больше чехов и словаков (с одним Йозефом я хорошо сдружился - он замечательно говорит по-русски). Один раз слышал французскую речь. Персонал и торговцы поразили меня знаниями всех языков: английский, итальянский, русский, немецкий. У меня челюсть отвисла, какие они все-таки предприимчивые и не ленивый в плане изучения языков. Сидят, самоучители читают. Проблем с общением и пониманием не испытывали. Анимация никакая. Русскую девушку аниматора я видел почти каждый день, но в чем ее работа, я так и не понял. А вот итальянских аниматоров штук 10 Половина говорит по-русски! И занимаются и русскими детками. Но анимация нас не интересовала, ребенка тоже не очень. 1 раз съездили в Хургаду погулять и за сувенирами, место в 10-местном мини-автобусе 10$ (такси 60 $). Я 2 раза скатался на квадроцикле по пустыне (это ваще отдельная тема . 2 часа 30-35$ (начинают торг с 50). В общем мы довольны. Море, солнце, сервис! Иногда был ветер, но, говорят, он в Макади всегда. Жары не было, утром и вечером прохладно. Летали через Пегас, 9 дней на троих (ребенку 3 года) 55 тыщ. В общем фото + комменты: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Главное здание Основной бар Основной ресторан очень достойный, но получилось так, что на фотки у меня нет Арабский ресторан (платный, 1 раз в неделю по предварительной записи бесплатный) Есть еще итальянский и рыбные рестораны, но фоток у меня нет. Точнее фотки есть, но с нами, но выкладывать их охоты нет. В основном здании также есть второй "классический" бар. Моя Надя. Очень спокойный и почти всегда пустой бар на диком пляже (всего у отеля 3 совершенно разных пляжа - о них отдельно) Этот бар мне нравился больше всего. В нем всегда можно было вкусно перекусить. Бар на пляже в Лагуне. Тут также можно было обедать, чтобы не тащиться в основной ресторан. Номер (кровати я сдвинул, раскладушка для ребенка) фотки еще будут. размещаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Пляжей три. Основной и самый популярный это в заливе. Залив естественный. Его все называют Лагуной. Море в нем спокойное, ветра нет. Кораллы и рыбки - навалом, я сноркал каждый день. Вид на этот пляж с терассы основного ресторана На этом пляже сфотографировал русского дядю, видимо обладающего недюжими достоинствами, так как за ним с пальцем во рту его молодая любящая жена Гимнастика Все эти девочки писались со своего итальянского инструктора Верблюд популярностью не пользовался. Разброс цен на покатаца+пофотаца с 5$ до 25$ для лохов Без пирамид никуда в Египте (гипсокартон + шпатлевка + краска) Детский бассейн Главный бассейн (очень большой) "А папа заплатил за "фрешджуйс" целых 2 доллара, а он нифига не вкусный" (клубника и еще какая-то желтая хрень) Арабы часто подходили и спрашивали меня, кто у меня на футболке, я отвечал - это наш премьер-министр В.В. Путин. Европецы в основном узнавали моего любимого Кенни Моя Надя увлекалась скалолазанием на 6 месяце беременности Арабы очень доброжелательные и очень любят детей Опять мой любимый бар с видом на море Второй бассейн на территори бунгало, рядом с "моим любимым баром" и диким пляжем Бунгало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Водитель автобуса - замечательный дядя, за то, что изобразил моей дечери кота (хотя его никто не просил), получил от нее прозвище "Дядя Кот", а от меня 2 доллара и спасибо (не скупитесь на чаевые!) Тут на самом деле всегда играют в футбол (рядом с плыжем в Лагуне) Живописная тропинка на дикий пляж Пляж дикий, потому что он всегда пустой, и там можно одичать Рядом PRIVATE BEACH - третий пляж. Название видимо оправдывает наличие иногда обнаженных женских бюстов у некоторых особ На закате на этом пляже играют в волейбол Очень модный араб, научивший меня, что на чешском языке (чехи де в отеле есть) жадину и жмота называют "Шиш-Мария" Араб продает буссы. Моя супруга купила у него их штук 4, я 6 вечеров выторговывал у него фантастические красный коралловый бусы, но ниже 20$ он не опускался, я же хотел 15$. Сделка не сложилась, но свой русский язык он улучшил. Я научил его слову "недоразумение". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ай, красота, ай молодец. Аж слюнки текут)))) у нас на лежаках такие же полосатые матрасики были))))) А вечерняя анимация была? а кормили как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Дмитрий, место, судя по фото, шикарное! От фоток главного здания/баров в положительном шоке, очень всё классно выглядит. Если когда-нить соберёмся в Египет, будем иметь в виду этот отель. А из минусов что-то вспоминается? ЗЫ: девушки у Вас просто красотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Море Соседнему отелю не очень повезло с пляжем. Зато у них есть понтон. Визуально из бассейна можно уплыть в море На море, конечно, можно смотреть вечно И фотографировать бесконечно Ночью плавать в бассейне запрещено. Ночью вообще нужно заниматься другими делами, тем более на отдыхе Бизнесмены Зелени мало, конечно, но море компенсирует все Дочке в поездке отпраздновали День рождение (3 годика), подарив ей китайского плюшевого Пятачка (любимая игрушка теперь). Носить воду в ведерке из одного бассейна в другой было одним из развлечений - "водная песачница" Ясер Арафат и Усам Бин Ладен в одном лице Мотосафари это очень круто. Погонял, как Шумахер. Да и пустыня потрясающе красива. За 9 дней тюлленить надоело. Хотелось утолить жажду получения новых знаний. Но не мог оставить семью, чтобы уехать в Луксор, например. Решил, что слетаю один или с другом в Каир, Луксор и Александрию, посмотреть древности. Это уже другой отдых. Но возможно окунусь в море и скатаюсь на квадрике еще раз В общем, в Египте хорошо, если видеть хорошее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Какие замечательные фотографии И вы выглядите просто чудесно на них! У меня вопрос...как на 6-ом месяце перенесли перелет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 А вечерняя анимация была? а кормили как? вечерня была для детей, в основном хороводы под итальянские песенки, плюшевый человек-апельсин ОРАНЖИНО и мультки (на русском языке) на большом экране. но сравнить мне не с чем. вроде, неинтересная. да и вообще, ЗАЧЕМ ЕХАТЬ туда за анимацией ? На дискотеки мы не ходили ни разу, нам это не интересно. Кормили очень хорошо, вкусно и достойно. Только итальянский шеф все-таки фигово готовил пасту. Про египетское мясо и выпечку не говорю - они в этом толк знают! У меня вопрос...как на 6-ом месяце перенесли перелет?? все отлично. жена вообще забыла про беременность на отдыхе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Butch респект за фото! Зачётные! Чувствуется рука мастера )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.