land Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 @sharix,это все словоблудие, о какой свободе может идти речь у всезнающего и всемогущего? Это ежели ты прокопал канаву для ручья и даешь ему течь куда он захочет, зная при этом, что дальше твоей канавы он никуда не денется. При этом он течет не куда-нибудь, а в сточную яму - негодяй! Но ведь это ты знающий и всемогущий прокопал ему эту канаву а уж церковники, возложившие на себя право рассуждать от имени бога ! про них просто молчу. наблюдая за адамом и евой бог наверное с вожжделением ждал ну когда же они впадут в грех? хотя, он же заранее все знал, и наказал их за свое знание и свой просчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 land, это не словоблудие, а азы христианства, имеющие мощнейший базис. И рассуждать или фантазировать от имени Бога у "церковников" прав разумеется никаких нет. В этом и нет необходимости. Всё что хотел нас сказать Бог - есть в Писании. "Церковник" к этому Слову могут только ссылаться. Не более. С другой стороны у епископов(попов), и вообще людей рукоположенных прав несколько больше, чем у просто верующих, и например таинства они могут совершать от имени Бога (но не за Бога), но на то у них есть соответствующее право по апостольскому преемству. (Данное Христом еще апостолам...) Что могут делать от имени Бога: - крестить, мазать мирро, принимать покаяние, причастие, венчать, рукополагать на священство, и елеосвящать (излечать людей от имени Бога) вобщем то все. ================== Мне показалось вы как-то пренебрежительно относитесь к церковникам или попам, и похоже РПЦ. Хотел бы узнать, если вы человек верующий, какой вере себя относите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 @sharix,ни к какой вере я себя не отношу, кроме веры в жизнь зачем мне бог, который лицемерит во всем? "по делам их узнаете", но при это не дела главное, а соблюдение обрядов. А служителей культа терпеть не могу, они самые главные фарисеи, их то и изгонял Христос из храмов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Для меня христианство - это идея любви, в том числе к врагу... Можно быть верующим или нет, это не важно, факт в том что мы живем в мире, скроенном по христианским законам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 @sharix,это все словоблудие, о какой свободе может идти речь у всезнающего и всемогущего? Это ежели ты прокопал канаву для ручья и даешь ему течь куда он захочет, зная при этом, что дальше твоей канавы он никуда не денется. При этом он течет не куда-нибудь, а в сточную яму - негодяй! Но ведь это ты знающий и всемогущий прокопал ему эту канаву а уж церковники, возложившие на себя право рассуждать от имени бога ! про них просто молчу. наблюдая за адамом и евой бог наверное с вожжделением ждал ну когда же они впадут в грех? хотя, он же заранее все знал, и наказал их за свое знание и свой просчет очень прикольно атеисты перекраиваются в язычников или в верующих (а потом в язычников) на утлом суденышке в океане не в обиду атеистам: христиане тож с удовольствием поклоняются там Нептуну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 уже плывешь? Далеко?я, к сожалению, пока не плыву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 очень прикольно атеисты перекраиваются в язычников или в верующих (а потом в язычников) на утлом суденышке в океане не в обиду атеистам: христиане тож с удовольствием поклоняются там Нептуну это лишний раз подтверждает, что вера нужна слабым людям, желающим всю ответственность снять с себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 это лишний раз подтверждает, что вера нужна слабым людям, желающим всю ответственность снять с себяпризнание некой высшей силы над собой, - это не всегда желание уйти от ответственности... призвать в помощь (не при полном своем бездействии), почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 это лишний раз подтверждает, что вера нужна слабым людям, желающим всю ответственность снять с себя Вообще ничего не подтверждает. Христианская мысль - на Бога надейся, а сам не плошай. Аргументируйте, пожалуйста , связь веры и снятие ответственности с себя. Уж если в суденышке в океане, тогда верующий будет своему Богу молится а не Нептуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oladushek Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Впрочем, не мне Вас учить. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.