profus Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 возвращаясь в область христианской веры... мы натыкаемся на учение Иисуса (в рамках Евангелий)... и что то я не очень помню, как Иисус комментировал бытие Адама и Евы вообще и в духовном ключе в частности... писание ветхого завета рассматриваю исключительно как материал исторический, чуть более искаженный при донесении, чем например шумерский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Британия прекращает быть христианской страной В нашей национальной жизни произошел важный перелом. Впервые в известной нам истории Британии количество британцев, считающих себя нерелигиозными, превысило количество христиан. Сейчас христианами называют себя 44% из нас, 8% придерживаются других религий и 48% не придерживаются никакой. Упадок христианства — это, вероятно, самая важная из перемен, которые происходили в нашей стране в течение последнего века. Теперь христианской страной нас можно называть только с натяжкой. Точнее было бы говорить о Британии как о светской стране с исчезающими христианскими институтами Разумеется, в упадке церкви нет ничего нового, но до сих пор он шел медленно. Много десятков лет было принято считать, что, хотя христиане и отходят от организованной религии, они сохраняют некую духовную жизнь, связанную с учением Иисуса. Детей спрашивали, каким именем их крестили, разговоры заканчивали фразой: «Бог вам в помощь». Сейчас эти выражения исчезают из нашего словаря, а ношение крестика превращается почти что в политическое заявление. Христиане на собственном опыте узнают, как живется меньшинствам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Примерно неделю общался с пятидесятником по теме иконопочитания. Они считают это идолопоклонством, я разъяснил что это не так. Буквально на пальцах рассказал про канон иконопочитания. В чем ее суть. Было очень тяжко... Всё таки мужику 25 лет говорили что это идолопоклонство, а тут я ему рассказываю что нет. В итоге подарил ему вчера икону с образом Иисуса Христа, которую он принял. Договорились больше не заниматься обвинением друг друга. Как гора с плеч упала Обратил внимание что люди на улице стали смотреть на меня как-то иначе. Девушки прямо пытаются вглядеться в глаза, но я отвжу взор. Вот такие дела... Просто поделился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Девушки прямо пытаются вглядеться в глаза, но я отвжу взор. они на нимб смотрят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Обратил внимание что люди на улице стали смотреть на меня как-то иначе. Так это Вы им в глаза заглядываете. "Посмотрю-ка я, а не смотрят ли на меня" Это у всех бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharix Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 moto_olga, Я то как раз постоянно не смотрю на них. Так бегло краем взгляда, вижу что смотрят. И долго смотрят... Причем не моргают!... Не все, но некоторые. Раньше такого не замечал... Может ведьмы?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 moto_olga, Я то как раз постоянно не смотрю на них. Так бегло краем взгляда, вижу что смотрят. И долго смотрят... Причем не моргают!... Не все, но некоторые. Раньше такого не замечал... Может ведьмы?... Причин может быть несколько, причем вполне материалистические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 И ещё о религии и логике: если у каждой религии Бог свой, и иного нет, то, как минимум, лишь одни правы, а остальные верят непонятно во что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Слишком много допущений, чтобы делать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Слишком много допущений, чтобы делать выводы. любая религия - слишком много допущений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.