Ренат Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Однако многообещающая штука! Скоро iPhone и WM коммуникаторы уйдут в прошлое. Все системное программное обеспечение открытое. Протоколы открытые, стандарты открытые. SDK бери не хочу. Явно будет взрыв приложений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Самсунг по-моему уже продает коммуникаторы с Андроидом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 ага, походил неделю с гнусмасом гэлакси спика i5700, прошитым на 2.1. продаю его и остаюсь с айфоном. сыро. ну не конкурент. опоздали, надо было выпускать когда 1-й айфон не умел еще копипаст и многозадачность (пусть и неофициальную). меня, даже как линуксоида и любителя всего гугловского, не устраивает ЭТО. опиленное до корней ядро линукса, которое они боятся обновлять (в 2.1 все еще 2.6.29), потому как там патчей наверное 50% кода + java-загончики для прог. про качество изготовление корпуса и прочего железа лучше вообще не говорить. гугл нексус ван в руках тоже держал не раз. как финальный аккорд для продажи - плееру не хватает проца, он потрескивает. не говоря уж о качестве аудиовыхода вообще, после айфона бррр. wm для меня лично мертва давно, но андроид как раз это виндовый подход. да, уже нет крестиков, в которые попадешь только стилусом, если экран не 4", но встроеные проги хочется затюнить. даже клаву русскую надо другую ставить! другую звонилку, другую смсилку итп. привет винда, привет напильник. не, можно и родными обойтись конечно, но почему то все улучшалки имеют по умолчанию скин аля айфон да и логику тоже =) продажи в штатах реально показывают соотношение сил. а так мечтал, так мечтал. пока реально не походил. если надо линукс в мобиле, то maemo. если достаточно bsd subsytem - то и на айфоне нормально все, он более unix внутри чем андроид(!!!) First Week G1 Sales - 60,000* First Week Droid Sales - 250,000* First Week IPhone 3Gs Sales - 1,600,000* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 а так мечтал, так мечтал. пока реально не походил. Вроде они серьезно набирают обороты. Что там внутрях не так важно, важно что оно просто неизбежно будет эволюционировать и в итоге выдавит iPhone на периферию для "дизайнеров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 а самое главное - сколько было уже "убийц айфона", а результат тот же =) андроид аппараты уже и не "убийцы", у них разная целевая аудитория. айфон для тех кому надо из коробки "просто удобно красиво качественно", андроид - "напильников нам, напильников, щас заточим под себя". причем айфон под обе категории подходит после джэйлбрека, но многие его не делают. или потом возвращаются на официал. если важно качество звука в наушниках и не хочется носить плеер, нет вариантов кроме айфона. если хочется играть в мобильные игрушки - на андроиде ну совсем все убогое. андроид скорее замена собственным осям в тачфонах типа кирби, вот туда он реально лучше чем что-то свое виджетообразное. и в итоге выдавит iPhone на периферию для "дизайнеров". будет-будет. а может и не будет. а тут уже все есть =) кстати, макбуки сейчас покупают в основном веб-разработчики, а не дизайнеры. за юникс-окружение. и виндовые и те кто были линуксоидами, но надоело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzma Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 открытое ПО уже существует давно, но пока никого не победило... думаю это не случится никогда -бизнес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 кстати, макбуки сейчас покупают в основном веб-разработчики, а не дизайнеры. за юникс-окружение.и виндовые и те кто были линуксоидами, но надоело. Ну вебразработчикам виднее, я уже 7 лет сижу на Linux, мне не надоело. Все только лучше и лучше. Даже не могу представить, зачем мне вообще может быть нужен мак, не говоря уже о винде. Недавно поимел опыт с разыскиванием кряка для винды, это же ужас какой-то. Я о таком забыл уже, в debian все работает из коробки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 открытое ПО уже существует давно, но пока никого не победило... думаю это не случится никогда -бизнес. у него нет такой цели, кого-то победить, оно доброе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted April 7, 2010 Author Share Posted April 7, 2010 открытое ПО уже существует давно, но пока никого не победило... думаю это не случится никогда -бизнес. Победило. Firefox подстегнул микрософт делать новый IE. При наличии OpenOffice покупка MS Office вообще вызывает у меня удивление. Встроенные системы куда ни плюнь - Linux. В медиапроигрывателях Linux. Даже в телевизоре Linux. А ведь это все места, куда бы засунули что-то платное. Linux вытеснил HPUX, AIX и SunOs на специализированные сервера. Основная масса - Linux. А на домашнем компе скоро вообще не будет разницы, какая система стоит. Большинство запускает браузер. Ну это для меня, я в игры на приставке играюсь. для игр конечно Windows нужно ставить. Это же как снежный ком, дальше будет больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Ну вебразработчикам виднее, я уже 7 лет сижу на Linux, мне не надоело. Все только лучше и лучше. Даже не могу представить, зачем мне вообще может быть нужен мак, не говоря уже о винде. Недавно поимел опыт с разыскиванием кряка для винды, это же ужас какой-то. Я о таком забыл уже, в debian все работает из коробки. мне тоже не надоело и тоже мак не куплю, максимум могу поставить хакинтош поиграться и стереть. тут такой парадокс - 30% владельцев маков не нравится айфон и они его не покупают. 50% владельцев айфона никогда не купят мак 70% владельцев айфона не купят айпад. 90% айфоноводов не купят винмобайл/симбиан/андроид. Даже в телевизоре Linux в тему - анонсированы телевизоры с андроидом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts