rus Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 ...Нужна именно подготовка к школе, основные азы. Многое знаем, но многое ещё нет. А зачем, без этого в школу не берут? Может там и научат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А зачем, без этого в школу не берут? Может там и научат? как показала практика племяшек (в этом году две пошли в первый класс) там все пробегают очень быстро.. программа такая, что рассчитано, что ребенок в школу приходит с "азами" или "минимальным набором", иначе тяжело потом.. приходится потом родителям "долбиться о стену" вечерами мне нужно чисто чтоб несколько навыков привили, даже не на постоянной основе и не весь год.. просто чтоб ребенок начал складывать/раскладывать слова на буквы и слоги и хоть как то читать начал.. и ещё обратный счет никак не идет.. Можно пойти на подготовительные курсы в школу. в любую, не обязательно в ту, в которую собираетесь,хотя лучшее в нее. очень неудобное время в школе и группы давно уже занимаются. п.с. кстати в Павлино курсы стоят 600/мес а в школе № 7 1600руб/мес. и при этом по времени в Павлино выходит больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Да вроде читать в 1 классе учат, нет разве? Помню букварь: ма-ма, ра-ма Ну ладно, всё понимаю. Ребенку нужно дать самое лучшее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Да вроде читать в 1 классе учат, нет разве? Помню букварь: ма-ма, ра-ма Ну ладно, всё понимаю. Ребенку нужно дать самое лучшее ;) то было раньше.. раньше в школу нулями шли.. а сейчас на обучению чтению дается мало времени.. забудь букварь посмотри что и СКОЛЬКО сейчас дают в первых классах... я как полистала учебники - ахнула.. ну а дети знакомых и племянницы мое "ах" только подтвердили... нет, не самое лучшее.. просто боюсь чтоб не выбивался и не отставал от других..чтоб не остался на второй год и БЫЛО ИНТЕРЕСНО ЗАНИМАТЬСЯ (если сын чего то не умеет - то сразу теряет интерес) пол группы в садике ходит на развивалки и т.п. + у нас не подготовительная группа в садике.. только несколько человек пойдут в школу в след. году.. остальные через год.. т.к. большинство пошли в садик с 2-х лет, а несколько человек (как и мы) в 2,6 - 3 года в одну группу... т.е. просто хочу облегчить и ему и себе следующий год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 у младшего в классе се читали уже."а-б" быстренько пробежали и уже се по-взрослому было. Ира,да, время везде дневное, в 15-17. в лицее как-то так было. То, что давно занимаются-фигня. мы тоже в ноябре пошли, они с окт начинают заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 у младшего в классе се читали уже."а-б" быстренько пробежали и уже се по-взрослому было. Ира,да, время везде дневное, в 15-17. в лицее как-то так было. То, что давно занимаются-фигня. мы тоже в ноябре пошли, они с окт начинают заниматься во-во!Лиль, я вообще то работаю днем, а Димон в садике.. в 7-й школе с 19,00 вроде.. но тоже не айс получается и потом сиди там 1,5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 в 5 школе занимаемся с сентября, но пока ничего сложного и особо нового нет, занятия с 17-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 в 5 школе занимаемся с сентября, но пока ничего сложного и особо нового нет, занятия с 17-30. спасибо. а сколько стоит? и по времени сколько длится? одна группа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 и потом сиди там 1,5 часа а ты как думала?;-) а в школу пойдет? все кружки... и сиди и по 2 и по 4 ))) и еще после работы, а потом домой ползком,по-другому никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 а ты как думала?;-) а в школу пойдет? все кружки... и сиди и по 2 и по 4 ))) и еще после работы, а потом домой ползком,по-другому никак оффтопик: ой не знаю... а итак ничего не успеваю в этой жизни.. кручусь как белка в колесе.. если не я - то никто.. придется себя тоже дисциплинировать и научиться жить в бардаке , ужин из полуфабрикатов и никакой личной жизни, телика, книг и компа п.с. хоть в школе продленка будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.