chem Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть возможность оцифровать старую кассету для видеомагнитофона (минут 20 записи)? Рядом с работой есть приемный пункт одной фирмы, но говорят, что сделают за месяц! Эти временные рамки меня не устраивают. Может быть кто-то пользовался такими услугами в Железке? Подскажите, пожалуйста! Если кто возьмется сам - вознаграждение гарантируется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть возможность оцифровать старую кассету для видеомагнитофона (минут 20 записи)? Рядом с работой есть приемный пункт одной фирмы, но говорят, что сделают за месяц! Эти временные рамки меня не устраивают. Может быть кто-то пользовался такими услугами в Железке? Подскажите, пожалуйста!Если кто возьмется сам - вознаграждение гарантируется! Возможность и опыт есть..а вот видика нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть возможность оцифровать старую кассету для видеомагнитофона (минут 20 записи)? Рядом с работой есть приемный пункт одной фирмы, но говорят, что сделают за месяц! Эти временные рамки меня не устраивают. Может быть кто-то пользовался такими услугами в Железке? Подскажите, пожалуйста!Если кто возьмется сам - вознаграждение гарантируется! Вопользовался услугами фирмы на втором этаже нашей копейки, качество не удолетворило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Вопользовался услугами фирмы на втором этаже нашей копейки, качество не удолетворило я как раз собираплась туда кассеты отнести. испортили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Возможность и опыт есть..а вот видика нет А у меня видик есть могу отдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 я как раз собираплась туда кассеты отнести. испортили? Оцифровка была не очень, вернул обратно, забрал деньги и давно это было, как только они открылись. Счас может качество повысилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Оцифровка была не очень, вернул обратно, забрал деньги и давно это было, как только они открылись. Счас может качество повысилось. Всё зависит от качества съёмки, когда этим плотно занимался, частенько жаловались, а почему такое качество...только забывают: 1) Изображение на телевизоре и мониторе очень сильно отличается 2) От качества съёмки и времени лежания кассеты, и самой кассеты ( VHS, минидиви) 3)От самого видика, с которого идёт запись Когда возникали такие вопросы, включал одновременно видик и оцифровку, сравнивайте.. вопросы пропадали.. Один раз был косяк, в середине записи у меня поехал звук, при оцифровке забыл отключить сетку, и видимо была большая нагрузка... Предложил вернуть деньги или переделать, в итоге переделал А у меня видик есть могу отдать. Спасибо, но до 15 числа нет времени совершенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А у меня видик есть могу отдать. Если только to Grunt , т.к у меня всего одна видеокассета и после ее оцифровки смотреть вообще будет нечего . Спасибо, но до 15 числа нет времени совершенно До 15 января? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Всё зависит от качества съёмки, когда этим плотно занимался, частенько жаловались, а почему такое качество...только забывают:1) Изображение на телевизоре и мониторе очень сильно отличается 2) От качества съёмки и времени лежания кассеты, и самой кассеты ( VHS, минидиви) 3)От самого видика, с которого идёт запись Когда возникали такие вопросы, включал одновременно видик и оцифровку, сравнивайте.. вопросы пропадали.. Один раз был косяк, в середине записи у меня поехал звук, при оцифровке забыл отключить сетку, и видимо была большая нагрузка... Предложил вернуть деньги или переделать, в итоге переделал Спасибо, но до 15 числа нет времени совершенно Мне надо было перегнать один в один, часть кассеты вообще неоцифровали, не говоря уже о качестве Результате, оцифровал ч\з знакомых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) В кратце для того, чтобы сделать оцифровку: Необходимо: 1)Источник видео и аудио сигнала (видик, камера) 2)Источник приёма сигнала в ПК (для любителя достаточно Тюнера - Авер 507 выше крыши, но желательно с передачей звука через PCI шину, у меня стояла карта Пинакл) 2) Более менее современный ПК (отдельный винт в нтсф на гигов 200, 1 гига оперитивы достаточно, проц нормальный не урезанный ( не селерон), я в своё время гнал на АМД XP+ 1800, разогнанный до 2600 3) Софт (Для захвата, можно использовать Virtual Dub, Пинакл, iuVCR (!!!! - для новичков самое оно), Премьер, Сони Вегас + ещё 3,4 программы название точное не помню, если надо посмотрю) 4) Терпение и немного времени, чтобы освоиться...(статьи могу выложить, по которым я учился) Итак если имеем всё это, всё подсоединяем, настраиваем нужные кодеки для захвата и для обработки. Включаем, смотрим в начале на процесс, если багов нет, идём пить чай, ПК ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОГАЕМ, ИНАЧЕ будут проблемы со звуков - расхождение, особенно, если гнать через шнурок (Карта видео захвата - звуковая карта) расхождение бывает 2 видов, статическое - допустим на всём протяжении видеозаписи звук отстаёт на 200 мс, это исправить можно и потом, а вот динамическое - когда расхождение растёт от началу к концу, тут тогда надо переделывать, и искать причину: 1) В пк 2)В настройках Весь материал загоняем на HDD (захват лучше делать прямоточный, и звука и видео) час видео от 60 до 80 Гб... Итак загнали, смотрим сырой материал, нет ли расхождения и т.д.... Далее: 1)Если нужны спецэффекты, переходы, надписи и прочее (то тогда осваиваем "от лёгкой к сложной" - Пинакл, Вегас, АдобПремьер) 2) Если просто нужен видеофайл, то работаем с ВиртуалДубом, хватаем сырой материал, выбираем нужный кодек, отрезаем полосы чёрные, особенно на VHS, ставим фильтр сглаживания, настраиваем расхождение звука и видео) кодим, на выходе получаем 1 час - 1 гб) Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Grunt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.