kotova Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 17.03.2010 к 18:15 я была приглашена на родительское собрание в школу №5. На школьном КПП меня встретили вахтеры и задали мне вопрос: "Где Ваша "сменка"?" Сразу вспомнилось детство, когда дежурные проверяли на входе сменную обувь. Т.к. "сменки" у меня не было, вахтеры любезно вызвались "выручить" меня: у них как раз в продаже имелись бахилы, так недостающие мне. Но я не собиралась делать покупок в школе и задала вопрос: "Кто осуществляет эту предпринимательскую деятельность?". "Все вопросы к директору,"-ответили мне. От навязываемой "услуги" я отказалась. Первые минуты собрания я слушала инструктаж о контрольно пропускном режиме в школе, который зачитала нам классный руководитель. Я задала ей вопрос, указано ли в их инструктаже, что на входе необходимо приобрести бахилы, на что она ответила, что как дочитаем до конца, так и узнаем, сама она читает этот инструктаж впервые с нами. На удивление, в инструктаже ни слова не было сказано о бахилах, но было много других интересных моментов, как то, что в школе должен быть открыт только главный вход, а все другие запасные выходы должны быть закрыты НА КЛЮЧ (что противоречит правилам пожарной безопасности)... После обсуждения текущих вопросов мы перешли к обсуждению выпускного для младшей школы. В тот момент, когда я держала слово, в класс "вошла" директор школы, и сверля глазами класс "спросила", кому не понравилась продукция, реализуемая в стенах подведомственной ей школы. Вынуждена была снова задать тот же вопрос, что и на входе вахтерам. Далее последовала речь, о маленькой зарплате уборщиц, запыленности помещений, "да это же для детей ваших делается" и т.п. Этот монолог был прерван одной из родительниц, которая поранила руку о ручку двери при входе в школу и хотела попросить устранить эту угрозу, т.к. существует реальная опасность для здоровья детей, и вахтеры на входе сказали ей, что дети регулярно травмируются об эту ручку, на что получила ответ, что никаких жалоб от детей она не получала, и вообще, не она лично устанавливала эту дверь, и следовательно родительница с данным вопросом обратилась не по адресу и вновь вернулась к вопросу о бахилах: приказала учительнице НИКОГО в класс без бахил не впускать, после чего попросила у учительницы "взаймы 10 рублей или сколько там стоят эти бахилы", швырнула мне на стол 5 рублей и сказала, что сейчас лично принесет мне бахилы. (видимо те, взятые у учительницы 5 рублей, я должна была обменять на злосчастные бахилы). Далее вести диалог с истеричной личностью смысла не была, и я сказала, что мне не приятно ее слушать и попросила прекратить бессмысленный спор. В ответ наговорив мне любезностей, она удалилась. После пообщавшись с родителями, узнала, что бахилы продаются не по фиксированной цене, а кому как повезет: кому за 5, а кому и за 7 рублей. Неприятный осадок остался после собрания и желание поскорее сменить эту школу (которое, в принципе было и раньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Удивительный рассказ.... как можно на халяву приобрести бахилы..... вы и в больницах/поликлиниках главврачам задаёте вопрос: "Кто осуществляет эту предпринимательскую деятельность?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ау, предприниматели! В школе №5 есть место для автомата продающего бахилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ау, предприниматели! В школе №5 есть место для автомата продающего бахилы. Помнится когда мы держали ещё магазинчик Остров Сокровищ- решили сделать себе и людям доброе дело- просто повесить в школе рекламный плакат и оставить прайс-лист на канцтовары, тем более они у нас реально были самые дешевые в городе. Наслушавшись хамства и ругани от охраников, какого-то старшего преподователя (завуч???)- мы ретировались...Уже позже знающие люди нам объяснили, что надо было позвонить директрисе, договорится о встрече, предложить ей откат... Но мы так заморачиваться не захотели, хотя может и зря. Кстати- в лицей мы несколько раз привозили товар. Там работают- милые, отзывчивые люди, не равнодушные к детям. Которые не лают с порога, как укушенные опасные звери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 "После пообщавшись с родителями, узнала, что бахилы продаются не по фиксированной цене, а кому как повезет: кому за 5, а кому и за 7 рублей" Надо же, что в мире-то творится: кому за 5, а кому и за 7 рублей!!! Обираловка!!! На самом деле, это было бы смешно, если б не было так погано, уж извиняюсь. Моя челюсть буквально на полу - ну никак не ожидала, что есть ещё взрослые люди, считающие, что можно зимой где угодно шастать в грязной уличной обуви. Беспокоит чужая "предпринимательская деятельность"? Так идите домой за сменкой, никто и не заставляет покупать бахилы. А ходить в грязной обуви в школе, больнице и т.д. недопустимо, ладно ещё школьник бы какой это делал, а то взрослый человек, родитель! И ещё возмущается, я фигею просто Для Вашего удобства сделали возможность взять бахилы прямо на месте, так за это ещё и волну будут гнать. Прям вот разворачивать таких умных родителей и пусть идут до ближайшей аптеки, где за те же 5, а то и (о ужас!!!) 10 рублей смогут совершенно законно приобрести требуемую обувку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Так идите домой за сменкой, никто и не заставляет покупать бахилы. А ходить в грязной обуви в школе, больнице и т.д. недопустимо, ладно ещё школьник бы какой это делал, а то взрослый человек, родитель! И ещё возмущается, я фигею просто Для Вашего удобства сделали возможность взять бахилы прямо на месте, так за это ещё и волну будут гнать. Прям вот разворачивать таких умных родителей и пусть идут до ближайшей аптеки, где за те же 5, а то и (о ужас!!!) 10 рублей смогут совершенно законно приобрести требуемую обувку +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 "Прям вот разворачивать таких умных родителей и пусть идут до ближайшей аптеки, где за те же 5, а то и (о ужас!!!) 10 рублей смогут совершенно законно приобрести требуемую обувку В аптеке бахилы стоят 1-2 рубля за пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Хочу заметить, что рассказ был не о бахилах, а о директоре школы. Склоняемся в сторону школы №7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 В аптеке бахилы стоят 1-2 рубля за пару. Мне такие аптеки не попадались. Буду признательна, если скажете, в какой такие цены, а то нам бахилы частенько нужны, если они по рублю действительно, то мы на месте в разы переплачиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Хочу заметить, что рассказ был не о бахилах, а о директоре школы. Склоняемся в сторону школы №7. Я-за лицей. У меня там учаться дети друзей. Реально хорошая школа, где прививают детям, что Учится хорошо это-престижно, а не учишся-значит ботаник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения