chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 инвертор это не потому что он может инвертировать тепло-холод инвертор этот управляет двигателем компрессора, управляет плавно, а не вкл-вык, как холодильник обычный. отсюда экономия эл-ва и рост ресурса. т.е. инверторный кондиционер может быть и без тепла, хотя наверное не бывает, потому что это беслпатное дополнение. Да правильно. Я не правильно выразился. Точней не стал углубляться в тонкости. Как я понимаю что в кондеях тепло/холод компрессор гоняет фреон то в одну сторону, то в другую, т.е. заменяет своего рода трёхходовой клапан(как в кондеях-фенкойлах). Поэтому пуск/остановка в такого рода кондеях происходит чаще и для этого и нужен плавный пуск и управление, тобишь инвертор. Ну не хотелось много букаф писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Кондишн с обогревом(инвертор) рулит. Включаю на ночь(ночью дешевле "с" реклама) и комфортно всю ночь. Да и днём он не слишком лектрички кушает. Ну и кто тут говорил что кондишн в наших широтах нафиг не нужен??? "Правильный" кондиционер - всегда есть хорошо. А мы этой осенью ни разу не включали кондеи на обогрев В квартире и без того не холодно было. Если окна хорошо поставлены из из межпанельных швов не сифонит - это большая составляющая домашнего тепла. Тепло можно не только получать от разных приборов, но и не давать выстужаться квартире за счет ляпов строителей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Поэтому пуск/остановка в такого рода кондеях происходит чаще и для этого и нужен плавный пуск и управление, тобишь инвертор. Ну не хотелось много букаф писать Рассказали инженеру по-электроприводу что такое частотник УПП - оно тут не в тему, оно скорость не могёт регулировать, только плавненько пускать, ибо симисторы они такие симисторы Там стоит инвертор ваш, он же частотный электопривод И не потому что пуск останов чаще, а для регулировки теплосъема и протока фреона, как-то так Ибо, если бы частые пуски, таки не нужен был бы частотник, хватило бы УПП, а он в разы дешевле по-конструктиву А вообще щас Руслан придет, ругаться будет. Гостиная его, а флудим мы Изменено 10 октября, 2012 пользователем ScrewDriver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А мы этой осенью ни разу не включали кондеи на обогрев В квартире и без того не холодно было. Если окна хорошо поставлены из из межпанельных швов не сифонит - это большая составляющая домашнего тепла. Тепло можно не только получать от разных приборов, но и не давать выстужаться квартире за счет ляпов строителей. Енто да. Но вот у нас одна стенв в маленькой комнате выходит на лестничный марш, где температура ОС(воздуха) чуть выше уличной из за не плотности примыкания дверей переходных балконов и отсутствия отопления. Да и зимой температура На лестничном марше не превышает 15град. тепла. Поэтому стена плошадью 23 м2 (8м*2,8м) действует как огромный охладитель. Вот собираюсь утеплить стену со стороны лестничного марша. и Будет нам счастье. Но всё равно дом остывает и в квартире температура опускаеться до 20 град. Мне то нормально, но вот жена с дочуркой мёрзнет. Поэтому включаем. Рассказали инженеру по-электроприводу что такое частотник :D А вообще щас Руслан придет, ругаться будет. Гостиная его, а флудим мы Ну вот сам же всё знаешь. Чё нам тут парил то моск А Руслан не будет ругаться, он добрый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Тепло можно не только получать от разных приборов, но и не давать выстужаться квартире за счет ляпов строителей. Квартиру как ни крути пару раз в день нужно проветривать И тут как ни крути нужен её нагрев до +20+22С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Квартиру как ни крути пару раз в день нужно проветривать И тут как ни крути нужен её нагрев до +20+22С Проветривать, конечно нужно. Но человек - сам по себе нагреватель около 100Вт - примерно так вентиляционщики-кондиционерщики теплоизбытки считают по людям + техника, которая в квартире тоже выделяет, компьютеры, мониторы. Все очень индивидуально. Мы из-за отсутствия отопления в этом году не чувствовали себя дискомфортно. Енто да. Но вот у нас одна стенв в маленькой комнате выходит на лестничный марш, где температура ОС(воздуха) чуть выше уличной из за не плотности примыкания дверей переходных балконов и отсутствия отопления. А вот это реально беда... Неужели отопления на лестнице нет в принципе? Я такое встречал, но очень редко, и в основном в домах старой постройки. Если оно есть но не работает - надо пинать УК изо всех сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А вот это реально беда... Неужели отопления на лестнице нет в принципе? Я такое встречал, но очень редко, и в основном в домах старой постройки. Если оно есть но не работает - надо пинать УК изо всех сил. Не... батарейки то есть. Отопления нет сейчас и лест.марш холодный. Кстати почему-то(а я догадываюсь почему) батарейки сделаны под потолок и как можно дальше от дверей. Поэтому они лишь поддерживают температурку ну в районе 10-15 град максимум. Стена у нас реально холодная. Точней она вроде тёплая, но работает как охладитель. Я уже решил что утеплю её в этом году обязательно. УК ваще об этой проблеме знает. Она пытается двери уплотнить и постоянно проверяет пружины на дверях. Но жители ведь разные бывают. Гадят и портят некоторые индивидумы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Не... батарейки то есть. Отопления нет сейчас и лест.марш холодный. Кстати почему-то(а я догадываюсь почему) батарейки сделаны под потолок и как можно дальше от дверей. Поэтому они лишь поддерживают температурку ну в районе 10-15 град максимум. Стена у нас реально холодная. Точней она вроде тёплая, но работает как охладитель. Я уже решил что утеплю её в этом году обязательно. УК ваще об этой проблеме знает. Она пытается двери уплотнить и постоянно проверяет пружины на дверях. Но жители ведь разные бывают. Гадят и портят некоторые индивидумы. Я вот подумываю о том, чтобы замок поставить на дверь, которая с лестницы идет. Это не более серьезное нарушение норм пожарных, чем дверь на несколько квартир из лифтового холла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Я вот подумываю о том, чтобы замок поставить на дверь, которая с лестницы идет. Это не более серьезное нарушение норм пожарных, чем дверь на несколько квартир из лифтового холла. Опа.... как мысли сходятся. Я давно смотрел как дядька Валдекс у себя так вот именно и сделал. Тоже всё хочу поставить эл.мех. замок чтоб таблеткой можно было открыть и скрытую камеру чтоб видеть ежели чаво хто пытаеться дверку сломать. Но идея пока не выполнима потому как УК убирается тама. А ведь не хочется грязью заростать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 а я догадываюсь почему Не-а, не догадываешься. Про отопители у дверей - нельзя их там ставить по СНИПу, ибо перемерзнет все к чертям. А про потолок... странно. В любом случает, проект дома типовой и никто - ни монтажники, ни проектировщики - в экономии управляющий компании не заинтересованы. Не надо оно им - это прмой путь попадалова. Странно как гос. экспертизу прошли, если действительно батареи под потолком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.