ScrewDriver2002 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) да завтра уисят жа в падэедиах писюлька Письканама ТСЖ Новая Оля писаланама, у меня эшельме-бешельме шайтанама ТСЖ писька не вешала. Изменено 9 октября, 2012 пользователем ScrewDriver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Да уж ...а то в сугроб можно превратиться дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Насяльника-нама вичара батареянама типло-типло делала. Одной комната гежельме, у другой шайтанамана воздушный кробка застрял. Будем шайтанама-трубка нумер тыкать, тетенька плохонама говорить... А так реально потеплело дома... И слава богу. Интересно сколько я с теплым полом за сентябрь нажег света Изменено 10 октября, 2012 пользователем ScrewDriver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 А так реально потеплело дома... И слава богу. Интересно сколько я с теплым полом за сентябрь нажег света Кондишн с обогревом(инвертор) рулит. Включаю на ночь(ночью дешевле "с" реклама) и комфортно всю ночь. Да и днём он не слишком лектрички кушает. Ну и кто тут говорил что кондишн в наших широтах нафиг не нужен??? "Правильный" кондиционер - всегда есть хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Кондишн с обогревом(инвертор) рулит. Включаю на ночь(ночью дешевле "с" реклама) и комфортно всю ночь. Да и днём он не слишком лектрички кушает. Ну и кто тут говорил что кондишн в наших широтах нафиг не нужен??? "Правильный" кондиционер - всегда есть хорошо. Неее... теплый пол с суточным таймером рулит включется сам за час до прихода и выключается после ухода Кондишн с конвертером все же выжигает воздух маленько, как мне кажется. А так да - кондей нужен. Я именно с целью обогрева в межсезонье теплый пол ставил. Мотать он тоже не мотает, там мощность не большая. Хм, щас посмотрел 2.2 кВт по идее, но включенные не постоянно. В общем хз, придет платежка сравню. Изменено 10 октября, 2012 пользователем ScrewDriver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Неее... теплый пол с суточным таймером рулит включется сам за час до прихода и выключается после ухода Кондишн с конвертером все же выжигает воздух маленько, как мне кажется. А так да - кондей нужен. Я именно с целью обогрева в межсезонье теплый пол ставил. Хм....видать вы не знаете ни чего про инверторные кондиционеры. Во первых програмирование по времени, температуре и всякому такому есть даже у бюджетных моделей. У более дорогих можно даже расписание составить на дофига времени. при чём когда в доме ни кого нет можно сперва поставить фльтрацию воздуха, а у кого есть встроенный ионизатор или "подсос" забортного воздуха, то и проветрить/ионизировать помещение. Так что тут кондея рулее тёплых полов. Во вторых если по вашим данным кондей выжигает воздух, то ТП его просто сжигают напрочь. А серьёзнее, там выжигать нечему потому как нагревательный элемент там алюминиевый/медный радиатор, а теплоноситель фреон. Температура теплоносителя не превышает 70 град. Это как печка в авто, а точнее климат. установка. Так что выжигать кислород там просто не чему, это при нагреве типо радиатора отопления как у вас под окном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 кондиционер+теплый пол вот где сила)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Хм....видать вы не знаете ни чего про инверторные кондиционеры. А серьёзнее, там выжигать нечему потому как нагревательный элемент там алюминиевый/медный радиатор, а теплоноситель фреон. Температура теплоносителя не превышает 70 град. Это как печка в авто, а точнее климат. установка. Так что выжигать кислород там просто не чему, это при нагреве типо радиатора отопления как у вас под окном. Не-а, не знаю и никогда не интересовался, нужды небыло. Вот зима покрепчает - придет время ставить кондей к лету (скидки жеж ) - буду читать и проникаться. Значит там тепловой насос, интересно. Думал что в них стоит электротен воздушный, если честно. А про фильтр и ионизатор можно впечатления? как оно по ощущениям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 кондиционер+теплый пол вот где сила)))) "В чём сила брат" (с кино) А так соглашусь чо ТП в сильные морозы - это РУЛЕZZZ Не-а, не знаю и никогда не интересовался, нужды небыло. Вот зима покрепчает - придет время ставить кондей к лету (скидки жеж ) - буду читать и проникаться. Значит там тепловой насос, интересно. Думал что в них стоит электротен воздушный, если честно. А про фильтр и ионизатор можно впечатления? как оно по ощущениям? Да. Зимой выгоднее всего покупать. Я в январе один купил. Дык он мне обошёлся в полтора раза дешевле чем весной/летом. И установка без очередей, на любое назначенное время. Да и можно ещё какой нибудь бонус выбить к установке. К примеру я а получил козырёк и установку его, на халяву. Тэна там нет. Там стоит инвертор. Тобишь когда в квартире нужен холод, то онн пускает фреон в одну сторону чтоб тот морозил в квартире, а избыточное тепло отдавал улице(уличный блок). Когда нам нужно в квартире тепло, его принцип действует до наоборот. За исключение что на время прерывает работу и пускает тёплый фреон в уличный блок чтоб отморозить систему(убрать наледь) потому как эти кондеи можно использовать до -10-15 градусов(лучше не ниже 10 град.) По фильтрам, у меня их три. Пылевой(стандартный), угольный и противобактериальный(шел в подарок). Если нормально обслуживать и чистить, то явный плюс ко всем плюсам кондея. А пылевой я чищу два-три раза в месяц, потому как включаю ежедневную вентиляцию. Реально пыли в квартире меньше, а угольный запахи удаляет, т.к. у нас квартира-студия и запахи с кухни/столовой гуляют по квартирке. А ионизатора нету у меня, я не брал эту функцию. Поэтому не подскажу, но у другана классно. Как после грозы, в квартире атмосфера стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Тэна там нет. Там стоит инвертор. инвертор это не потому что он может инвертировать тепло-холод инвертор этот управляет двигателем компрессора, управляет плавно, а не вкл-вык, как холодильник обычный. отсюда экономия эл-ва и рост ресурса. т.е. инверторный кондиционер может быть и без тепла, хотя наверное не бывает, потому что это беслпатное дополнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.