Julka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Кадастровый план Железки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть Кадастровый план Железки?если речь про границы земельных участков, то на сайте росррестра есть, если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 если речь про границы земельных участков, то на сайте росррестра есть, если не ошибаюсь. Надо выяснить стоит ли на придомовой территории строение или нет? И я так поняла, что если стоит на территории собственников дома, то мы вправе с ним делать то, что считаем нужным. Здание в частной собственности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Надо выяснить стоит ли на придомовой территории строение или нет? И я так поняла, что если стоит на территории собственников дома, то мы вправе с ним делать то, что считаем нужным. Здание в частной собственностиесли здание стоит и находится в частной собственности (не самострой), то даже несмотря на собственность на землю Ваши права по отношению к зданию ограничены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 если здание стоит и находится в частной собственности (не самострой), то даже несмотря на собственность на землю Ваши права по отношению к зданию ограничены. А вот директор управляющей компании сказал совсем другое - вплоть до сноса, если мы этого пожелаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Право на частную собственность оно Конституцией гарантируется. Поэтому, если конкретное здание построено с разрешения собственника земли, например, одного из прежних, зарегистрировано и т.п., то собственник земли может лишь договариваться с хозяином земли, а не "качать права" - "чего хочу, то и сделаю". Это общий принцип, у него могут быть исключения, например, такие как при реализации некоторых федеральных программ развития территорий, например, олимстрой и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Право на частную собственность оно Конституцией гарантируется. Поэтому, если конкретное здание построено с разрешения собственника земли, например, одного из прежних, зарегистрировано и т.п., то собственник земли может лишь договариваться с хозяином земли, а не "качать права" - "чего хочу, то и сделаю". Это общий принцип, у него могут быть исключения, например, такие как при реализации некоторых федеральных программ развития территорий, например, олимстрой и т.п. Как ответил управляющий, что если этого здания нету в Кадастровом плане, то имеем полное право делать все то, что считаем нужным. У меня вот тоже есть идея использования двора с прибылью для жильцов, но как воплотить такое в жизнь - пока в тупике, потому что натыкаюсь на непонимание и равнодушие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Как ответил управляющий, что если этого здания нету в Кадастровом плане, то имеем полное право делать все то, что считаем нужным. У меня вот тоже есть идея использования двора с прибылью для жильцов, но как воплотить такое в жизнь - пока в тупике, потому что натыкаюсь на непонимание и равнодушие.это тоже самое, что право собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 это тоже самое, что право собственности. Вот поэтому и интересуюсь планом - где можно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 У меня вот тоже есть идея использования двора с прибылью для жильцов Двор должен быть двором , на кой из него прибыль извлекать .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.