Svecha Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Кстати, просветите про неправильный прикус. Что это вообще такое? :rolleyes: Говорят, соска сильно этому способствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Кстати, темка отучения от ночного писания для меня была очень актуальна. Мой любитель был на ночь приложиться к бутылке с мролоком, а потом я всю ночь караулила. Как вспомню, на какие ухищрения я шла, так вздрогну, а ещё тяжело отучался от питья из бутылки(поильника)....В свое время не поспешила приучать пить из чашки, считала, что это само придет, а из чашки нам не нравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Я своего по ночам высаживала на горшок.. бывало по 2 раза за ночь.. ещё прошлым летом прудонил во сне периодически.. мы его стыдили немного , ну и показывали, что мокрым спать не супер мучались месяц наверное, может меньше.. и вот однажды ночью слышу шорох.. открываю глаза - сын сидит на горшке.. сам вылез из кроватки, снял штаны и сел.. глаза сонные, полузакрытые.. ну в общем после этого все чаще и чаще стал на горшок вставать по ночам сам.. а я не забывала хвалить и показывать по утрам сухую кроватку. Ну а сейчас уже давно не писаемся. И по ночам встает редко..обычно на ночь высаживается и до утра. А вот с кефиром у нас до сих пор "проблема" , пьем каждый вечер на ночь и только из поильника.. из чашки редко когда заставишь... но сильно не препядствую.. лишь бы пил.. кефир на ночь полезен... а из чашки не факт что он его вообще будет пить. Про памперсы тоже-самое - почаще высаживала на горшок с самого раннего возвраста (месяцев с 7 начали) + трусики Либеро рулят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 На горшок уже начала высаживать, но правда пока только одно крупное попадание было)) обычно вскакивает и уползает и тут же делает свои дела на пол. Читала где-то, что до 1.5 лет деи не контролируют этот процесс, поэтому особенно и не настаиваю) Пьем только из рубочки из пакетика (соки, кефиры, йогурты)иногда из чашки, соски не признаем, а из поильника не понимает как пить, хотя вроде как из трубочки. Трусики либеро тоже очень нравяся) такие симпатичные и аккуратненькие, не то что памперс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 На горшок уже начала высаживать, но правда пока только одно крупное попадание было)) обычно вскакивает и уползает и тут же делает свои дела на пол. Читала где-то, что до 1.5 лет деи не контролируют этот процесс, поэтому особенно и не настаиваю) Пьем только из рубочки из пакетика (соки, кефиры, йогурты)иногда из чашки, соски не признаем, а из поильника не понимает как пить, хотя вроде как из трубочки. Трусики либеро тоже очень нравяся) такие симпатичные и аккуратненькие, не то что памперс. насчет высаживаний, чем раньше начинать, тем быстрее они понимают и приучаются.. у меня подруга , так вообще начала месяцев с 6 наверное.. (мы с 7-8) девочке на днях был годик.. в 90% случаях из 100 ходит на горшок.. она ее сажает периодически со словами пись-пись .. та посидит (мама рядом, бывает песенки поет, чтоб та не уползала с горшка) , бывает сделает, бывает нет свои дела в горшок.. (если захочет), но в любом случае от частых усаживаний штанишки сухие и у ребенка формируется рефлекс.. который потом "выстреливает" все они понимают, уж поверьте контролировать сложно им это дело до 1,5 лет.. да согласна.. бывает не доносят но понимают а трусики Либеро хороши тем, что их можно спустить и сесть на горшок. а потом одеть обратно.. как обычные трусы.. с одной стороны они страхуют от"не донес" , с другой позволяют почаще садиться на горшок. мы от соски около 2-х отказались... от бутылочек тоже.. (где то писала, поищу и перенесу сюда потом), но тут все детки разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Я, с дочкой сделала большую ошибку - очень затянула с приучением к горшку. Дело в том, что она горшок не признавала никак, вообще! Просто до истерики! Мы купили штук пять разных по форме, цвету и размеру, но она даже посидеть на них не соглашалась. Мне бы после года (а то и раньше) отказаться от памперсов полностью, чтоб она училась себя контролировать. А я сглупила, все ждала, когда она сама проявит инициативу. И, если и снимала памп, то на время. А отказываться нужно полностью! И в гости, и на прогулку и на ночной сон не одевать. Только тогда будет результат. Короче, мы до 3-х лет были памперсные. Потом приучились за месяц и сразу на унитаз. Но я все равно очень желаею, что так долго шла на поводу детских капризок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Я, с дочкой сделала большую ошибку - очень затянула с приучением к горшку. Дело в том, что она горшок не признавала никак, вообще! Просто до истерики! Мы купили штук пять разных по форме, цвету и размеру, но она даже посидеть на них не соглашалась.Мне бы после года (а то и раньше) отказаться от памперсов полностью, чтоб она училась себя контролировать. А я сглупила, все ждала, когда она сама проявит инициативу. И, если и снимала памп, то на время. А отказываться нужно полностью! И в гости, и на прогулку и на ночной сон не одевать. Только тогда будет результат. Короче, мы до 3-х лет были памперсные. Потом приучились за месяц и сразу на унитаз. Но я все равно очень желаею, что так долго шла на поводу детских капризок. мы до 2,5 а то и больше все-таки в дорогу одевали.. на ночь поменьше конечно... правда, у нас тоже был останавливающий фактор.. больницы.. в которых мы лежали ОЧЕНЬ много в то время.. и это очень затормозило процесс мы уже начали приучаться и все у нас шло хорошо.. в этом плане.. тут бац -реанимация... потом опят потихоньку, потихоньку .. бац опять больница.. кафельный холодный пол... и т.д.. залпом, т.е. совсем это уже в более взрослом возврасте.. а так постепенно лучше, но без перерывов и послаблений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 когда были на ГВ (до 1г11мес ) - ночью просыпались, как свернули - спит всю ночь, не просыпаясь (исключая болезни..). А так ни с бутылочками-поильниками-банками я по ночам не скакала СБ. Насчет горшка - мы купили ему ради "прикола" месяцев в 6-7, как сидеть начал. Ну и само собой как-то у нас это все началось.. в год дома 90% уже ходил туда, а в 1г9мес снял сам памперс (болел, была высокая темпа и он стягивал, когда на него одевали - жарко, видимо, было. С тех пор и решили убрать совсем, до сих пор несколько штук в открытой пачке лежат :rolleyes:). "Аварии" были несколько раз, в основном на улице, но мы и гулять в то время старались недалеко от дома Сейчас уже все как у людей (нам 2г9мес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Обоих детей приучать к горшку начала на следующий день , как научились сидеть. Поэтому горшка не боялись, знали для чего эта штука. Но писаться тем не менее перестали в разном возрасте. С мальчиком я очень рано забыла про мокрые штаны, а девочка лет до 2,5-3 не всегда доносила до горшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Кстати, просветите про неправильный прикус. Что это вообще такое? Говорят, соска сильно этому способствует. Как мне говорили врачи, прикус считается правильным если зубки верхние и нижние смыкаются ровно без сдвигов вперед или назад и как вы правильно заметили соска или пустышка может способствовать развитию неправильного прикуса. Попросите ребенка сомкнуть зубки и вы сами увидите стоит-ли вам беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.