profus Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 ... Словом, поделитесь опытом, в каком возрасте и как отучались от соски. Как детки ваши засыпают (может, секрет какой знаете) я уж подзабыл, но мне тут подсказывают )) наш где-то в районе двух лет отучился... всему свое время видимо... слишком уж на стыд давить- тоже не совсем правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 на днях моя мама мне поведала, что я сосал соску до ... 4-х лет и пока в садике меня "одногруппники" чморить не стали, ничто не могло меня заставить ее выплюнуть мы своей дочери соску не даем вообще. нет соски - нет проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 мы своей дочери соску не даем вообще. нет соски - нет проблемы. Мы тоже не давали...Думаю от части напрасно,уж боьшо активная и шумная....Соски нет,но нас надо качать и днем и вечером и ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Да, моя мама тоже рассказывает, что я в три года сама ее ножницами изрезала Думаю, мамы наши могут пару лет накинуть... давно ведь было. А что касается "нет соски - нет проблемы", совершенно согласна. Но, к сожалению, это уже упущено. Не сосал соску до 5 месяцев вообще, потом грудное вскармливание закончилось по некоторым причинам, и она понадобилась (на тот момент так казалось). Но, где-то до месяцев 10-11 он ее ненавязчиво посасывал, мог спокойно и без нее заснуть. Нет бы мне в это время мне и выбросить ее, ан нет... В общем, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Мы отучились недавно, в 2,1 года... соску "утащила мышка".. и когда Димок ее спрашивал, я говорила что нету сосы.. ее мыша утащила и показывала под кровать.. Димок заглядывал с деловым видом под кровать.. убеждался что сосы там нет, "мышка убежала"... разводил руками, вздыхал и ложился спать... спрашивал он ее меньше недели.. а потом забыл. Ну и еще конечно немного стыдили (чуть-чуть), говорили что он уже большой мальчик, а большие мальчики с сосами не спят и что зубки испортятся.. такие уговоры помогали не всегда, но иногда срабатывало.. Мой Димок тоже гиперактивный, бывает что перевозбудится за вечер и никак не уляжется.. сначало успокаиваю чтением сказки, а бывает иногда покачаю на руках делаю "чшшшшшшшшшшшшшшш, чшшшшшшшшш.." и так минут 3-5 непрырывно и он вырубается или по крайней мере успокаивается и ложится в кроватку и засыпает... правда мой к "чшшшшшш.." приучен с пеленок..у него как бы рефлекс срабатывает на это "шипение" что спать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ... правда мой к "чшшшшшш.." приучен с пеленок..у него как бы рефлекс срабатывает на это "шипение" что спать.. +1 Наша еще маленькая, но "чшшшшшш" тоже срабатывает хорошо А без пустышки пока никуда приучили с рождения, когда с животиком мучалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Ольга, так Вы еще маленькие.. рано отучать.. Есть методика для деток.. класть животиком вниз на руку, гловой к локтевому сгибу и прижав ребенка в своей щеке "делать чшшшшшшщщщщщщщ"... когда впервые прочитала, подумала фигня какая.. потом попался диск DVD с журналом "МОй ребенок" .. посмотрела, там еще + свободное пеленание.. попробывала когда Димке было месяца 2.. и сработало. кстати, забыла написать , про соску.. мы отучать стали примерно с 1,8 года.. потихоньку спрятали все сосы, чтоб не попадались ему на глаза.. и старались чтоб он не соски засыпал.. когда спрашивал давали, но каждый раз говорили что большие детки спят без сосы.. долго мы так мучались.. но постепенно все больше и больше ночей получалось без сосы.. но периодически срывались и давали.. пока не предприняли радикальных мер.. мышка утащила и все... первую неделю конечно сложнова то.. но зато результат не заставил себя ждать.. и еще, иногда выручает кефир на ночь в бутылочке.. но от этого тоже страемся отучить.. пок ане всегда получается посадить перед сном за стол и выпить кефир из чашки.. но мы стараемся.. и в этом плане нам хорошо помогает пример племяшки (старше на 1,5 года), они в деревне вместе садились за стол , пили кефир и ложились спать по своим кроваткам.. а еще кто быстрее заснет.. за обедом кто быстрее съест и т.д.. хорошо срабатывает... стараются оба.. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Да, "чшшшшшшшш" постоянно присутствовало у нас в младенческом возрасте (животик первые 3 месяца болет ежедневно). Сейчас это может сработать, если на руки возьму и буду укачивать.. Но он полежит минутку-другую и вырывается, свободы не хватает. У меня такое впечатление, что он просто не устает к дневному сну. Если встанет в 9 или позже, то раньше 17 не укладываемся. Хоть вообще не класть, но вроде маловат еще без сна.. В общем, будем работать. Спасибо за советы. А соску не даю, держусь Да, про кефир - раньше тоже пили, теперь отказывается. Может за ужином выпить. Вечером лучше засыпает, однозначно. Посоветовали еще совсем комнату днем затемнять, надо попробовать, шторы у нас не темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 1. Мы еще с соской. Мне тоже кажется, что сильной потребности нет. Начал сосать не с рождения, а позже. Думаю еще меся-два и выкинем. Ну так надеюсь. Засыпает через раз, и с соской и без соски одинаково. 2. Про длительные укладывания. У нас чуть старше года начались такие проблемы, но ребенок тогда спал еще 2 раза в день. Бабушка укачивала по полтора часа, с колыбельными, ну просто очень тяжело было. Через пару недель сделали вывод, что ребенок переходит на один сон. Так и вышло. Ребенок перешел на один длинный сон - спим 3 часа. А чуть позже новая проблема - не хотел ложиться днем. Обычно просыпался в 9, и на дневной сон в 15, а то и позже. Я начала ставить будильник, понемножку поднимая планку подъема, дошли до 8 утра. И в первой половине дня как можно больше гулять - хорошо если часика 2-3 получится. А вот если непогода - сразу заметно тяжелее уложить; все-таки в квартире сложно получить достаточную физическую нагрузку для усталости. Сейчас сын на дневной засыпает сам, тьфу-тьфу-тьфу, и очень быстро - минут 5-10, сам в кроватке. По времени - как будто внутренние часы выработались, 14-00 - спать! Иногда просто лежит, не спит, но все равно отдыхает. И на ночь засыпает легко. Вечером обязательный ритуал - игры, короткий мультик, искупаться, почитать и спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 ksenia, а как вы научились сами в кроватке засыпать? Пробовала оставлять одного: сначала играет как только можно, потом начинает ныть, потом плакать.. сильнее и сильнее. Минут на 10 меня хватает, не больше. Думаю, нам еще зубы мешают: сейчас проснулся с плачем и рукой во рту после часа сна, намазала Калгелем, сразу опять уснул. Если он у Вас без соски засыпает, то лучше уберите, пока не поздно. Потом привяжется сильнее, будет сложнее. Но, это, конечно, я по своему опыту сужу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.