Перейти к содержанию

налог за квартиру

Red Guardian

Рекомендуемые сообщения

@nadinl,спасибо, поняла, в принципе я правильно считала, у нас больше 750, поэтому разница много весомей выходит и есть смысл задуматься о нескольких долях с участием детей.

@nadinl, спасибо, поняла, в принципе я правильно считала, у нас больше 750, поэтому разница много весомей выходит и есть смысл задуматься о нескольких долях с участием детей.

разделение на доли не уменьшит общую сумму налога (ставку не понизит, она все равно будет определятся стоимостью всей квартиры >750 т.р.), а лишь поделит ее между собственниками.

@nadinl, спасибо, поняла, в принципе я правильно считала, у нас больше 750, поэтому разница много весомей выходит и есть смысл задуматься о нескольких долях с участием детей.

Да нет же.....

Еще раз. Ставка налога считается на ВЕСЬ объект недвижимости в целом, а потом уже получившаяся сумма делится на доли собственников. Т.е. что 1 собственник, что 10 - сумма одна и та же.

Если я не так понимаю, поправьте.........

Было выше

Учитывая изложенное, сумма налога на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой собственности или общей совместной собственности нескольких физических лиц, исчисляется налоговыми органами исходя из инвентаризационной стоимости всего объекта налогообложения (всего жилого дома, всей квартиры и т.д.) и налоговой ставки, соответствующей инвентаризационной стоимости всего объекта.

Квартира 800 т.р. = ставка 0,6% (налог за 2013 год)

Сейчас платят два собственника (например) = 800 * 0.6% /2 = 2,4 т.р. каждый. Всего семья платит 2,4 * 2 = 4,8 т.р.

Выделили долю на детей? Получили.

Платят 4 собственника, каждый (при равных долях) = 800 * 0.6%/4 = 1,2 т.р.. Всего семья платит 1,2 * 4 = 4.8 т.р.

Зато с 2014 планировался пересмотр этой системы. Вот отсюда

Начнем с хорошего: на семьях, где единственная квартира находится в собственности у нескольких человек, новации предположительно не отразятся никак. Исходя из этого законопроекта о новом налоге, который находится сейчас в Госдуме, каждому собственнику 20 кв. м. полагается «бесплатно». Налог будет браться с площади, превышающей это количество квадратов.

То есть, как сейчас полагают в ФНС, среднестатистическая семья из трех человек, где все собственники квартиры, за среднестатистическую двушку площадью 55 кв. м. не будет платить вообще ничего. А вот если у одного человека в собственности двушка или трешка, не говоря уж о нескольких квартирах, раскошелиться придется изрядно.

В этом случае да, имеет смысл сделать детей собственниками.

Но ввели/введут это - еще не смотрела....

• 2 недели спустя...

Для точного примера.

Наша квартира оценена в 417000, ставка 0,1%, т.е. 417 руб.

Два собственника, у каждого налог вышел по 208,51. Квитанция на оплату лежит передо мной ).

Скажите, а что значит квартира оценена? Кем? Кто оценивает? Мы купили с мужем квартиру в долях, как узнать какой налог будет?

И еще у меня и у мужа есть доли в квартирах родителей, у меня в железке, у мужа в Москве, сейчас купили в балашихинском р-не- это как то повлияет на сумму налога?

Скажите, а что значит квартира оценена? Кем? Кто оценивает? Мы купили с мужем квартиру в долях, как узнать какой налог будет?

И еще у меня и у мужа есть доли в квартирах родителей, у меня в железке, у мужа в Москве, сейчас купили в балашихинском р-не- это как то повлияет на сумму налога?

1. Ежегодно государство оценивает.

2. чтобы узнать какой налог будет, необходимо узнать:

- оценку кадастровую каждой из квартир, в которой у вас есть собственность

- распределить эти доли по муниципальным единицам (Железка, Москва, Балашихинский р-н = это разные единицы)

- узнать ставки в каждой из муниципальных единиц, в зависимости от стоимости квартир в такой единице

потом посчитать:

- стоимость квартиры * на ставку * долю и сложить.

Если все квартиры в разных муниципальных единицах, то такое "множественное" владение ни как на ставки не скажется, поэтому можно ставку считать по каждой квартире отдельно.

Нам квитанция пока не пришла. На гос услугах пусто.

Кто знает, подскажите, как узнать через инет сумму налога, до начисления пеней?

Нам квитанция пока не пришла. На гос услугах пусто.

Кто знает, подскажите, как узнать через инет сумму налога, до начисления пеней?

Налог надо уплатить до 01.11. После он и появится в личном кабинете, у нас же все по уму сделано :glare: .

Отправил претензию. жду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...