MamaM Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Ну как сказать, не Ваша проблема... когда пени капать начнут, и придётся самому доказывать что не пень, это чья проблема будет?...Да нет, не будет пеней, мне в этом году наконец прислали за собственность( она за мной числиться с 2007г), прислали без пеней и штрафов просто за последние 2011,2012,2013 год( остальное простили)))И как всегда куча косяков по начислениям, я им из личного кабинета написала, правильное налоговое уведомление пришло на почту, а в личном кабинете так до сих пор и не отражается и я его не могу онлайн оплатить. Написала в тех поддержку, ждууууу(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А, ну тгода О'кей. Про проблуму эту знаю. И сами они пишут, мол если что в Личном не то, пишите нам, исправим.... ... ну и по налогам таже фигня - раз 5 переделывали... хотя я уже по первой оплатил и как "переплата" подвисли деньги... Остаётся только ждать и уповать на то, что кто-то шлангом не прикинется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Наткнулся на интересный пост в Facebook: Я готова рассказать, сколько я плачу в дорогой Финляндии за мой дом 150 метров и участок 2га около залива . В год 248 евро налога на имущество. За электричество с среднем 170 евро в месяц ( это же и отопление с горячей водой). Вода из скважины, не плачу. Вывоз мусора 20 евро в месяц и дороги -ремонт и чистка зимой примерно 300 евро в год . Да, еще добровольная страховка дома на 500 тыс евро -399 евро в год. Я гражданка и резидент России. Сравните с Россией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В России по дому явно дешевле. По участку - смотря где участок. Оговорка - при газовом отоплении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В России по дому явно дешевле. По участку - смотря где участок. Оговорка - при газовом отоплении. Налоги в РФ должны увеличится в 5-8 раз. ВВП подписал закон об исчислении налога от кадастровой стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Мы все умрем? Обязательно, но не сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Налоги в РФ должны увеличится в 5-8 раз. ВВП подписал закон об исчислении налога от кадастровой стоимости. Дык ставка уменьшилась, в итоге никакого 5-8 раз нет. Давайте по реальным цифрам обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В России по дому явно дешевле. По участку - смотря где участок. Оговорка - при газовом отоплении. Да ладно. И газ тут не решает. Район - ещё решает, но как я знаю что в основном оный по максималке Дык ставка уменьшилась, в итоге никакого 5-8 раз нет. Давайте по реальным цифрам обсуждать. Давай. По земле легко. По квартирам пока не могу найти кадастра. За 2013 год 2400х0,3% и /12 = 60 копеек за квадратный метр в месяц. Т.е. с 5 соток дачники платили в 2013 году в МО 3600 рублей. Эээээ напомника мне ставочку за 12 год. Там по моему 0,1% и стоимость земель была копеечной. Знаю что в год платили около 240 рубчиков (не утверждаю) за 5 соток. Щя искать нет времени точных цифер. 3600/240=15 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 .... так вроде кадастровая не намного больше инвентаризационной?... минимум 400.000 за кв-ру в 2012, 2013 гг... и налог 0,1% ... Жалко бабушки и дедушки с Тверской платить не будут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Да ладно. И газ тут не решает. Район - ещё решает, но как я знаю что в основном оный по максималке Я больше по коммуналке сравнивал, не учел тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.