Bronze Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 А я из роддома сразу подежала в магазин за вещами, т.к. не смогла научится пеленать так чтоб ребенок не разворачивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Мы тоже почти сразу в одежки одевали,первое время будил себя ручками, а потом привык. Мое мнение и по опыту подруг, скажу, что лучше долго не пелинать, одна подруга так пелинала на ночь и в итоге до года почти пелинала потому что малыш не мог спать без этого и чем дальшетем сложнее отучать было. Да и пеленки простите уже огромные нужны в такомвозрасте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonastar Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Вырастила троих, месяц пеленала только ножки, (даже в роддоме т.к. детки лежали вместе со мной). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Первого пытались пеленать неделю, наверное, потом стал вылазить. Второго не пеленали ни разу. Не будил себя руками. Мы тоже почти сразу в одежки одевали,первое время будил себя ручками, а потом привык. Мое мнение и по опыту подруг, скажу, что лучше долго не пелинать, одна подруга так пелинала на ночь и в итоге до года почти пелинала потому что малыш не мог спать без этого и чем дальшетем сложнее отучать было. Да и пеленки простите уже огромные нужны в такомвозрасте))) +1 Знакомая рассказывала, что пеленала месяцев до 9, пеленки были малы, поэтому в простыни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaLev Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 никогда не пеленала... С рождения сразу в ползунки залезли и спали без проблем... Вставали только покушать))) Поэтому пеленать вообще не советую.Ребенок очень быстро начинает чувствовать ручки и ножки. Единственное что мы использовали, это антицарапки,и все). А вообще, я считаю, все зависит от деток, есть малыши беспокойные, возможно им и нужно пеленание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 пеленали в начале в основном ручки, а ножки свободно пеленали, но когда ребенок стал засыпать только после того как достанет с кряхтением руки из пеленок - перестали совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 никогда не пеленала... С рождения сразу в ползунки залезли и спали без проблем... Вставали только покушать))) Поэтому пеленать вообще не советую.Ребенок очень быстро начинает чувствовать ручки и ножки. Единственное что мы использовали, это антицарапки,и все). А вообще, я считаю, все зависит от деток, есть малыши беспокойные, возможно им и нужно пеленание. Никогда не пеленала, но доча спала с рождения только на животе, даже в коляске (пока не похолодало - в конверте уже на спине). На животе у деток нет возможности себя будить ручками в принципе, - зато наловчилась пустышку вынимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 психиатры рекомендуют пеленать детей первый месяц хотябы. тк ребёнок был долгое время плотно сжат в утробе, а потом после рождения на свободе нужно постепенно адаптировать. А то психика может нарушиться и нервишки шалить. каждый родитель сам решает,но детей нервных сейчас оч много. Может одна из причин в этом и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 психиатры рекомендуют пеленать детей первый месяц хотябы. тк ребёнок был долгое время плотно сжат в утробе, а потом после рождения на свободе нужно постепенно адаптировать. А то психика может нарушиться и нервишки шалить. каждый родитель сам решает,но детей нервных сейчас оч много. Может одна из причин в этом и есть. Почитайте монографию невропатолога Александра Юрьевича Ратнера " Поздние осложнения родовых повреждений нервной системы" и станет понятно откуда у нас столько нервных детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.