Алёшкина Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Нам 4 месяца, ни как не могу приучить ребенка спать полноценным сном не запеленавшимся. А точнее- она может и уснуть, но ее руки-ее будят,. Она видимо до конца не умеет ими управлять и бессознательно себя ощупывает, лезет в рот и глаза, а потому- просыпается...Что делать? Ума не приложу... Надо ли ее приучать спать без пеленания-или это само придет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) ИМХО чем дольше пеленать, тем позже руки-ноги будить перестанут. Мы пеленали первое время, но свободненько и только ноги. К четырём месяцам она спала всю ночь вообще Перечитала и поняла, что можно неправильно понять)) Спала она всю ночь после 2х месяцев, а к 4м и подавно, вот что я имела в виду) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем RedBloodedTiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k580 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 у нас тоже просыпался от того, что руки мешали, но я пеленала только ноги практически с рождения, а потом ничего привык)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Не пеленала с рождения именно для того, чтобы ребенок раньше научился себя чувствовать и контролировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Не пеленали ни разу с рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexia Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Первую неделю пеленала с ручками, потом еще недели две только ножки. Только на ручках спец. рукавчики заворачивала как "антицарапки", чтобы сама себя не поцарапала ночью. Ночью естественно просыпалась - покушать К 4 мес. я уже и забыла, что ребенок сам себя будит движениями ручек... ИМХО, чем раньше перестать пеленать либо не пеленать вовсе (как Ольга-Bodya), малыш начинает раньше чувствовать свои ручки-ножки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Мы тоже своих не пеленали - мне кажется, надо поскорее с этим завязывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 а я до 4-5 месяцев наверное.. уже точно не помню пеленала на ночь всего, именно чтоб себя не будил.. днем был в бодиках и ползуночках с рождения, но ночью тоже ручками махал активно и будил сам себя.. ничего страшного в ночном пеленании не вижу.. за день все свои части тела он прекрасно ощущал это как пустышка, не может спать без нее , пусь спит с ней, главное чтоб спал.. кто-то дольше, кто-то меньше ее использует... ИМХО если ребенок иначе плохо спит, значит нихай будет.. и родителям сон ночной спокойный и дитенок выспавшийся будет.. потом постепенно она сама будет меньше махать ручками.. видимо у вас ещё колики не прошли, а при них ребенок тоже выражает свое беспокойство вороченьем и взмахами ручек.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 мы когда к ортопеду ходили, она нам посоветовала как можно раньше отказаться от пеленания. Так и сказала: помучайтесь недельку, не поспите, ребенок привыкнет и перестанет себя руками будить. Так что остается только смириться и помучиться несколько ночей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Пеленала своей только ноги в роддоме, приехали домой - сразу перестала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.