rus Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Похоже на этом и основан так называемый проЕкт " Правил проживания" ,в этом варианте я увидел только одни обязанности ... Житель обязуется, жители не должны, жителям запрещается ... и.... запрещается, не разрешается, не допускается, категорически запрещается... Как в армии... Зато всё остальное можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Зато всё остальное можно Я вот тут тоже, прочёл "уголовный кодекс" Ольгино, сплошное нельзя-запрешено-не разрешается... Это как русские административные законы, можно не выполнять, потому как ничего не будет. Их так много, что никто не принимает их серьёзно. Так и с ольгинским "УК" нахер все пошлют его. Как парковались на газонах так и будут, как вешали кондиционеры так и продолжат, как врубали перфораторы в "час ночи" так и будут это делать дальше. Знаете почему? А потому, что никто ничего реально, а не декларативно не сделает. Потому как это мало законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я вот тут тоже, прочёл "уголовный кодекс" Ольгино, сплошное нельзя-запрешено-не разрешается... Это как русские административные законы, можно не выполнять, потому как ничего не будет. Их так много, что никто не принимает их серьёзно. Так и с ольгинским "УК" нахер все пошлют его.Как парковались на газонах так и будут, как вешали кондиционеры так и продолжат, как врубали перфораторы в "час ночи" так и будут это делать дальше. Знаете почему? А потому, что никто ничего реально, а не декларативно не сделает. Потому как это мало законно. А ты что предлагаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 А ты что предлагаешь? Описать и запретить/разрешить только то, на что ТСЖ реально может повлиять... А потом расширять список. Ну, или сужать. Остальное вывести из поля "запретов" в поле "просим Вас"... Реакция будет значительно позитивнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Описать и запретить/разрешить только то, на что ТСЖ реально может повлиять... А потом расширять список. Ну, или сужать. Остальное вывести из поля "запретов" в поле "просим Вас"... Реакция будет значительно позитивнее. Это синоним "ничего не делать". В "правилах", как и в законах, не может быть просьб: или разрешено, или запрещено. Третьего не дано.Правила - они для того, чтобы при нарушении ссылаться на их конкретный пункт. Правила, принятые голосованием - это аргумент ("Просим вас" - это не аргумент.) В том числе аргумент в общении жителей между собой, не обязательно ТСЖ должно следить за выполнением этих правил. Вы правильно говорите - не на всё ТСЖ может повлиять. Но это не означает, что правила не надо создавать, обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Это синоним "ничего не делать". В "правилах", как и в законах, не может быть просьб: или разрешено, или запрещено. Третьего не дано.Правила - они для того, чтобы при нарушении ссылаться на их конкретный пункт. Правила, принятые голосованием - это аргумент ("Просим вас" - это не аргумент.) В том числе аргумент в общении жителей между собой, не обязательно ТСЖ должно следить за выполнением этих правил. Вы правильно говорите - не на всё ТСЖ может повлиять. Но это не означает, что правила не надо создавать, обсуждать. Ну тогда приготовьтесь к тому, что "правила" не будут выполнять. Потому как аргумент, это "наши правила" обычно не работает. Нигде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ну тогда приготовьтесь к тому, что "правила" не будут выполнять. Потому как аргумент, это "наши правила" обычно не работает. Нигде...Да мы уже приготовились Не вчера родились, прекрасно понимаем.Но и нарушителям правил следует приготовиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Да мы уже приготовились Не вчера родились, прекрасно понимаем.Но и нарушителям правил следует приготовиться. А к чему готовиться то? Вы не сможете никак оказать влияния. Тут столько пунктов , которые никак нельзя документально оформить и подшить А даже ежели оформили, то что далее то... Ну да, за собаками надо убирать "экскременты", только нету физической возможности у ТСЖ это урегулировать. Постового выставите городского что-ли в Ольгино? Да было бы прекрасно, однако он тут же переключится на проверку окрестных "таджиков"... Не можешь контролировать не надо декларировать запрет/разрешение. И потом, в пункте 1.5 я могу указать, что с правилами ТСЖ не согласен, и всё. Могу не соблюдать. Это не законодательный акт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 А к чему готовиться то? Вы не сможете никак оказать влияния. Тут столько пунктов , которые никак нельзя документально оформить и подшить А даже ежели оформили, то что далее то... Ну да, за собаками надо убирать "экскременты", только нету физической возможности у ТСЖ это урегулировать. Постового выставите городского что-ли в Ольгино? Да было бы прекрасно, однако он тут же переключится на проверку окрестных "таджиков"... Не можешь контролировать не надо декларировать запрет/разрешение. И потом, в пункте 1.5 я могу указать, что с правилами ТСЖ не согласен, и всё. Могу не соблюдать. Это не законодательный акт. Да-да-да, "вы всё равно ничего не сможете сделать" Конструктивных предложений нет? Помочь желания нет? Тогда до свидания. Не соблюдайте, назло всем вокруг (и себе в первую очередь) Вы же такой независимый. "Всё-то у них хорошо, аж противно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Да-да-да, "вы всё равно ничего не сможете" Конструктивных предложений нет? Помочь желания нет? Тогда до свидания. Не соблюдайте, назло всем вокруг Вы же такой независимый. "Всё-то у них хорошо, аж противно" Не нервничайте... Что вы так переживаете то?. При чем тут назло всем? О чём Вы? Водички попейте холодненькой... По поводу предложений, я Вам говорил: не надо запрещать то на что не сможешь повлиять. Надо сместить акценты в другое поле. Однако Вы почему-то никогда не допускаете и возможности того, что вы несколько ошибочно действуете. Список запретов ни к чему не приведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.