Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Неужели по закону ТСЖ никак не может воздействовать на "негодяев"? Например, высадили ТСЖ на газоне травку-цветочки.. а какой то житель стал туда ставить машину... неужели ТСЖ не может наказать за порчу ? ведь они затратили деньги и усилия на этот газон.. или выставили жильцы крупный мусор на лестницу, по этой причине 1 вариант - ТСЖ оштрафовала пожарная инспекция.. 2 вариант - произошло возгорание подъезда и как следствие порча общего имущества... опять ТСЖ понесло убытки по вине жителя.. и по идее может взыскать с виновного.. неужели только через суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Да, по закону только через суд. Есть ещё организации которые имеют право штрафовать (ГИБДД и т.п.), но ТСЖ к их числу не относится. Отдать власть в руки самих жителей - это с точки зрения нашего государства неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Если брать просто лично, то считаю ТСЖ для нас хороший способ управления домами в Железке, уж лучше УК точно. Вот еще бы председателя хорошего :rolleyes: Только это мечты, мало таких как Сергей Юрьевич.Жаль JKLnet пропал, ему бы речь потактичнее, цены бы не было. Основная проблема очень много решается так как проще, а не так как законно. Нарушения даже во благо всех - неправильно. Но это полным офтоп в данной теме. Руслан обсуждает правила для своего ТСЖ, а вы в каждой их теме приводите в пример наше. Просто задумывайтесь иногда, наши ТСЖ общаются на уровнях председателей, наверняка подскажут друг другу если надо. Можно наше так не идеализировать незнаю, я не идеализирую , но меня просто на данный момент очень даже утсраивает и в ТСЖ и в председателе... JKLnet - не поминайте в суе правильно, нашим председателям есть чему поучиться друг у друга а я здесь просто рассуждаю... у нас другой уровень общения на сайте, нежели чем у председателей а проблемы тоже общие и те же может совместными усилиями что-то дельное придумаем и обменяемся опытом обсуждение то публичное :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Вы просто по себе судите, но у нас в районе увы не все такие культурные как Вы, я, и другие участники форума.Эти правила просил написать председатель, у него большой опыт оффлайн-общения. Он уверяет, что правила сильно помогут общаться с "некультурными" людьми. Бумажку они очень уважают, "насяльника" побаиваются. Штрафы - это тоже круто :rolleyes: Бумажка со штрафами будет действовать. Да, это на грани закона а может и за гранью, но как ещё устроить жизнь нормальных людей если в стране не действуют ни законы, ни власть? к сожалению я в крсе что не все культурные, по опыту так же знаю что бумажку уважают обычно малограмотные, а таких у нас в районе не так и много, народ в основном образованный... Если без правил: совершено нарушение. Что делать? Нарушитель: "а идите вы--- в суд! на меня подавайте". Долго, муторно, с неизвестным результатом.Если с правилами: совершено нарушение, наложен штраф (в платежке например отдельной строкой). Нарушитель: "что за х.."? ТСЖ: "а иди ты... в суд!". Долго, муторно, с неизвестным результатом. Но побегает уже нарушитель. ну заплатит нарушитель штраф по квитанци... а потом в милицию заявление напишет, дескать не обратил внимание за что платил, взяли незаконно штаф, т.е. мошенническим путём выудили у меня деньги. а это уже уголовная статья... я бы не рискнул брать с человека штраф, даже если он готов заплатить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ну заплатит нарушитель штраф по квитанци... а потом в милицию заявление напишет, дескать не обратил внимание за что платил, взяли незаконно штаф, т.е. мошенническим путём выудили у меня деньги. а это уже уголовная статья...я бы не рискнул брать с человека штраф, даже если он готов заплатить На кого "в суд"? Председатель показывает решение общего собрания жителей. Он тоже лицо подневольное в этом случае. Всё не так просто, Юрич был на куче семинаров для председателей.к сожалению я в крсе что не все культурные, по опыту так же знаю что бумажку уважают обычно малограмотные, а таких у нас в районе не так и много, народ в основном образованный...Увы, это не так, по крайней мере в домах 1ой очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 На кого "в суд"? Председатель показывает решение общего собрания жителей. Он тоже лицо подневольное в этом случае. Всё не так просто, Юрич был на куче семинаров для председателей. а если завтра собрание проголосует казнить какого-нибудь автоурода? а председатель выполнит это решение? я конечно понимаю что это крайность, но смысл тот же самый, прямое нарушение закона, ответственность несёт тот кто нарушил. Кто принял решение о взимании конкретного незаконного штрафа с конкретного гражданина, тот и будет виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 а если завтра собрание проголосует казнить какого-нибудь автоурода? а председатель выполнит это решение?я конечно понимаю что это крайность, но смысл тот же самый, прямое нарушение закона, ответственность несёт тот кто нарушил. Кто принял решение о взимании конкретного незаконного штрафа с конкретного гражданина, тот и будет виноват. Председатель - такая должность, что или подставляйся вот так на каждом шагу, или ничего не получится. Этот риск понятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Вот, например, кто-то ТСЖ постоянно расклеивает бумажки от имени ТСЖ на двери подъезда, потом остаются следы клея и вобще вид портит, подходишь к подъезду, а там куча объявлений наклеено, очень эстетично Нормальной доски объявлений нет. Если пользоваться правилами нашего ТСЖ - оно же в данном случае их и нарушает, и нафига тогда эти правила нужны? Конечно можно по СОВЕТСКИ написать кучу бумажек с правилами и их нарушать, по-моему это просто создает вид деятельности вместо решения каких-либо проблем и РЕАЛЬНЫХ улучшений условий проживания жительцов. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем kolav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Если с правилами: совершено нарушение, наложен штраф (в платежке например отдельной строкой). Нарушитель: "что за х.."? ТСЖ: "а иди ты... в суд!". Долго, муторно, с неизвестным результатом. Но побегает уже нарушитель. Я бы если и сделал забег, то только в прокуратуру, по первой инстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Эти правила просил написать председатель, у него большой опыт оффлайн-общения. Он уверяет, что правила сильно помогут общаться с "некультурными" людьми. Бумажку они очень уважают, "насяльника" побаиваются.Штрафы - это тоже круто Бумажка со штрафами будет действовать. Да, это на грани закона а может и за гранью, но как ещё устроить жизнь нормальных людей если в стране не действуют ни законы, ни власть? Похоже на этом и основан так называемый проЕкт " Правил проживания" ,в этом варианте я увидел только одни обязанности ... Житель обязуется, жители не должны, жителям запрещается ... и.... запрещается, не разрешается, не допускается, категорически запрещается... Как в армии... . P.S. Кста... бюллютне опячатки надо бы исправить в п. 2.11 где разрешается и п. 16.2 где не допускается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.