rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 а особо непонятливых в тюрьму сажать... на основании решения ТСЖ :rolleyes: какой смысл в этих правилах? культурный человек и без них ведёт себя нормально, а некультурный на них наплюёт. ответственность то всё равно только в пределах законодательства (и то не факт что наступит та ответственность) Вы просто по себе судите, но у нас в районе увы не все такие культурные как Вы, я, и другие участники форума.Эти правила просил написать председатель, у него большой опыт оффлайн-общения. Он уверяет, что правила сильно помогут общаться с "некультурными" людьми. Бумажку они очень уважают, "насяльника" побаиваются. Штрафы - это тоже круто :rolleyes: Бумажка со штрафами будет действовать. Да, это на грани закона а может и за гранью, но как ещё устроить жизнь нормальных людей если в стране не действуют ни законы, ни власть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 разве ТСЖ не может штрафовать?административные правонарушения.. Административные правонарушения, это когда человек нарушает законы. А правила ТСЖ к ним не относятся, вам так не кажется? То есть по закону МО человек может например делать ремонт со стольки-то до стольки-то. А ТСЖ решило этот интервал уменьшить. Вы серьезно считаете, что нарушением является то что человек не выполняет правила ТСЖ? Или это ТСЖ пытается нарушать права жильца, которые у него есть по закону? не знаю я подробностей.. говорю же.. но пугач висел хороший... и потом в ТСЖ юрист есть, вроде без него ничего не вывешивается и не принимается.. и почему не было собрания? откуда инфа? кто тогда придумал это? обсуждали на ветки нашего ТСЖ, в углу листков написано принято такого декабря такого-то года. Не помню уже точно, специально вспоминали, никаких объявления не было. Вот сейчас проводят собрание, пытаются принять новые тарифы, тогда никакого собрания не было, в те годы тарифы мы не меняли, были только летние собрания, когда правление выбирали, потом председателя меняли. А этого не было. Ну или просто забили на извещение жильцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Административные правонарушения, это когда человек нарушает законы. А правила ТСЖ к ним не относятся, вам так не кажется? То есть по закону МО человек может например делать ремонт со стольки-то до стольки-то. А ТСЖ решило этот интервал уменьшить. Вы серьезно считаете, что нарушением является то что человек не выполняет правила ТСЖ? Или это ТСЖ пытается нарушать права жильца, которые у него есть по закону? да это типа пакта мирного , для нормальных жителей , так сказать информационные правила , ну и наиболее легкий способ пугануть гастеров и прочих незнающих но нарущающих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Административные правонарушения, это когда человек нарушает законы. А правила ТСЖ к ним не относятся, вам так не кажется? То есть по закону МО человек может например делать ремонт со стольки-то до стольки-то. А ТСЖ решило этот интервал уменьшить. Вы серьезно считаете, что нарушением является то что человек не выполняет правила ТСЖ? Или это ТСЖ пытается нарушать права жильца, которые у него есть по закону?обсуждали на ветки нашего ТСЖ, в углу листков написано принято такого декабря такого-то года. Не помню уже точно, специально вспоминали, никаких объявления не было. Вот сейчас проводят собрание, пытаются принять новые тарифы, тогда никакого собрания не было, в те годы тарифы мы не меняли, были только летние собрания, когда правление выбирали, потом председателя меняли. А этого не было. Ну или просто забили на извещение жильцов. ну это как посмотреть.. с какой стороны.. у нас в подъезде неоднократно в течении 5 лет мамашки вывешивают объявления-просьбы.. не вести шумных строительных работ с 14 до 17 или около того... дети спят.. кому то пофиг.. типа до 23,00 имею право.. а у кого то тоже есть детки и они понимают, что деток итак не уложить.. а если они ещё и просыпаются с криками испуга во время работы перфоратора.. могут и заиками остаться.. вопрос на самом деле широкий.. вопрос нравственности и законности.. быть безнравственным негодяем конечно уголовно не наказуемо :rolleyes: а быть хорошим и понимающим человеком могут не все к сожалению.. надо искать пути воздействия .. конфетки/пряники.. и кстати, даже за перфоратор можно по закону наказать.. если превышает норму по децибелам.. только кто мерить будет?.. обсуждали на ветки нашего ТСЖ, в углу листков написано принято такого декабря такого-то года. Не помню уже точно, специально вспоминали, никаких объявления не было. Вот сейчас проводят собрание, пытаются принять новые тарифы, тогда никакого собрания не было, в те годы тарифы мы не меняли, были только летние собрания, когда правление выбирали, потом председателя меняли. А этого не было. Ну или просто забили на извещение жильцов. оффтопик НО отвечу было принято на собрании ПРАВЛЕНИЯ. и тарифы меняли:rolleyes: и было в том году вроде это.. точно при КОНОВАЛОВОЙ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 да это типа пакта мирного , для нормальных жителей , так сказать информационные правила , ну и наиболее легкий способ пугануть гастеров и прочих незнающих но нарущающихТипа того.Ещё такой момент есть: "Правила" уравнивают возможности нормальных людей и "некультурных". ...вопрос на самом деле широкий.. вопрос нравственности и законности.. быть безнравственным негодяем конечно уголовно не наказуемо :rolleyes: а быть хорошим и понимающим человеком могут не все к сожалению..надо искать пути воздействия .. конфетки/пряники.. и кстати, даже за перфоратор можно по закону наказать.. если превышает норму по децибелам.. только кто мерить будет?.. Если без правил: совершено нарушение. Что делать? Нарушитель: "а идите вы--- в суд! на меня подавайте". Долго, муторно, с неизвестным результатом. Если с правилами: совершено нарушение, наложен штраф (в платежке например отдельной строкой). Нарушитель: "что за х.."? ТСЖ: "а иди ты... в суд!". Долго, муторно, с неизвестным результатом. Но побегает уже нарушитель. Но про штрафы у нас разговора не было, это у Ириши. Самый важный момент, фактически ради этого принимаются правила - хочется как-то упорядочить установку кондиционеров и параболических антенн. Чтобы было с экспертизой и разрешением гл. инженера. Сертифицированными установщиками. Ведь стены - общее имущество. А лепят щас кто во что горазд. Трубочки для вывода конденсата просто на улице висят, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ну это как посмотреть.. с какой стороны..у нас в подъезде неоднократно в течении 5 лет мамашки вывешивают объявления-просьбы.. не вести шумных строительных работ с 14 до 17 или около того... дети спят.. кому то пофиг.. типа до 23,00 имею право.. а у кого то тоже есть детки и они понимают, что деток итак не уложить.. а если они ещё и просыпаются с криками испуга во время работы перфоратора.. могут и заиками остаться.. вопрос на самом деле широкий.. вопрос нравственности и законности.. быть безнравственным негодяем конечно уголовно не наказуемо :rolleyes: а быть хорошим и понимающим человеком могут не все к сожалению.. надо искать пути воздействия .. конфетки/пряники.. Так в том то и дело, это нормально и понятно, просьбы не шуметь в такое-то время. У Руслана нормальные правила. Просто стратегию нашего ТСЖ, которое вы поставили в пример, я считаю неправильным. Оно запретило кучу действий, под каждым из них поставив сумму штрафа. Главное чтобы оно потом дальше не пошло, не ограничило вход в подъезды после стольки-то :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Самый важный момент, фактически ради этого принимаются правила - хочется как-то упорядочить установку кондиционеров и параболических антенн. Чтобы было с экспертизой и разрешением гл. инженера. Сертифицированными установщиками. Ведь стены - общее имущество.А лепят щас кто во что горазд. Трубочки для вывода конденсата просто на улице висят, и т.п. по этому поводу есть законы, насколько я знаю.. и тут можно просто развесить "памятки" со сслыками на эти законы.. большинтсву будет достаточно я думаю.. Так в том то и дело, это нормально и понятно, просьбы не шуметь в такое-то время. У Руслана нормальные правила.Просто стратегию нашего ТСЖ, которое вы поставили в пример, я считаю неправильным. Оно запретило кучу действий, под каждым из них поставив сумму штрафа. Главное чтобы оно потом дальше не пошло, не ограничило вход в подъезды после стольки-то вас ЛИЧНО чем то обидело наше ТСЖ ? :rolleyes: они запретили делать плохо соседям.. ничего сверхестественого там не было.. не утрируйте.. а по хорошему у нас к сожалению понимают не все.. поэтому и повесили эту бумажку.. думаю не ради наживы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ещё такой момент есть: "Правила" уравнивают возможности нормальных людей и "некультурных".Если без правил: совершено нарушение. Что делать? Нарушитель: "а идите вы--- в суд! на меня подавайте". Долго, муторно, с неизвестным результатом. Если с правилами: совершено нарушение, наложен штраф (в платежке например отдельной строкой). Нарушитель: "что за х.."? ТСЖ: "а иди ты... в суд!". Долго, муторно, с неизвестным результатом. Но побегает уже нарушитель. не прокатит , нарушитель иди ты ... со своей квитанцией , платит только то что по комуналке в квитанции , что ты ему сделаешь воду отключишь , тогда да пойдет в суд , побегает ,но это ТСЖ вылезет в великий геморой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 не прокатит , нарушитель иди ты ... со своей квитанцией , платит только то что по комуналке в квитанции , что ты ему сделаешь воду отключишь , тогда да пойдет в суд , побегает ,но это ТСЖ вылезет в великий геморойОпять же по себе судишь. Не все такие грамотные.Если так думать - надо затаиться в норке и нос не высовывать. Мы просто пытаемся что-то сделать, то что в наших силах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 вас ЛИЧНО чем то обидело наше ТСЖ ? :rolleyes: Если брать просто лично, то считаю ТСЖ для нас хороший способ управления домами в Железке, уж лучше УК точно. Вот еще бы председателя хорошего :rolleyes: Только это мечты, мало таких как Сергей Юрьевич. Жаль JKLnet пропал, ему бы речь потактичнее, цены бы не было. Основная проблема очень много решается так как проще, а не так как законно. Нарушения даже во благо всех - неправильно. Но это полным офтоп в данной теме. Руслан обсуждает правила для своего ТСЖ, а вы в каждой их теме приводите в пример наше. Просто задумывайтесь иногда, наши ТСЖ общаются на уровнях председателей, наверняка подскажут друг другу если надо. Можно наше так не идеализировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.