annna Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А ответственность где прописана в этом документе? Допустим, подпишется этот документ, я буду работать перфоратором пять часов подряд - что вы мне сделаете? Пальчиком погрозите? Автомобили возле нашего, например, 10 дома стоят и на тротуаре частично, и мешая проезду даже легкового транспорта - что с этим может сделать ТСЖ? Подписать еще одну бумажку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А ответственность где прописана в этом документе? Допустим, подпишется этот документ, я буду работать перфоратором пять часов подряд - что вы мне сделаете? Пальчиком погрозите?Автомобили возле нашего, например, 10 дома стоят и на тротуаре частично, и мешая проезду даже легкового транспорта - что с этим может сделать ТСЖ? Подписать еще одну бумажку? А Вы что предлагаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 а не проще сделать как у нас, составить список "что нельзя" и штрафы за это.. правление приняло и в путь к сожалению не сильно мы этим пользуемся, да и сам список быстро кто-то содрал с доски объявлений.. но все же.. на память: ставить машины на тротуары проводить шумные работы (время не помню) портить общее имущество складировать мусор на лестничных площадках и т.п и т.д.. штрафы от 500-1000 рублей... когда листочек висел по всем подъездам, даже машин на тротуарах поубавилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 штрафы от 500-1000 рублей... А взыскивать кто будет? И на каком основании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А взыскивать кто будет? И на каком основании? ТСЖ, на основании решения.. как я поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ТСЖ, на основании решения.. как я поняла.Это не законно, и кроме того - деньги, тут уже уголовщиной попахивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ТСЖ, на основании решения.. как я поняла. а особо непонятливых в тюрьму сажать... на основании решения ТСЖ :rolleyes: какой смысл в этих правилах? культурный человек и без них ведёт себя нормально, а некультурный на них наплюёт. ответственность то всё равно только в пределах законодательства (и то не факт что наступит та ответственность) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 не знаю, не вникала в подробности.. только видела это решение в подъездах... хочешь спроси у Коноваловой как и что.. разве ТСЖ не может штрафовать? административные правонарушения.. некоторым чтоб жить культурно - пугач нужен.. сами не додумываются.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 а не проще сделать как у нас, составить список "что нельзя" и штрафы за это.. правление приняло и в путь :rolleyes: к сожалению не сильно мы этим пользуемся, да и сам список быстро кто-то содрал с доски объявлений.. но все же.. штрафы от 500-1000 рублей... когда листочек висел по всем подъездам, даже машин на тротуарах поубавилось :rolleyes: Ну повесили они листочек, написали что приняли общим собранием от декабря. Которого вообще не было и дальше что? На каком основании они могут взять штрафы? ТСЖ у нас что законы теперь пишет? Штрафы как собирается взыскивать? В суд подаст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 не знаю я подробностей.. говорю же.. но пугач висел хороший... и потом в ТСЖ юрист есть, вроде без него ничего не вывешивается и не принимается.. и почему не было собрания? откуда инфа? кто тогда придумал это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.