rus Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Не знаю кого дворники радуют. Меня точно нет. Почему когда я иду с работы мимо многих домов везде снег убран. А возле третьего подъезда нет? Нам что фотографии тротуаров выкладывать с указанием времени? Предлагаю создать опрос для жителей третьего подъезда повесить его в подъезде. А по результатам написать коллективную жалобу в ТСЖ. И поставить вопрос о перерасчете комуналки .Я же прошу написать - когда и где ТОЧНО не было почищено. За дворниками ведь тоже следить надо!Фотографии - было бы вообще круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А жмотство жителей в чем заключается- оконкретизируйте пожалуйста. Может быть в ежемесячной оплате ТО? Старая битая тема давно минувших дней. Руслан- надо просто на голосование поставить вопрос, что ТСЖ будет чистить все дороги в радиусе 500 метров и стоить это будет столько то! Проголосуют против и когда зимой будут возмущаться- скан решения собрания на форум и всё-нет вопросов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А как вы определили что дорога снаружи микрорайона? Если карт нет ? Мне кажется что эта дорога как раз для живущих в доме 12, это единственный выезд в город, и ездят по этой дороге жители микрорайона. И считаю что дорога вдоль милиции приравнивается к дороге за 10 домом, так же является выездом из микрорайона. Я лично по колее еду вдоль дома. Днем машин вдоль дома нет и можно спокойно почистить край дороги. Посмотрим после сегодняшнего снегопада как почистят дорогу , если вы уверяете что чистят этот участок дороги. Возможно уже в 7 20 работает перед вашим подъездом, а вот перед 3 -м не работает. Не помню может недели три назад, был сильный снегопад, и снег лежал 3 дня. Может забывают про 3 й подъезд. Определил просто: дорога между 10 домом и сквериком никому кроме как жителям микрорайона не нужна. А по дороге вдоль 12 дома ездит и строительная техника на новые стройки, и автомобилисты в гаражи. Новое здание ОВД введут в эксплуатацию - и что, перед ним наше ТСЖ должно дорогу чистить? Кстати, вот в этой теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15561 обсуждается как раз план микрорайона, сами можете видеть где проходят границы. Может забывают, поэтому и прошу немного больше информации дать: когда не было почищено, где именно. Я постараюсь выяснить, в чем дело. И вопрос: в диспетчерскую звонили? советую звонить если не чистят, парой звонков можно приучить дворников к порядку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unit7 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Старая битая тема давно минувших дней. Руслан- надо просто на голосование поставить вопрос, что ТСЖ будет чистить все дороги в радиусе 500 метров и стоить это будет столько то! Проголосуют против и когда зимой будут возмущаться- скан решения собрания на форум и всё-нет вопросов! Да не вопрос заплатим сколько нужно. Мне например хотелось бы подъехать к дому и поставить машину не в сугроб а на расчищенное место. И ходить по тротуару не в ширину одной лопаты а в ширину тротуара. И пусть ТСЖ мне обоснует что ширина тротуара в две лопаты будет стоить дороже. ИМХО взятые на себя обязательства нужно выполнять качественно и добросовесно а не со ссылкой на их стоимость. Зачем мне тогда вообще платить за дорожку в ширину лопаты ? Дурдом полнейший Изменено 15 февраля, 2010 пользователем unit7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Определил просто: дорога между 10 домом и сквериком никому кроме как жителям микрорайона не нужна. А по дороге вдоль 12 дома ездит и строительная техника на новые стройки, и автомобилисты в гаражи.Новое здание ОВД введут в эксплуатацию - и что, перед ним наше ТСЖ должно дорогу чистить? Кстати, вот в этой теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=15561 обсуждается как раз план микрорайона, сами можете видеть где проходят границы. Может забывают, поэтому и прошу немного больше информации дать: когда не было почищено, где именно. Я постараюсь выяснить, в чем дело. И вопрос: в диспетчерскую звонили? советую звонить если не чистят, парой звонков можно приучить дворников к порядку. Про дорогу вдоль ОВД больше не буду поднимать вопрос. Вечером приеду домой и посмотрю как очищена дорога к нашему 3-му подъезду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Да не вопрос заплатим сколько нужно. Мне например хотелось бы подъехать к дому и поставить машину не в сугроб а на расчищенное место. И ходить по тротуару не в ширину одной лопаты а в ширину тротуара. И пусть ТСЖ мне обоснует что ширина тротуара в две лопаты будет стоить дороже. ИМХО взятые на себя обязательства нужно выполнять качественно и добросовесно а не со ссылкой на их стоимость. Зачем мне тогда вообще платить за дорожку в ширину лопаты ? Дурдом полнейший Да какие две лопаты? Вчера гулял по всему микрорайону, везде было почищено в том числе перед вашим подъездом. Сегодня с утра снег, вечером всё будет чисто. Думаю, уже сейчас чисто.А где Вы ставите машину? Если вдоль этой дороги что обсуждается - то её городские службы не чистят: жалуйтесь в администрацию, депутатам. Сможете добиться чтобы почистили? Как будто в разных домах живем - а на самом-то деле в одном... Не могу понять, в чем дело. Про дорогу вдоль ОВД больше не буду поднимать вопрос.Вечером приеду домой и посмотрю как очищена дорога к нашему 3-му подъезду. Если будет плохо почищена - звоните в диспетчерскую. Телефон: 544-69-64 (круглосуточно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Вы вообще к чему написали про Москву? Поднимайте отдельную тему "в Москве хорошо а в Железке плохо". А жмотство жителей в чем заключается- оконкретизируйте пожалуйста. Может быть в ежемесячной оплате ТО? Все эти обсуждения велись много раз и обсуждать имело смысл эти вопросы несколько лет назад. Сейчас никто ничего не станет менять. Жмотство жителей - в неготовности абсолютного большинства платить общую сумму по квартплате РАЗА В ПОЛТОРА больше, чем запрашивают конкуретнты (ГСЭ, городская УК), чтобы КРАСИВО ЖИТЬ. Чистка всех подряд дорог, супер детские площадки, парковки, заборы/охраны/видеонаблюдения - это элементы "красивой жизни", которой в Ольгино не будет ни с каким ТСЖ по причине, указанной выше. К сожалению, чистка так называемой "не нашей" дороги тоже, увы, относится к элементам недоступной для нас "красивой жизни". Поэтому нам с вами придется смириться с тем, что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unit7 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Да какие две лопаты? Вчера гулял по всему микрорайону, везде было почищено в том числе перед вашим подъездом. Сегодня с утра снег, вечером всё будет чисто. Думаю, уже сейчас чисто.А где Вы ставите машину? Если вдоль этой дороги что обсуждается - то её городские службы не чистят: жалуйтесь в администрацию, депутатам. Сможете добиться чтобы почистили? Как будто в разных домах живем - а на самом-то деле в одном... Не могу понять, в чем дело. Если будет плохо почищена - звоните в диспетчерскую. Телефон: 544-69-64 (круглосуточно) Ставлю чаще всего в промежутке от мусорки до третьего подъезда. По левую сторону от колеи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Ставлю чаще всего в промежутке от мусорки до третьего подъезда.По левую сторону от колеи Ок, как выясню что-то сообщу, а Вам советую тоже в диспетчерскую позвонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Все эти обсуждения велись много раз и обсуждать имело смысл эти вопросы несколько лет назад.Сейчас никто ничего не станет менять. Жмотство жителей - в неготовности абсолютного большинства платить общую сумму по квартплате РАЗА В ПОЛТОРА больше, чем запрашивают конкуретнты (ГСЭ, городская УК), чтобы КРАСИВО ЖИТЬ. Чистка всех подряд дорог, супер детские площадки, парковки, заборы/охраны/видеонаблюдения - это элементы "красивой жизни", которой в Ольгино не будет ни с каким ТСЖ по причине, указанной выше. К сожалению, чистка так называемой "не нашей" дороги тоже, увы, относится к элементам недоступной для нас "красивой жизни". Поэтому нам с вами придется смириться с тем, что есть. Вы меня поражаете , для вас дорога очищенная от снега элемент "красивой жизни" Не буду я мирится с тем что есть. Я плачу за коммуналку, и имею право спросить почему не чистят. А вы можете смириться с этим . Я уже не пишу про ту "не нашу и не городскую дорогу", меня волнует дорога от 10 дома вдоль лицея к третьему подъезду. Я была свидетелем когда трактор красненький чистил дорогу и подъехав к нашей дороге (я имею в виду вот эти несчастные 30 метров дороги ведущие к дороге ОВД или к "не нашей" дороге) повернул к детской площадке и оставил гору снега (которую он собрал по дороге) на этом перекрестке. Я вижу как тщательно чистят снег при выезде к простите "алкашнику", и не вижу что бы хоть раз почистил трактор нашу дорогу к 3-му подъезду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.