Natka Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 На машину налог за 2011 год пришел недавно. Еще получили налог на квартиру в Железке. Вот это нечто!!! Стоимость квартиры в 2011 году таинственным образом увеличилась, 3-ка в Ольгино стоит почти 600 т.руб., в 2010 она была до 500 т.руб., а это существенно, т.к. ставки налога зависят от стоимости, при этом ставки перевраны, т.к. в постановлении, которое я нашла в интернете, на 2011 год ставка до 750 тыс.руб - 0,3%, а налоговая нарисовала 1,67% Соседи, у кого есть возможность найти Решение Совета депутатов городского округа Железнодорожный МО от 20.10.2010 N 05/02 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования городской округ Железнодорожный на 2011 год" в Консультанте/Гаранте, напишите, что там со ставками! Короче, получается, что за московскую 3-ку я за 2011 год заплатила налога 388 руб, а за ольгинскую 3-ку должна 9900 руб.! И кто скажет теперь, что у нас не элитный район?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=31482&page=1 Короче, получается, что за московскую 3-ку я за 2011 год заплатила налога 388 руб, а за ольгинскую 3-ку должна 9900 руб.! И кто скажет теперь, что у нас не элитный район?! :D тоесть у вас и в москве трешка и в ольгино трешка !!!!! да таким как вы по 10 процентов налога устанавливать надо , да не от кадастровой а от рыночной !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 На машину налог за 2011 год пришел недавно. Еще получили налог на квартиру в Железке. Вот это нечто!!! Стоимость квартиры в 2011 году таинственным образом увеличилась, 3-ка в Ольгино стоит почти 600 т.руб., в 2010 она была до 500 т.руб., а это существенно, т.к. ставки налога зависят от стоимости, при этом ставки перевраны, т.к. в постановлении, которое я нашла в интернете, на 2011 год ставка до 750 тыс.руб - 0,3%, а налоговая нарисовала 1,67% У нас в налоговой имхо полные криворучки работают. Мне налог за квартиру с 2006 года не приходит, какой-то бумажки у них не хватает, хотя вычет на покупку при этом сделали В общем напишите две жалобы о неверном расчёте налога - одну в нашу налоговую, вторую в ФНС России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У нас в налоговой имхо полные криворучки работают. Мне налог за квартиру с 2006 года не приходит, какой-то бумажки у них не хватает, хотя вычет на покупку при этом сделали В общем напишите две жалобы о неверном расчёте налога - одну в нашу налоговую, вторую в ФНС России а что не верно то ? вопрос почему увеличилась кадастровая стоимость , а налог то посчитан в соответствии с постановлением а упс , от 750 1,67 тода да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 от 750 1,67 тода да Дайте текст постановления, у кого есть! У меня стоимость до 750 т.руб., т.е. "нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Да уж!!! я тоже с налоговой нашей уже год работаю- полнейшее невежество!!! Прикол один- спрашиваю у инспектора в окне- ответ- читайте НК!!! а я спрашиваю, что у них в конторе как и куда, к кому, кто за это отвечает? При повторно заданном вопросе- у "объекта" вкл. капля сознания и начинает гнать пургу. Видать кроме фразы- "читайте НК" их больше ничему не учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Соглашусь с алех43, там вообще помоему никто ничего не знает, да и особо и не сильно хотят, мне тоже налог не приходит с 2007 года, я как порядочная два раза съездила в нашу налоговую(объект налогообложения здесь, прописана в другом районе МО), езжайте туда, там говорят Железка ничего не присылала, это они должны нам прислать. Вообщем я решила нет уж господа хорошие , это ваша работа, делайте её сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 я решила нет уж господа хорошие , это ваша работа, делайте её сами Ограничился звонком, ездить никуда не стал. Если им нужно получить с меня налоги пусть поднимут попы и соберут бумажки сами как это и требует закон. Тем более что налог можно взыскать только за последние 3 года Всё что было бы начислено позднее государством прощается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Да они и прислали за 3 года. Но и здесь нарушение: за 2010 и 2009 годы я заплатила, но они в 2011 пересчитали по новым налоговым ставкам и прислали доплату! Вообще беспредел, потому что закон обратной силы не имеет, какие ставки были, то и заплатила. Один раз уже писала жалобу в ФНС на налоговую, но по другому поводу, видно опять надо им напомнить про Налоговый кодекс... Узнала в БТИ: стоимость квартиры переоценивается по постановлениям правительства МО раз в 2 года повышающим коэффициентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Не знаю в эту тему ли, сегодня была на почте чтобы получить налог на транспорт и квартиру. Штамп на конверте от августа месяца, квиток я не получала, узнала от соседей, что письма пришли. Так вот срок уплаты имущественного налога 01.11.2012, транспортного 12.11.2012. К сожалению в инете эту задолженность НИГДЕ не видно, как мне объяснили в налоговой - это пока не задолженность, а вот когда пеня пойдет, тогда уже и на сайте налоговой появится информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.