nadinl Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Обещала отписаться в этой теме, а написала в общей по имущественному вычету Программа появилась. Но в налоговой пока отказываются ставить дату приема документов, аргументируя тем, что у них пока нет программного обеспечения для их обработки, появится якобы в конце февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Здравствуйте. Может кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос. В справке 2-НДФЛ, предоставленной бухгалтерией с моей работы за 2009 год (месяц не указан) присутствует вычет с кодом 108 в сумме 2000 рублей. В программе Декларация 2009 (да и в версии за 2008) в качестве стандартных налоговых вычетов присутствуют только вычеты 103, 104, 105. 108 означает 1000 руб. на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, на учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет налогоплательщикам, на обеспечении которых находится ребенок (родители, супруги родителей, опекуны или попечители, приемные родители, супруги приемных родителей) (начиная с доходов 2009 года) Я вообще не понимаю, почему у меня тогда 2000 рублей по коду 108, так как у меня один ребенок. Да это и не важно, важно то, что в проге Декларация-2009 я вообще не могу указать код 108. Налог с 2000 - 260 рублей. Мне не жалко - я заплачу, но вот хочу спросить - не будет ли налоговая браковать поданную декларацию, если в справке 2-НДФЛ будет обозначен вычет 108 в сумме 2000 рублей, а в декларации 3-ндфл этого отображено не будет, и на выходе будет вырисовываться дополнительный налог в сумме 260 рублей (13% с 2000 руб) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 ой. спасибо. сам во всем разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Потерял налоговое извещение на уплату транспортного налога за 2009 год. Налог заплатить хочу, конечно В налоговую звоню - бесперспективно - трубу не берут. Терять время в очередях, добиваясь выдачи на руки повторного извещений - глупо и не вариант тратить время. Может письмо написать? Кто с этим сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Потерял налоговое извещение на уплату транспортного налога за 2009 год. Налог заплатить хочу, конечно В налоговую звоню - бесперспективно - трубу не берут. Терять время в очередях, добиваясь выдачи на руки повторного извещений - глупо и не вариант тратить время. Может письмо написать? Кто с этим сталкивался? Дык зайди на налог.ру в личный кабинет налогоплательщика. Там, если задолженность висит, вроде как бы должна отображаться. И квитанция на оплату опять же там формируется автоматом, только распечатать и оплатить. У меня коллега так делал, с моей подачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Дык зайди на налог.ру в личный кабинет налогоплательщика. Там, если задолженность висит, вроде как бы должна отображаться. И квитанция на оплату опять же там формируется автоматом, только распечатать и оплатить. У меня коллега так делал, с моей подачи ПИПЕЦ! Работает И даже пени на 18 рублей сформировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ПИПЕЦ! Работает И даже пени на 18 рублей сформировали Ну пазетиф Нанотехнологии в действии Хинт - распечатывать и платить лучше в один и тот же день, преимущественно до обеда. Из-за разницы в пенях на день оплаты и день формирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Я вообще не понимаю, почему у меня тогда 2000 рублей по коду 108, так как у меня один ребенок. "Палевное" предложение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ПИПЕЦ! Работает И даже пени на 18 рублей сформировали странно, у меня с покупки машины прошло больше года, открыла свои долги, написано пенни 0.79 и всё, я не туда смотрю что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 ПИПЕЦ! Работает И даже пени на 18 рублей сформировали Пени пока не плати, заплати попозже когда основной налог спишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.