sviv Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Нет, декларации за 2009 еще нет, НО внесли изменения в прошлогоднюю, и если Вас не касаются изменения в налоговом законодательстве, произошедшие в 2009, то можно уже подавать. Заполняла уже такие. Если же касаются (как, например, нас) - то ждать. Просьба сообщить о появлении Программы, когда об этом узнаете, чтобы сразу заполнить и сдать в налоговую. Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, конечно :rolleyes: Сама новую декларацию жду с нетерпением, поэтому сразу замечу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviv Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, конечно Сама новую декларацию жду с нетерпением, поэтому сразу замечу Узнать по телефону не представляется возможным, все пять известных мне телефонов налоговой не отвечают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Узнать по телефону не представляется возможным, все пять известных мне телефонов налоговой не отвечают... Зачем вам звонить в налоговую? Cмотрите на сайте www.nalog.ru. Все равно в электронном виде будете заполнять. Да, конечно Сама новую декларацию жду с нетерпением, поэтому сразу замечу Расскажите, пожалуйста, какие изменения внесли в 2009, чтобы понять нужно ли ждать когда новая программа выйдет. спасибо за ответы и советы! но я не подаю на налоговый вычет (моя тема - налоги с добровольной страховки - ст. 213 налогового кодекса) и уже четко определил свой план действий по взаимодействию с этой конторкой - только переписка. Дима, а ты не пробовал у своих бухгалтеров узнать? Может тебе нет смысла ждать программу, оформишь документы, чтобы из зарплаты не вычитали и все. У нас бухгалтера дают какие-то бумажки, наши заполняли и сдавали в свои налоговые. Потом получали уведомление, чтобы не брали налог на эту сумму. За страховку же обычно небольшой возврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Как пример, изменения касаются тех, кому предоставляются стандартные социальные вычеты (на себя и ребенка). В 2008 были одни цифры, в 2009 они увеличились, программа же считает по старым. Придется ждать.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Появилась 3-НДФЛ на 2010 год? По-моему видел краем глаза в инете, что да, а сейчас не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Появилась 3-НДФЛ на 2010 год? По-моему видел краем глаза в инете, что да, а сейчас не могу найти За 2009. Нет. Сегодня смотрел. Можно воспользоваться прошлогодней, но рекомендуют подождать. http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Появилась 3-НДФЛ на 2010 год? По-моему видел краем глаза в инете, что да, а сейчас не могу найти 29.01.2010 Программа «Декларация 2008» (версия 1.0.7 от 27.01.2010). Предназначена для подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2008 год Добавлена возможность заполнения декларации по форме 3-НДФЛ за 2009 год и печати ее на бланках, утвержденных Приказом Минфина России № 153н от 31.12.2008, добавлена возможность заполнить декларацию по форме 4-НДФЛ за 2010 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Но мы рекомендуем дождаться нового приказа с новыми формами и новую программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Угу, налоговая всегда оттягивает этот момент. Но надо смотреть в каждом случае отдельно, кому то нормально и на этих бланках, а кому-то надо ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.