Globus Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Ложиться и ложись - правильные формы. Не употребляется именно инфинитив "ложить" без предлогов. Правильный инфинитив - класть! Лиля правильно все написала. Еще просторечием является форма "кушать", вместо нее следует употреблять "есть". Кушать употребляется только в устойчивых выражениях - "кушать подано" и иногда применительно к маленьким детям У меня тоже 8 из 8. Суффикс есть в слове шкафчик. В мячике и пончике Ч - часть корня, в огурчке чередование в корне ц и ч. Я учитель русского по профессии, но иногда сама как напишу , поэтому очень терпима к ляпам других Кстати, радует, что те 4%, у которых 8 из 8, поголовно на этом форуме Изменено 25 января, 2010 пользователем Bodya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sju Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 я тоже отношусь к вымирающему виду россиянина приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И я тоже вымираю вместе с отличниками 8 из 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 получается я правильно ответила, а меня к вымирающему виду не причислили ещё "чудесные"слова-едь и ехай. Как услышу- ехайте, так аж плакать хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И у меня 8 из 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Таких как я в стране 9%... Хы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Короче, на примере выборки среднестатистического форума новостроек, где живет народ среднего возраста- этот тест составляли гомосеки в плохом смысле этого слова на деньги зарубежных товарищей, чтобы потом вопить на каждом углу- "Россияне безграмотная нация !" PS: 8 из 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фомич Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15% Тоже шкафчик ответил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* прикольно, даже не ожидала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.