rus Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Нет, ну это с какой точки зрения посмотреть. Если с юридической - ерунда, что "подъезд - это общая собственность, и поэтому жильцы могут решить - делать общий код или нет". Да, могут - но не нарушая право человека зайти в свой дом когда ему угодно, без оплаты услуг которые он получить не захотел по каким-то причинам. А на сайте этом всё в таком тоне написано... слово "нассал" употребляется, к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 гЙФБФБ(rus,08 августа 2005,20:33) Нет, ну это с какой точки зрения посмотреть. Если с юридической - ерунда, что "подъезд - это общая собственность, и поэтому жильцы могут решить - делать общий код или нет". Да, могут - но не нарушая право человека зайти в свой дом когда ему угодно, без оплаты услуг которые он получить не захотел по каким-то причинам.А на сайте этом всё в таком тоне написано... слово "нассал" употребляется, к примеру. Дык, и эта тема там раскрыта. На квартиру, которая не желает платить, выдается один ключ - под роспись. И пусть всей семьей по нему и ходит. Как надоест - заплатит. А сломает дверь или замок - это уже будет "порча общественного имущества", минимум - штраф или 15 суток. По заявлению в милицию )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 гЙФБФБ(jeidi,08 августа 2005,20:38) Дык, и эта тема там раскрыта. На квартиру, которая не желает платить, выдается один ключ - под роспись. И пусть всей семьей по нему и ходит. Как надоест - заплатит. А сломает дверь или замок - это уже будет "порча общественного имущества", минимум - штраф или 15 суток. По заявлению в милицию )) Вот видишь, сам перечитай - с какой точки зрения там подается инфа? "Пусть по одному ключу ходят" и т.д. Мне противно читать. Цимус в том, что этот человек может не захотеть вообще пользоваться ключом - и будет, опять же, прав. Ещё раз говорю: на сайте этом полная ерунда написана с юридической точки зрения. Я в теме "домофон" инфу некоторую разместил, проливает свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 гЙФБФБ(rus,08 августа 2005,21:00) Вот видишь, сам перечитай - с какой точки зрения там подается инфа? "Пусть по одному ключу ходят" и т.д. Мне противно читать. Цимус в том, что этот человек может не захотеть вообще пользоваться ключом - и будет, опять же, прав. Ещё раз говорю: на сайте этом полная ерунда написана с юридической точки зрения.Я в теме "домофон" инфу некоторую разместил, проливает свет. Ага, видел. Сижу, думаю )) Только терпение и немногочисленные деньги смогут переломить ситуацию. То есть, когда затраты на борьбу со всем подъездом превысят сумму взноса, тогда победит разумное большинство. Всё же, я думаю, поскольку все вроде платили за квартиру, таких кренделей не будет. У нас против был всего один человек и тот живет на 1-м этаже. Надо будет предложить поставить кодовую дверь вместо той, которая ведет в лифтовой холл. оставив первый этаж на разграбление вандалам ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 В том и фишка, что один человек может загубить всё дело - поэтому так нельзя: "а то не пустим". Упрется он - и больше проблем будет. Надо, если по закону, "общее собрание жильцов подъезда" проводить - такое понятие есть в ЖК. А кто несогласен - или ключи давать бесплатно, или ещё как-то - соглашаться на их условия. Потому как тут "несогласные" - хозяева ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Во-первых, общее собрание жильцов у нас прошло, необходимо просто подписать протокол: думаю, для тех, кто был на собрании, это не проблема. Во-вторых, несогласные могли выразить свою точку зрения на собрании: два человека это сделали, один проголосовал против установки металлической двери (точнее, не против установки, а против того, что эта дверь ему понадобится). В-третьих, расклейка объявлений у каждого лифта на каждом этаже завершена. Предлагаю теперь посвятить некоторое время сбору подписей под текстом о согласии на установку домофона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Миш, Игорь, чем вчера беседа с замерщиком окончилась в итоге? Вы хоть расскажите, народу поди интересно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 гЙФБФБ(Aditi,10 августа 2005,13:42]Миш, Игорь, чем вчера беседа с замерщиком окончилась в итоге? Вы хоть расскажите, народу поди интересно будет? Поговорили, объяснили что хотим, на днях ждем смету. Кстати, вчера 3 из 16 выловленных в подъезде соседей высказались за установку видеокамеры к домофону и монитора в квартиру. Если наберем еще 7 человек то видеокамеру точно будем ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 10 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 гЙФБФБ(Michael,10 августа 2005,13:49) гЙФБФБ(Aditi,10 августа 2005,13:42]Миш, Игорь, чем вчера беседа с замерщиком окончилась в итоге? Вы хоть расскажите, народу поди интересно будет? Поговорили, объяснили что хотим, на днях ждем смету. Кстати, вчера 3 из 16 выловленных :angry: в подъезде соседей высказались за установку видеокамеры к домофону и монитора в квартиру. Если наберем еще 7 человек то видеокамеру точно будем ставить. Если не будет хватать одного, то им стану я то есть, десятым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 А видеокамера пишущая или только показывает кто пришёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.