Профи Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Здравствуйте, соседи! Может кто знает, нужна ли доверенность от жены мужу на подачу иска к ЖЭКу? Собственник квартиры - жена, квартира приобретена в период брака. До сих пор переписка (заявления, претензии) с ОАО "УК" велась от имени жены, но в суд хочу идти сам. :rolleyes: Изменено 21 января, 2010 пользователем Профи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Статья 48. Ведение дел в суде через представителей 1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. ... Статья 53. Оформление полномочий представителя 1. Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Гражданский процессуальный кодекс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Если не ошибаюсь, в присутствии доверителя (в данном случае жены) представитель (в данном случае муж) может участвовать в судебном заседании без доверенности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 в присутствии - да без присутствия - нужна Один раз у меня прокатила рукопистная доверенность от собственника, второй раз только нотариальная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Благодарю всех откликнувшихся. Приблизительно так я и представлял - возьму доверенность на работе, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.