AN_NA Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 1. Осадки здания наиболее интенсивно проходят 1-2 года, после чего затухают, если не происходит увеличения нагрузки, либо чего то плохого с грунтами: замачивание, вымывание породы, карсты и т.д. 2. Здания строят везде, где это допускается нормами, исследуется геология, затем проектировщик определяет расчетные осадки, крены, перекосы и сравнивает с предельнодопустимыми по СНиП. 3. Если двери не деревянные и происходит их заклинивание это может вызвать опасения с точки зрения неравномерных осадок и их величины, при правильном проектировании и строительстве этого не должно быть. 4. Трещины в полу связанные с деформациями могут свидетельствовать о том, что Вы перегрузили перекрытие ) а не соседи. Но в первую очередь всего надо обратить внимание на основание под плиткой...оно может деформироваться от температурно-влажностных воздействий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Наташа! только что разговаривал с председателем, в том числе по твоему вопросу. Прямо сейчас звони гл. инженеру, он лично придет к тебе и сделает осмотр. Телефон: Забулонов Сергей Александрович (926) 520-43-63 Надо было сразу звонить, чего же ты молчала. Если эта труба лопнет - будет очень невесело. Я не молчала - у меня ее смотрели если мне не изменяет память уже 4-ре раза, в воскресенье даже фотографировали. По результатам звонка - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я не молчала - у меня ее смотрели если мне не изменяет память уже 4-ре раза, в воскресенье даже фотографировали. По результатам звонка - отпишусь. Ну вот руководство ТСЖ узнало об этой проблеме только после сегодняшних фото. Пиши кто приходил, кто фоткал - разберемся.Кстати, автору топика (Wishmistress) думаю тоже имеет смысл пообщаться с гл. инженером, пригласить в гости на предмет осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А я фамилию не спрашивала и паспорт у сантехников не проверяла - даже и мысли такой не было. Позвонила Сергею Александровичу - договорились о времени встречи для осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 У меня в первый год после заселения тоже деверь осела..так, что её заклинило.. в гостях как раз были родственики с почти грудной племяшкой.. часа 3-4 мы были заложниками в моей квартире.. спасло то, что на тот момент был телефон фирмы-изготовителя двери, и несмотря на позднее вечернее время приехали они быстро (через 2 часа), потому что слышали по телефону как плакала моя племяшка... (смеси с собой не было) . ещё час пытались вскрыть дверь.. в итоге как то поддели и распилили что-то болгаркой.. заменили замок и расверлили отверстие в замке (куда штыри входят), сказали что для новых домов это нормально.. типа бывает... дверь оседает и замок заклинивает в лузах. По первому сообщению в теме: у меня одна стнеа в ванной точно так же.. плитка потрескалась змейкой, немного отошла от стены клином... в таком состоянии уже второй год.. вот всё жду когда она обсыпется.. у соседей тоже такое наблюдается.. это из-за усадки дома.. особенно у тех, кто делал ремонт сразу после строительства дома (я так вообще начала делать ремонт до ГК). У меня брат ремонтами занимается больше 10 лет, я его всё зову сделать мне стену в ванной (благо плитка осталась-много), ему некогда пока, но на словах тоже подтвердил, что это "нормально" для новых домов... только говрит, что лучше не стену перекладывать а всю ванну.... (поэтому до сих и не может выбраться ) Правда застройщик у нас Дионикс.. в обоях и трубах перекосов нет.. т.т.т. слава богу а разве ТСЖ внутри квартир что-то "ДОЛЖНО" делать? у нас всех посылают к застройщику с заявлениями или предлагают сделать за деньги.. бесплатно только общедомовую собственность "до двери" делают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ...а разве ТСЖ внутри квартир что-то "ДОЛЖНО" делать? у нас всех посылают к застройщику с заявлениями или предлагают сделать за деньги.. бесплатно только общедомовую собственность "до двери" делают.. Отопительная система, включающая в себя в том числе стояки и батареи которые находятся внутри квартир, является общей собственностью всех жителей, обслуживается ТСЖ. По этой причине запрещено самовольно вносить изменения в эту систему, в т.ч. менять батареи на другие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Зимой из-за низкой фдажности (менее 15%), отавлился деревянный наличник, который держался на жидких гвоздях. Межкомнатная деревянная дверь зимой чиркает в коробке, а летом с повышением влажности, все ок опять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 да, кстати, забыла про межкомнатную дверь, мне её тоже поправляли в том году.. осела так, что не закрывалась.. до этого 2 года всё было окей.. время года никак не влияло.. как осела..так и чиркала, пока не подправили и не подпилили чуток.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Думаю, проблемы с дверьми в основном связаны с материалами самих дверей а не с бетонными панелями: изменение влажности влияет, рассыхаются и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 межкомнатные может быть.. а вот входна врядли.. она железная .. специалисты сказали, что именно из-за усадки дома бывает.. иногда такое.. правда дверь у меня дешевая была.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.