rus Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Кстати, мы с Главстроем будем судиться по поводу того что они не заделали полностью следы ремонта этой панели. Наташа, будешь истцом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Запасся попкорном Ну хоть немного подумайте головой - как может перекоситься дверь, если дверной проем в сплошной панели толщиной 18 см сделан? На стыках плит - да, может быть. Но не дверь. Входная дверь стоит у меня лично не в сплошной панели. Правда ее по диагонали не перекосило! Хотя закрываться стала хуже - взял напильничег и подточил отверстия в двери, все исправилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А как-же плита отошла на общем балконе, у дома напротив УВД по-моему.Про это выше написал: плита внешняя, навесная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Разве бывает равномерная усадка? Так должно быть!!! Неравномерная усадка свидетельствует о неоднородности грунта под домом. Перед строительством проводятся (должны!!!) геологические исследования грунта (довольно глубокие и очень дорогие), зачастую с этим стараются схалтурить, от чего, и имеем последствия. Говорю со знанием дела - родители строительные инженеры-архитекторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Входная дверь стоит у меня лично не в сплошной панели. Правда ее по диагонали не перекосило! Хотя закрываться стала хуже - взял напильничег и подточил отверстия в двери, все исправилось!Может я по себе меряю, у меня в панели.Так должно быть!!! Неравномерная усадка свидетельствует о неоднородности грунта под домом. Перед строительством проводятся (должны!!!) геологические исследования грунта (довольно глубокие и очень дорогие), зачастую с этим стараются схалтурить, от чего, и имеем последствия. Говорю со знанием дела - родители строительные инженеры-архитекторы.Ну с грунтом у нас везде беда: микрорайон на болоте построен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ну с грунтом у нас везде беда: микрорайон на болоте построен. Тогда беда!!! В Рязани несколько многоэтажек построили без исследования грунта, а там болото...Короче дома так и не сдали, пустуют, люди судятся. Дома реально опасные, в Сочи есть похожий небоскреб по прозвищу "Титаник", там все тоже очень и очень грустно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Хочу добавить по поводу прогиба трубы на 20см. Такое возможно. Сам исправлял в 2007 году в 22 доме(квартиру не помню). По проекту ГМС, на 6 и 12 этажах нак трубах должны стоять компенсаторы(я про отопление), что бы температурную деформацию металла "смягчить". В случае с 22 домом , строители "забыли"поставить компенсатор на 6 этаже, а на 12 замуровали в перекрытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Про это выше написал: плита внешняя, навесная. В общем ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Может я по себе меряю, у меня в панели. Угловые однушки и по-моему напротив трешки тоже не в сплошной панели, а у соседей сбоку в сплошной панели входная дверь стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Про деформацию металла я подумал как про единственный вариант. Такое возможно - да, но это не от деформации самого дома. В общем ничего страшного.Страшно конечно, почему нет. Страшно за качество строительства: какой-нибудь таджик забыл или схалявил, и вот что случилось. Но каркасу дома это не угрожало, даже если плита отвалилась бы. По крайней мере так было написано в экспертизе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.