Jump to content

Травка, пиво и ГАИ

krom

Recommended Posts

У меня на этой неделе случилось:

На посту ГАИ, что на шоссе Энтузиастов, перед мкадом, останавливают меня, едущего с работы.

Надо заметить, что я любитель покурить трубку в машине ну и до кучи в этот день я купил антирадар и ГПС-приемник (в попыхах все это установил), а еще у меня нет гаража (при чем тут это? ща напишу).

Останавливает он значит меня, машинка красивая — темносерого цвета, наглухо тонированные стекла да еще до кучи регион немосковский.

Подходит от такого вида немного радостный: "Ваши документики" как обычно — и заглядывает в машину — а там!

Навешано незнакомой техники, какие то коробочки лежат, пакетики — ну тут мент ваще воссиял — "Ну ка, а что у вас ТАМ ВНУТРИ??" и тут же на волне вдохновенья "А откройте ка багажник!" — вижу я, разрывает его на две части — где интереснее — в салоне или в багажнике. Оказалось — мент любитель оставить синицу на потом — заглядывает в багажник. В багажнике у меня неинтересно — там масло, вода и прочие инструменты.

Он бегом в салон — сбоку сиденья у меня две баночки из под табака — "Что, травку курите, да?" ехидненько так — я -"Да нет, там табак был, а теперь всякие шурупчики" — не верит — открываю банку, потом вторую — в банках почему-то шурупчики... Вижу, потух мент. Включается у него рефлекс плана номер Б "Вы пиво пили! Ща на экспертизу поедем!", не слушая моих возражений "да нет, не пил", сует жирный зад в машину и с удивлением разглядывает: антирадар, полуразобранную магнитолу (ну сломалась она у меня), гпс-приемник с выносной антенной под стеклом, КПК на кронштейне, кучу проводов — вижу по глазам, опешил мент "А что это у Вас за система связи такая" (тут еще до кучи антирадар ложно срабатывает, а он у меня говорящий, "бур бур бур" женским голосом) — ну я ему объяснил как мог — типа спутниковая система навигации. Ну он ваще наверное подумал, что я наркокурьер навороченный — на темной тонированной машине с Псковскими приграничными номерами и техникой контроля и спецсвязи с заграничными поставщиками. Постоянно повторяя заклинания "я все равно что-нибудь найду! травку курите? Вы пиво пили!" облазил он все пакетики и закоулочки. На очереди еще одна банка — "А вот эта уже с табаком" заметил я и оказался прав. "Угу, а в той что?" парировал он — "А в той остатки табака", "а в этой?" — "Ага!" — воскликнул он, когда я ее открыл — "что это?" (в банке были использованные скомканные ершики для чистки трубки, колючие) — "Мусор" говорю я (это я не к нему обращаюсь) — он осторожно трогает ершики, и с ошалелым видом резко отдергивает руку — "Что это такое??" (испуганно) — я говорю "Ершики. Для трубки. Колючие.". Ну и так далее — все пакетики, полочки, корбочки и даже аптечка, в которой у меня ключи, были досмотренны.

Разочарованный, он идет на последний шаг — быстренько идет на пост, выносит приборчик — "Дуйте!" — я дую, ничего не мигает — "Дуйте еще!" — я дую еще, опять ничего не мигает — вижу по его глазам, потух мент, возбуждение спало, пытаясь поддержать его он отворачивается с прибором и произносит "Ага! Ноль четыре промили — это ж скока надо было выпить!", но уже как-то произносит он это обреченно. Далее он пробивает номер машины по компьютеру и выдыхает потупив взор "Езжайте!". "До свидания" произношу я и на самом деле в душе радуюсь, что ничего мне в машину не подбросили...

Ваши действия:

- причина остановки;

- переписать данные гаишника;

- домотр или осмотр;

- понятые;

- звонок адвакату (на крайний случай тел. доверия);

Как правило, действует безотказно. Удачи на дорогах.

А что за мент? Обычный ГАИшник? Так он не имеет право досматривать машину, а лишь попросить Вас самим показать что везете (осмотреть не касаясь багажник и заглянуть внутрь машины!!!). А досмотр должен проводиться совметно с милицией и в присутствии двух свидетелей и под протокол! Надо было ему об этом напомнить!!!:)

Спасибо за советы, спасибо тем, кто просто посмеялся :).

Если по существу, то я так понял он действительно рассчитывал что-нибудь найти и потом решить это дело втихую, за деньги. Я и правда не силен "в математике", но отсутствие понятых, необходимость составления протокола я для себя сразу отметил - и имел в виду на крайний случай. Но поначалу все было как обычно - меня с 60-м регионом частенько тормозят. Один раз мы с ГАИ шником даже вместе посмеялись после того, как он сказал: "Права", "ПТС", "Страховка" и финал "А где ваша доверенность??" (во всех предъявленных документах была только одна моя фамилия :) ). Пару "погонь" тоже было - один раз я просто громко слушал радио и не слышал громкоговорителя, второй раз просто показалось, что не мне палочкой махнули. В общем на самом деле весело - псковский номер на московский не променяю :).

гЙФБФБ(krom,22 июля 2005,14:32)
сует жирный зад в машину и с удивлением разглядывает: антирадар, полуразобранную магнитолу (ну сломалась она у меня), гпс-приемник с выносной антенной под стеклом, КПК на кронштейне, кучу проводов — вижу по глазам, опешил мент "А что это у Вас за система связи такая" (тут еще до кучи антирадар ложно срабатывает, а он у меня говорящий, "бур бур бур" женским голосом) — ну я ему объяснил как мог — типа спутниковая система навигации.

Ты еще "Катран" вози, менты точно будут в осадок выпадать! :) У меня на 2106 стояла Р-123 (от танка, 40 кг весит) и разрешение было. Менты офигевали. Я ее под бардачок поставил. Больше никуда не лезла. И с питанием (она на 24в) я ой как погеморроился. Но десять лет назад это было круто! :)

А потом был "Алтай", как вОдиться, с правильной прошивкой. ;) Так как "Алтай" явное палево, я придумал фокус: трубку сделал на разъеме и возил в кармане. А "Алтай" спрятал в канистру на 20л, выпилив у нее дно и положил в багажник, прикрутив на болт, чтоб не прыгала и не доставалась. "Алтай" это вам даже не мобила типа Нокиа-720, гробик приличный. Ну а антенну, родную алтайскую, поставил на крышу.

И вот тормозят меня менты:

- Что это у вас за антенна? Радиотелефон? Разрешение есть?

- Не... Это для приемника... Это вообще прежний владелец машины поставил.

- Ладно. Открывай капот. (А менты в таких случаях смотрят, нет ли толстого провода напрямую с аккумулятора, Алтай-то жрет дохрена. Я это знал, и подключил его прям на "30" клемму генератора, не видно короче. Открыл капот, ничего подозрительного.) - Та-а-к... Открывай багажник.

Открыл. Там ничего нет. Только запаска, домкрат и канистра.

- Что в канистре?

- Странный вопрос - бензин! - сказал я уверенно.

- Доставай!

- Не... - сказал я - она грязная - а ручку я заранее измазал Литолом-24.

Мент со словами "Счас поглядим" схватился за ручку и... кроме... "Езжай дальше, ...удак" ничего не сказал и пошел срывать лопушок, дабы вытереть руки.

П.С. А потом я этот Алтай выбросил, выпаяв блок выходного каскада, на помойку. Не стало Алтая в Москве. Поставили транк - МРТ-1327. Но это уже другая тема. Но жить (и звонить по телефону) десять лет назад было одно удовольствие... :P

"Права", "ПТС", "Страховка" и финал "А где ваша доверенность??" (во всех предъявленных документах была только одна моя фамилия

Во дела-ПТС дома должен лежать.А про ТО почему не спросил

:)

Я в своё время (живя в городе Ташкенте), пользовался транковой станцией (протокол SmarTrunk II). Суперская вещь, при осмотре автомашины милицией помогала на 350%. У них на вооружении были станции Алинко, Моторола и Марантц (у большого начальства). У меня в машине как раз Марантц то и стоял (45 Вт, по моему на выхлоте). Так что на просьбу можно ли осмотреть авто, я всегда говорил да и потом наслаждался растерянным видом служивых. А выход на телефонную линию, это отдельная история можно говорить часто,много, долго. Правда, засада тангенту жать, но это мелочи на фоне отсутствия счета за мобильный.

Я в своё время (живя в городе Ташкенте), пользовался транковой станцией (протокол SmarTrunk II). Суперская вещь, при осмотре автомашины милицией помогала на 350%. У них на вооружении были станции Алинко, Моторола и Марантц (у большого начальства). У меня в машине как раз Марантц то и стоял (45 Вт, по моему на выхлоте). Так что на просьбу можно ли осмотреть авто, я всегда говорил да и потом наслаждался растерянным видом служивых. А выход на телефонную линию, это отдельная история можно говорить часто,много, долго. Правда, засада тангенту жать, но это мелочи на фоне отсутствия счета за мобильный.

Да, Смартранк-2 - тоже круто, правда симлекс, и они тоже все поумерали. :) В счастливые времена в Москве на 1100 легальных абонентов "Ланскома" приходилось до 5000 двойников. :)

А Ташкент, сразу видно - не метрополия. Менты - с Алинками. Фи... Но чего по бедности не бывает. ;)

Правда в Москве вырвали бы у тебя твой Марантз на первом же посту. И на Архипова, 3 отвезли вместе с тобой. А там бы поинтересовались "где взял". :P

Не отвезли бы, я эти самые радиостанции им и поставлял, по серьёзному государственному контракту (с массивным откатом) Так что и с бумагами у меня всё нормально было и номер лагальный, а не эхо. В этом то весь кайф и был.

Ваши инсинуации с отвозом куда то там применяйте к себе. Юноша, меньше скепсиса, он отравляет жизнь.