rus Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Как многие знают, мы хотим оформить землю под домами в общую долевую собственность жителей этих домов. Кроме всех остальных проблем которые мы постепенно решаем, есть и проблема справедливого раздела микрорайона на куски, которые будут оформляться в собственность жителей каждого дома отдельно. Кроме оформления в собственность, мы не дожидаясь этого предложим на общем собрании собственников принять участки земли согласно плану в состав общего имущества жителей соответствующих домов. Предлагаю вниманию жителей "план захвата галактики". Сразу хочу сказать, что это самая первая версия которую я сделал за полчаса. Это скорее повод для обсуждения, чем окончательный план. Свои планы и мысли есть у других членов правления, мы будем всё это обсуждать и приходить к общему мнению. Поэтому, прошу обсуждать этот план в конструктивном русле. Буду рад всем предложениям и замечаниям, но конечно в первую очередь интересует мнение жителей "наших" домов, то есть домов 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24. Предлагайте свои схемы если есть желание, исходная картинка здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=293407 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А есть ли у ТСЖ копии договоров аренды земли, заключаемые застройщиком перед началом строительства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А есть ли у ТСЖ копии договоров аренды земли, заключаемые застройщиком перед началом строительства?Не знаю, а что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Нормальный такой планчик! Только у 22 и 24 домов уж сильно обрезано. Вопрос от дилетанта: " Если мы оформим землю согласно плана, сможем ли мы не разрешить строительство магазина за 14 домом?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Скверы между домами, и игровые площадки наверное лучше отнести к какому-то дому целиком. Не дробить, часть одному, часть другому. В будущем могут возникнуть разные неувязки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А какие права/обязанности появляются у жителей, получающих землю в общую долевую собственность? Что нам с этим делать? У 14 дома, например, появится право брать плату за пользование катком ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Что-то 14 дому очень много за домом. Там же будет ТЦ?! Надо как у 22 дома сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 " Если мы оформим землю согласно плана, ......... " ИМХО. Земля под домом + палисадник. МАКСИМУМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Нормальный такой планчик! Только у 22 и 24 домов уж сильно обрезано. Вопрос от дилетанта: " Если мы оформим землю согласно плана, сможем ли мы не разрешить строительство магазина за 14 домом?"Ну а что 22 и 24 дому прибавить, откуда взять?Не сможем "не разрешить", план этот - пока что наша хотелка, а ведь часть земли уже сдана в аренду администрацией, на плане это не учтено. Скверы между домами, и игровые площадки наверное лучше отнести к какому-то дому целиком. Не дробить, часть одному, часть другому. В будущем могут возникнуть разные неувязки.Вопрос на самом деле спорный: два дома, между ними сквер или площадка. Ну как тут разделишь? Наверное, только пополам.Но каток пополам делить - это уже, наверное, лишнее. Я и не разделил. А какие права/обязанности появляются у жителей, получающих землю в общую долевую собственность? Что нам с этим делать?У 14 дома, например, появится право брать плату за пользование катком Обязанность - платить арендную плату. Появляется право собственности. За пользование катком можно и плату брать с гостей, например Но конечно этого делать мы не будем. Что-то 14 дому очень много за домом. Там же будет ТЦ?! Надо как у 22 дома сделать.Да, будет ТЦ, но я не знаю какой участок им сдали в аренду.ИМХО. Земля под домом + палисадник. МАКСИМУМ.Имхо - надо постараться оформить в собственность всю "интересную" землю, с которой можно поиметь что-то на благо жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Не знаю, а что? А то что при договоре аренды земельного участка - дается кадастровый план, по нему и можно будет судить какому дому какой участок земли принадлежит. И не стоит что-то выдумывать и придумывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.