Jump to content

про оформление прав собственности

Recommended Posts

Друзья! Сосели! Поделитесь пожалуйста своими соображениями на тему оформления документов на квартиру, прохождения БТИ...

дело в том, что мне прислали бумагу , в которой некая фирма руководствуясь доверенностью от моего застройщика "СПК Развитие" предлагала оформить документы за 300 долларов.

я была на приеме в этой фирме, мне дали посмотреть бумаги, подписали со мной договор на обслуживание... и сказали, что сделают все в лучшем виде.... так вот договор до сих пор с их стороны не подписан, они не звонят, до них дозвониться нельзя ( слава, богу, хоть я пока денег не заплатила за их услуги).... попасть снова на прием не представляется возможным, так как там только через специальный пропуск....При моем посещении этой фирмы, я видила документы, вроде как действительно подстверждающие их право заниматься оформлением документов.

я, честно говоря, диллетант в этом деле и посоветоваться мне не с кем.... может быть вы поможете?

Подскажите, какой у кого опыт...

что с пропиской?

Мне тоже говорили, когда я подписывал договор, что на этапе оформления собственности нужно будет скинуть еще 300$. Но без подробностей - кому и как. Поэтому тоже интересно, если кто уже через это прошел.

Я такой договор подписала вынужденно. Т.к. оформляла в Развитии ипотеку. И должна буду заплатить 10070 руб. Причём в этом договоре отдельно сказано, что дополнительные расходы фирмы при оформлении квартиры (вплоть до ксерокопирования документов) я должна буду оплатить в полном объёме.

Я думаю, что это наглость. Но вынуждена терпеть, ибо ипотека.

насколько помню, при заключении договора инвестирования с ГМС (куплено по ипотеке), попутно я выдал ГМСу поручение на оформление собственности на меня и сразу оплатил ему эту услугу...

дома поищу квитанцию уточню потом...

гЙФБФБ(Aleksei21,20 июля 2005,16:59)
То есть если поручение не подавал,то можно делать самому?

И что входит в эти "2 раза по1/2 дня?

я никому ниче не поручал

1. полдня БТИ

2. полдня РегПалата

гЙФБФБ(Tuborg,21 июля 2005,16:05)
гЙФБФБ(Aleksei21,20 июля 2005,16:59]То есть если поручение не подавал,то можно делать самому?

я никому ниче не поручал

1. полдня БТИ

2. полдня РегПалата

2 Tuborg хотелось бы поинтересоваться а случайно у Вас нет знакомых в этих организациях имхо когда жена оформляла дом на себя то у нее это заняло 2 месяца и стоило порядка 300 УЕ. Это если никому не давать взятки, ну а сли подмазать, то можно конечно и за два дня управиться, но подмазывать лучше официально т.е. через СПК и ГМС!!!  :ban:

видимо имеется в виду пол дня отстоять, чтоб документы в регпалату сдать... хорошо если посчитают комплект достаточным и возьмут... само свидетельство через месяц гдето забирать...

для тех кто покупал по ипотеке, нет варианта самому... и поручение требуют при подписании договора, чтоб залог оформить, возможно в свидетельстве будут указаны соответствующие обременения...

гЙФБФБ(Globus,21 июля 2005,18:32)
гЙФБФБ(Tuborg,21 июля 2005,16:05]
гЙФБФБ(Aleksei21,20 июля 2005,16:59]То есть если поручение не подавал,то можно делать самому?

я никому ниче не поручал

1. полдня БТИ

2. полдня РегПалата

2 Tuborg хотелось бы поинтересоваться а случайно у Вас нет знакомых в этих организациях имхо когда жена оформляла дом на себя то у нее это заняло 2 месяца и стоило порядка 300 УЕ. Это если никому не давать взятки, ну а сли подмазать, то можно конечно и за два дня управиться, но подмазывать лучше официально т.е. через СПК и ГМС!!!  :ban:

это уже обсуждалось

никто не говорит, что два "полдня" идут один за другим :)

они могут и на пол года разнесены быть, е платить по минимуму :D

а так - везде есть платная "ускореная" регистрация (за последние полгода говорят подорожало - сам не зн, пока не интересовался)