Shadow Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Отчет о посещении квартиры в 22 корпусе (от 15.05.04 г.). Q.: Как попасть в квартиру? A.: В 4-ой секции на первом этаже сидит ключник (молодой парень в синем комбинезоне). Нужно подойти к нему и попросить сводить в квартиру. Он может потребовать разрешения мастера отвечающего за 22к. (мастер либо бегает по стройке, либо сидит в вагончике с надписью МФС-2, который находится: подъехать к строительному городку, сразу справа неогороженные забором вагончики, нужен 2-ой или третий слева). Личные впечатления – дом готов принять нас !!! В подъезде все вылизано, плитка на полу, почтовые ящички висят, все аккуратно покрашено, в общем любо-дорого смотреть! Даже свет в подъезде и лестничной клетке уже горит! Квартирой тоже остался доволен, почти все недоделки, обнаруженные при последнем посещении квартиры, исправлены! (Окна + балконная дверь закрываются плотно, все лишние дырки законопачены, трещины и провалы в стяжке на полу заделаны). Кроме того, уже поставили розетки и выключатели, их конечно можно сразу выкинуть, но на момент ремонта надо же куда-то инструмент подключать… Страшные на первый взгляд батареи закрыли аккуратненькими белыми экранами (Очень даже неплохо смотрится). Единственное, что не успел проверить - это оба стояка, такое впечатление, что дверь в санузле, ведущая в стояк, просто забита гвоздями, да и темно там, надо фонарик с собой брать. В общем я остался доволен! Смущает только забрызганное цементом окно на кухне и там же торчащий из пола кабель идущий в стену (если это проводка для розеток, то будет обидно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 я только не понял-чтобы попасть в квартиру не нужно присутствие менеджера? а по поводу провода, торчащего из стены-это 3-хфазная проводка под электроплиту. кстати электрические плиты-это здорово! нет риска что где нить газ взорвется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 я только не понял-чтобы попасть в квартиру не нужно присутствие менеджера?а по поводу провода, торчащего из стены-это 3-хфазная проводка под электроплиту. кстати электрические плиты-это здорово! нет риска что где нить газ взорвется Присутствие риэлтора необязательно! И как показала практика ведет либо к дезинформированию, либо к дополнительным задержкам на время достаки риэлтора до квартиры. По поводу проводов читай внимательнее, провод выходит из пола(на расстоянии ~20 см от стены) и уходит в стену(на высоте ~30 см от пола), никаких концов нет! А трезфазная розетка под плиту уже стоит (между прочим на другой стене от торчащего провода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 кстати электрические плиты-это здорово! нет риска что где нить газ взорвется В домах, этажности более 9, газ не ставят впринципе! Нехватает давления! Здорово может быть только при условии установки хорошей современной плиты. Как человек поживший и с газом и с эл-м скажу что при условии наличия обыкновенной эл-й плиты я бы выбрал газ. Уж очень долго все на эл-ке нагревается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Тоже был 15 -го на объекте, смотрел свою квартиру вместе с прорабом. Параллельно выспросил у него все про дом и про квартиру, как строилось и пр. Дома серии пд-4 включая наш стоят на сваях в отличии от ГМС1, потолки и полы у нас без стыков. Спросил его про стяжку на полу, он сказал что она в принципе не нужна ее сделали потому что она по чертежам есть и ее намазали абы как, а под ней лежит идеально ровная плита как и на потолке. Под 5 секцией стоит бойлерная своя и отопления и горячая вода у нашего дома будут автономны, как я понял. Спросил еще про установку входной двери и расширение проема под нее . Он сказал что ничего страшного небудет если снять порог и расширить проем под стандартную дверь 80 см с одной стороны (с другой стороны идет проводка) толко расширять желательно алмазным диском а не перфоратором, чтобы не пошли трещины по стене. Кстати тольо что дозвонился до директора МФС-2 насчет ключей и он сказал что никаких ключей они нам не дадут пока не скинут дом с себя на баланс эксплуат. организации. Кажется это будет ЖРЭУ-14. Мотивируется это тем что только дай ключи , сразу понаделают перепланировок и потом дом вообще никому не сдашь. То есть они сами хотят побыстрее спихнуть его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Тоже был 15 -го на объекте, смотрел свою квартиру вместе с прорабом. Параллельно выспросил у него все про дом и про квартиру, как строилось и пр.Дома серии пд-4 включая наш стоят на сваях в отличии от ГМС1, потолки и полы у нас без стыков. Спросил его про стяжку на полу, он сказал что она в принципе не нужна ее сделали потому что она по чертежам есть и ее намазали абы как, а под ней лежит идеально ровная плита как и на потолке. Под 5 секцией стоит бойлерная своя и отопления и горячая вода у нашего дома будут автономны, как я понял. Спросил еще про установку входной двери и расширение проема под нее . Он сказал что ничего страшного небудет если снять порог и расширить проем под стандартную дверь 80 см с одной стороны (с другой стороны идет проводка) толко расширять желательно алмазным диском а не перфоратором, чтобы не пошли трещины по стене. Кстати тольо что дозвонился до директора МФС-2 насчет ключей и он сказал что никаких ключей они нам не дадут пока не скинут дом с себя на баланс эксплуат. организации. Кажется это будет ЖРЭУ-14. Мотивируется это тем что только дай ключи , сразу понаделают перепланировок и потом дом вообще никому не сдашь. То есть они сами хотят побыстрее спихнуть его. Вот это уже дело, даешь побыстрее спихнуть дом, ну ключи нам заодно!!! :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Я купил стеклокерамическую, с 2-мя зонами hi-light, думаю со временем нагрева проблем не будет:: а так после газа к обычной электрике привыкнуть очень сложно, бывало даже включаешь плиту и воду в электрочайнике, и как вскипит выливаешь в кастрюлю...думаю многие так делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Я купил стеклокерамическую, с 2-мя зонами hi-light, думаю со временем нагрева проблем не будет:: а так после газа к обычной электрике привыкнуть очень сложно, бывало даже включаешь плиту и воду в электрочайнике, и как вскипит выливаешь в кастрюлю...думаю многие так делают Ну вот, нашелся собрат по несчастью . Это точно, после газа к эл-ву сложно привыкать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim777 Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Хотел сказать пару слов о проводах на кухне. У меня тоже есть провода (двухжильный провод в кембрике) у стены, противоположной плите, но они просто торчат из пола, т.е. никуда больше не заходят. Как я понял, это радиосеть. Только если провода входят опять в стену, то неясно что это. Но скорее всего не силовые провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 У нас сейчас в съемной квартире стеклокерамика. И как раз горячую воду отключили. Нагревает действительно быстро. Я так уже думаю, что сэкономлю на ремонте, но куплю керамику! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.