Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

ну, если алкоголь не употреблять (запретить), то увеличивается продолжительность жизни (что плохо сказывается на пенсионном фонде и социалке, т.к. больше живых людей выходит на пенсию))) поэтому не особо следят за продуктами и есть негласное попустительство - делать всё, что хотите, только не мелькать в сми...

складывать 2+2 легко и остальное додумаете :(

ерунда...если по сигаретам брать(тему профессионально знаю) то давно уже посчитали что за здравоохранение гос-во тратит больше чем получает от занятости акцизов и других налогов, потому с курением во всем мире борются...алкоголь в диких дозах приводит к тому же...плюс преступность и примкнувшие...так что тема посложней чем 2+2 переменных побольше. :D

Вред, тебе наверное эта ветка комментариев будет интересна: http://galkovsky.livejournal.com/198211.html?thread=50952259

Прав ДЕГ или нет?

ДЕГ там в лужу сел :)

Вред, тебе наверное эта ветка комментариев будет интересна: http://galkovsky.livejournal.com/198211.html?thread=50952259

Прав ДЕГ или нет?

Не очень интересна, если честно.

По ссылке открылся абзац ДЕГа

Читать всю ветку лень, там наверняка дискуссия такая же как и у нас была весной - тех, кто ближе к электронике и тех, кто дальше к электронике.

Электроника это достаточно примитивная область технологии, успешно развивающаяся на Филиппинах, в Малайзии, красном Китае и т.д.

В целом неверно.

Смотря что он называет электроникой. Электроника - это НЕ область технологии. Если читать буквально (и не знать что это ДЕГ), то оппонент на неск. ступенек ниже, и ему уже, кроме груд кирпичей со стороны пытающихся объяснить, ничто не поможет. Да и груды скоре всего не помогут - за один-два обсуждения на несколько ступеней не поднимешься.

Если он называет областью технологии не электронику, а микроэлектронику, то ответ такой. В любом техпроцессе промышленности можно найти предприятие, где некие люди стоят у неких станков, печей или конвейеров. Более того, практически любого нашего активного форумчанина максимум за полгода (это в особо тяжелых случаях) можно обучить пользоваться любым станком. А скорее всего за месяц-за неделю. То есть первое, что увидит нуб, окажется действительно примитивным. Вынесенные на дешевые площади производственные цеха и нанятые за копейки рабочие, обученные за год - это примитивно. Хотя может быть и дорого по объему нач. вложений, но не о том речь.

Смысл в том, что вся сложность и наукоемкость этой технологии не на территории этих цехов.

Мне сложно показать соотношение для микроэлектроники, тем более почти мертвой у нас. Могу дать оценку в другой обл. электроники, допустим в обл. разработки и производства промышленных контроллеров. Прийдет гость в компанию, потенциальный заказчик, инвестор, партнер. Ему надо что-то показать. Ну что ему физически осязаемое показать в электронной высокотехнологичной фирме, и чтобы шло в наглядном процессе? Ну, в монтажный цех заведут. Он там увидит - сидят монтажник, паяют. Или операторы за автоматами соответствующими, печами. Каков реальный процент проблемо- и науко-емкости процесса монтажа по сравнению со всем процессом, начиная от сбора ТТ, составления ТЗ... разработки харда и софта...документирования...тестирования...калибровки и поверки... наладки... и заканчивая организацией постгарантийного обслуживания (с полсотни пунктов)? Ну я думаю, 1-2%. А гость-нуб, уходя с территории, будет считать монтаж радиокомпонентов на печатные платы 50% всех нюансов "технологии". Се ля ви...

Примерно так же думаю, и с микроэлектроникой обстоит, и с уровнем ее восприятия посторонними людьми.

Если в СССР существовали и правильно обслуживались физические гиперприборы (с поправкой на время аналоги большого коллайдера), то научное сообщество СССР могло теоретически создать любую вещь и быстро ликвидировать любое отставание.

В целом согласен. Проблема была в 3-4 чисто экономических и стимуляционных недостатках совка, а ни разу не в технических. Они подробно мной приводились весной. Поэтому, ИМХО, совок всегда обречен был бы "бежать" мировой потребительский марафон во второй десятке из любой сотни. Если посл. фраза непонятна, объяснять некогда. Продолжать реально лень и неинтересно.

• 3 недели спустя...

Как всегда, профанация и пустой звон ни о чём.

Вот данные по моему родному городу. Городу 400 с лишним лет.

И представился густонаселенный Саратов окруженный вымершими деревнями :)

вымершими -- после нашествия дерьмокрадов.

А в СССР - да, отток был, естественный. И никаких особо вымерших деревень.

Я ж грю, в этой теме вы пишете в 80-90% (с)чухню полную. :wub: Лучше бы не позорились

Твой город в Псковской области? По ссылке - данные от бывшего губернатора псковской области....

Я ж грю, в этой теме вы пишете в 80-90% (с)чухню полную. :wub: Лучше бы не позорились
Я не понял, ты оспариваешь приведенный мной график? Или нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...