rk3auu Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Ну в Москве поболее. Детский мир не пустой стоял и хорошие туда товары завозили. Несомненно. А еще были ГУМ и ЦУМ, тоже пустыми не стояли. Но не маловато ли на Москву три магазина с хорошими товарами? Про остальную страну промолчим... - магазины работали до 19-20 часов, позже купить что-либо было невозможно, у всех магазинов был перерыв на обед Да, это был соцприкол. Магазины работали тогда же, когда и покупатели. И обед у них был в тоже время, что и у остальных трудящихся. Рабочий, закончив смену в 17-00 имел два часа чтоб по дороге домой с завода купить сосисок на ужин. Причем, чтоб обеспечить полное меню, обойти за 2 часа нужно было не один, а три магазина: гастроном, овощной и булочную. А если еще и апперитива желал человек, то нужно было и в четвертый забежать - винный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Может кто и не помнит. Несколько зарисовок из московских 70-х/80-х для тех, кто в СССР хочет вернуться - я помню: Всё так, тоже всё это видел. Вместе с этим видел и другие магазины, хотя их и было меньшество. Приехали с товарищем в Москву(школьники). Я поехал по своим делам (Ул.Смирновская в районе Рязанского просп. и ТТК). Купил по дороге там ништяки в магазине разные. Когда с ним встретились, он спросил: "Сколько я стоял за бананами?" Я сказал, что ни сколько! А он 2 часа на площади трёх вокзалов стоял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 - за квасом/пивом надо было идти со своим бидоном, очень часто указанные напитки разбавляли и бодяжили, в жаркие дни за квасом надо было стоять на солнце по 15-30 минут, были очереди: ждали долива после отстоя пены.- магазины работали до 19-20 часов, позже купить что-либо было невозможно, у всех магазинов был перерыв на обед - было очень мало универсамов, где можно было купить почти все в одном месте: вам необходимо было посетить булочную, продуктовый (иногда не один, потому что в разные магазины были разные завозы продуктов), хозяйственный и промтоварный - мясо в магазинах стоило 2 рубля и качество оставляло желать лучшего: много костей, мало мяса, хорошие куски уходили "на сторону". Когда изредка "выбрасывали" хорошее мясо, за ним выстраивались очереди. Без очередей мясо годилось разве что на суп про такое и я помню...все так и было.... особенно страшнй сон, когда мама забирала меня из садика часов в 18 и тащила по магазинам, чтоб успеть обежать до закрытия т.е.. за час (у нас до 20 один мож на район работал), а то либо без хлеба, либо без кефира, а то и бумажной колбасы останемся... бррррр... ни за что назад.... Продолжать можно бесконечно. Нет смысла. Знаете, в чем свобода человека? В возможности выбора. Ты можешь выбирать: карабкаться тебе вверх в этой жизни или катиться вниз; пить или работать; зарабатывать или ныть о том, как плохо живется; отдыхать там, где хочешь ты сам или там, где удалось вырвать путевку от профкома.В СССР выбор был ограничен. Была некая предопределенность, которую сейчас всякие ностальгаторы называют "стабильностью" +много... хотя.... любители совка: да, пломбир был вкуснее, лето жарче, а в прятки всем двором играли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Всё так, тоже всё это видел. Вместе с этим видел и другие магазины, хотя их и было меньшество. Приехали с товарищем в Москву(школьники). Я поехал по своим делам (Ул.Смирновская в районе Рязанского просп. и ТТК). Купил по дороге там ништяки в магазине разные. Когда с ним встретились, он спросил: "Сколько я стоял за бананами?" Я сказал, что ни сколько! А он 2 часа на площади трёх вокзалов стоял! Чтоб купить "ништяк" в виде банана нужно было ехать в Москву и до кучи "знать точку", чтоб купить его, не стоя в очереди? Это и есть изобилие СССРа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 я вот заметила тенденцию, что для приезжих больше возможности здесь образовалось и они всеми конечностями доказывают то, что итак ясно.. а что, интересно, "и так ясно" не приезжим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 нет сомнений....приняли бы после отсидки в очереди...но и нет сомнений в том, что любое инакомыслие и ты в жопе....враг народа....статья и т.д. и т.п....а там не то что медпомощь...жратвы бы не дали Прочитай "Раковый корпус" Солженицина. Автобиографическое произведение. Его, заключенного, лечили и оперировали от рака. Гады эти комуняки таким образом мучали и пытали врагов народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А запад все загнивает и загнивает. Только в Белоруссии все хорошо. Кто хочет в СССР - гражданам РФ в Белоруссию виза не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А запад все загнивает и загнивает. Только в Белоруссии все хорошо. Спасибо прямо как на машине времени прокатил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 . Только в Белоруссии все хорошо. На батьку наезжают- он защищается! А как иначе... Любой нормальный человек будет защищаться. Всё конечно сильно ангажировано, впрочем, как и многие наезды на него! Батька- форева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А запад все загнивает и загнивает. Только в Белоруссии все хорошо. Господи, ей богу как в машине времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.