Zhess Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Ириша, за кого голосовать они планируют? Это я алаверды теме про выборы делаю а какая разница за кого голосовать , кого не выбери ничего не изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 как и при совке - есть вариант "дать на лапу" нужному челу. И ты подвинешься в очереди. При совке тебя просто клали в больницу без всякой очереди. И не обсуждалось сколько стоит операция удаления аппендицита. Поинтересуйтесь сколько сейчас стоит обследование при заболеваниях сердца. Хорошее ~70 т. руб.и при наличии контактов. Остальные варианты более затратны и менее объективны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 местный/региональный бюджет доплачивает. в москве то пенсионеры больше получают, чем даже в области. Пенсия полковника после повышения с января 2012 будет равна минимальной московской пенсии. это метод копирования, а не прямой покупки КДнемного разные вещи у нас и микрухи и пр. комплектуха тож по методу повторения (причём с худ шими характеристиками) озадачься вопросом "почему?" верно, так и было у нас до сих пор Ангстрем таким не брезгует Кстати и НИИТМ этим не брезговал, хотя диффузионные насосы первым разработал профессор Данилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 кстати про медицину..у отчима отец в тамб. обл, совсем "дряхленький" уже, но ещё бодрячком, держится.. периодически обостряются болячки.. периодически нужна госпитализация (не помню что там за заболевание, но там даже трубка дренажная стоит.. которая бывает выпадает и т.д.) короче раз 3-6 мес. возникают экстренные ситуации с госпитализацией.. каждый раз тетка платит или угощает (мясом, картошкой) чтоб ее отца положили, а потом чтоб лечили.. если ничего не давать - то и подходить не будут.. помню муж этой тети (царство ему небесное) когда заболел и положили в больницу.. так пол поросенка срзу врачу отвезли.. а иначе просто не лечат ( ДА ТАКОЕ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, НО ОНО ТАК И ЕСТЬ ТАМ).. ну а когда через неделю дядя умер от инфаркта, тетка ещё поросенка отвезла в морг, чтоб дядю взяли на ночь туда.. иначе "мест нет- забирайте домой).. ну понятно что это сельская местность.. (хотя больница у дяди была в г. моршанске).. но все-таки иакое сложно предствить в советское время. Я встречался на отдыхе в Крыму с русскими немцами. Из Киргизии они уехали 20 лет назад в Германию. Его отец ветеран войны (воевал в Советской Армии) имеет полное бесплатное медобслуживание. Регулярно к нему приезжает медсестра. Привозит необходимые медикаменты. Меняет дренажную систему ( у него операция на мочевом пузыре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Когда мы говорим о размерах пенсии, неплохо бы, например, попробовать реконструировать соотношение её размера к размеру квартплаты. В %%. Вот цифры по пенсиям (материал стянут отсюда. Там цитаты из оф. документов СССР. Блог не мой.): средняя пенсия равна минимальной заработной плате установленной в 1970-х годах. То есть 70 рублям. Осталось вспомнить, сколько приходилось платить за квартиру. Измучал всех своих родных, сошлись на том, что за большую по площади трёшку платили всего (с телефоном, электричеством и т.п.) до 25 рублей. Зарплата у отца была 250р. (ведущий инженер), у мамы - 150 (инженер), у меня - 85 (техник ВЦ). Это 1987 год. Интересно было бы почитать, у кого какие цифры получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Когда мы говорим о размерах пенсии, неплохо бы, например, попробовать реконструировать соотношение её размера к размеру квартплаты. В %%. Вот цифры по пенсиям (материал стянут отсюда. Там цитаты из оф. документов СССР. Блог не мой.): средняя пенсия равна минимальной заработной плате установленной в 1970-х годах. То есть 70 рублям. Осталось вспомнить, сколько приходилось платить за квартиру. Измучал всех своих родных, сошлись на том, что за большую по площади трёшку платили всего (с телефоном, электричеством и т.п.) до 25 рублей. Зарплата у отца была 250р. (ведущий инженер), у мамы - 150 (инженер), у меня - 85 (техник ВЦ). Это 1987 год. Интересно было бы почитать, у кого какие цифры получатся. а чему получаться? вы про "сейчас" сопоставив с "тогда" или что? так вот и посчитайте , какую сейчас долю от вашей з/п (а также пенсии ваших родителей) составляет сумма за оплату квартиры.... тогда будет наглядно, как лично для вашей изменилась жизнь в экон. плане: в худшую или лучшую сторону.... и так каждый может сделать.... тогда и разговор более ли менее предметный получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 а чему получаться? вы про "сейчас" сопоставив с "тогда" или что? так вот и посчитайте , какую сейчас долю от вашей з/п (а также пенсии ваших родителей) составляет сумма за оплату квартиры.... тогда будет наглядно, как лично для вашей изменилась жизнь в экон. плане: в худшую или лучшую сторону.... и так каждый может сделать.... тогда и разговор более ли менее предметный получится... Можем прикинуть. Хорошая пенсия в Железке примерно 10 т. руб. Квартплата двушки (всё) почти 5 т. руб. Т.е. 50%. Можете сравнивать. Пенсия была около 100 руб.( 132 макс.) Квартплата суммарно меньше 10 руб. - 10%. Прикиньте расходы на лекарства - у пенсионера более 1000 руб в месяц. Что остаётся на еду и одежду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Можем прикинуть.Хорошая пенсия в Железке примерно 10 т. руб. Квартплата двушки (всё) почти 5 т. руб. Т.е. 50%. Можете сравнивать. Пенсия была около 100 руб.( 132 макс.) Квартплата суммарно меньше 10 руб. - 10%. Прикиньте расходы на лекарства - у пенсионера более 1000 руб в месяц. Что остаётся на еду и одежду? 100 руб. в Железке или где? в целом ок. с пенсионерами мне давно все ясно. я и не говорила про их хорошую жизнь у нас в стране, просто говорила про то, что цифры в $150 из области фантастики какие-то.... ага... теперь давайте пройдемся по зарплате среднестатистического манагера тогда и сейчас.... вот тут уже интереснее будет, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 понятия не имеюно вот к примеру я совершенно точно убеждён, что человека, находящегося при смерти, на входе в больницу не послали бы туда, где действует его медицинский полис или есть квотное место есть сомнения нет сомнений....приняли бы после отсидки в очереди...но и нет сомнений в том, что любое инакомыслие и ты в жопе....враг народа....статья и т.д. и т.п....а там не то что медпомощь...жратвы бы не дали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Хорошая пенсия в Железке примерно 10 т. руб. Допустим Квартплата двушки (всё) почти 5 т. руб. Почему мы тогда платим 3500 вместе с электроэнергией? Большинство пенсионеров живет в старом фонде, где общая площадь двушки гораздо меньше нынешних панелек. Полагаю, что около 2500 выходит за двушку. Далее, надо не забыть про дотации: собесы и все остальное, которые доходят до 50%. Итого 1250руб. или 12,5% Пенсия была около 100 руб.( 132 макс.) Опять же, допустим 100руб. Квартплата суммарно меньше 10 руб. - 10%. Я очень хорошо помню, сколько стоила квартплата в советское время, потому что посылали в сберкассу именно меня, тогда еще школьника. За двухкомнатную квартиру общей площадью 35кв.м. мне давали родители 16руб с копейками. Итого 16% 16% > 12,5% не так ли? Просто сейчас культ денег, купить можно практически все, желаний больше, ясен пень, большинству не хватает, вот и кажется, что живем плохо. Но это не так. Прикиньте расходы на лекарства - у пенсионера более 1000 руб в месяц.Что остаётся на еду и одежду? Можно и по лекарствам сравнить, если что. Только сравнивать надо с теми лекарствами, которые были в советское время, которые тогда стоили весьма прилично, а сейчас эти же лекарства при любом сравнении стоят копейки. Нитроглицерин, валидол, клофелин отечественного производства и т.п. не всякие навороченные антибиотики, а сульфадиметоксин, не АЦЦ, а таблетки термопсиса и мукалтин. Опять сравнение не в пользу СССР выйдет. И одежду сравнивайте не в современных магазинах, а какую-нибудь серую невзрачность в сельпо, в которой тогда три четверти страны ходило. И снова в СССР это выдет дороже. но и нет сомнений в том, что любое инакомыслие и ты в жопе....враг народа....статья и т.д. и т.п....а там не то что медпомощь...жратвы бы не дали да ладно... мы про тридцатые годы говорим или про брежневский застой? я стишок "посмотри на мавзолей, даже там лежит еврей" классе в 6м сочинил, никого не посадили, даже меня из пионеров не выгнали, правда, учительница чуть не скончалась от выпучивания глаз и нехватки воздуха, но ничего белее ужасного не произошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.