Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Ириша, за кого голосовать они планируют? :)

Это я алаверды теме про выборы делаю :(

а какая разница за кого голосовать , кого не выбери ничего не изменится :lol:

как и при совке - есть вариант "дать на лапу" нужному челу. И ты подвинешься в очереди.

При совке тебя просто клали в больницу без всякой очереди.

И не обсуждалось сколько стоит операция удаления аппендицита.

Поинтересуйтесь сколько сейчас стоит обследование при заболеваниях сердца.

Хорошее ~70 т. руб.и при наличии контактов.

Остальные варианты более затратны и менее объективны.

местный/региональный бюджет доплачивает. в москве то пенсионеры больше получают, чем даже в области.

Пенсия полковника после повышения с января 2012 будет равна минимальной московской пенсии.

это метод копирования, а не прямой покупки КД

немного разные вещи

у нас и микрухи и пр. комплектуха тож по методу повторения (причём с худ

шими характеристиками)

озадачься вопросом "почему?"

верно, так и было

у нас до сих пор Ангстрем таким не брезгует

Кстати и НИИТМ этим не брезговал, хотя диффузионные насосы первым разработал профессор Данилин.

кстати про медицину..

у отчима отец в тамб. обл, совсем "дряхленький" уже, но ещё бодрячком, держится.. периодически обостряются болячки.. периодически нужна госпитализация (не помню что там за заболевание, но там даже трубка дренажная стоит.. которая бывает выпадает и т.д.) короче раз 3-6 мес. возникают экстренные ситуации с госпитализацией..

каждый раз тетка платит или угощает (мясом, картошкой) чтоб ее отца положили, а потом чтоб лечили.. если ничего не давать - то и подходить не будут..

помню муж этой тети (царство ему небесное) когда заболел и положили в больницу.. так пол поросенка срзу врачу отвезли.. а иначе просто не лечат ( ДА ТАКОЕ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, НО ОНО ТАК И ЕСТЬ ТАМ).. ну а когда через неделю дядя умер от инфаркта, тетка ещё поросенка отвезла в морг, чтоб дядю взяли на ночь туда.. иначе "мест нет- забирайте домой)..

ну понятно что это сельская местность.. (хотя больница у дяди была в г. моршанске).. но все-таки иакое сложно предствить в советское время.

Я встречался на отдыхе в Крыму с русскими немцами. Из Киргизии они уехали 20 лет назад в Германию.

Его отец ветеран войны (воевал в Советской Армии) имеет полное бесплатное медобслуживание.

Регулярно к нему приезжает медсестра. Привозит необходимые медикаменты. Меняет дренажную систему ( у него операция на мочевом пузыре).

Когда мы говорим о размерах пенсии, неплохо бы, например, попробовать реконструировать соотношение её размера к размеру квартплаты. В %%. Вот цифры по пенсиям (материал стянут отсюда. Там цитаты из оф. документов СССР. Блог не мой.): средняя пенсия равна минимальной заработной плате установленной в 1970-х годах. То есть 70 рублям. Осталось вспомнить, сколько приходилось платить за квартиру. Измучал всех своих родных, сошлись на том, что за большую по площади трёшку платили всего (с телефоном, электричеством и т.п.) до 25 рублей. Зарплата у отца была 250р. (ведущий инженер), у мамы - 150 (инженер), у меня - 85 (техник ВЦ). Это 1987 год.

Интересно было бы почитать, у кого какие цифры получатся.

Когда мы говорим о размерах пенсии, неплохо бы, например, попробовать реконструировать соотношение её размера к размеру квартплаты. В %%. Вот цифры по пенсиям (материал стянут отсюда. Там цитаты из оф. документов СССР. Блог не мой.): средняя пенсия равна минимальной заработной плате установленной в 1970-х годах. То есть 70 рублям. Осталось вспомнить, сколько приходилось платить за квартиру. Измучал всех своих родных, сошлись на том, что за большую по площади трёшку платили всего (с телефоном, электричеством и т.п.) до 25 рублей. Зарплата у отца была 250р. (ведущий инженер), у мамы - 150 (инженер), у меня - 85 (техник ВЦ). Это 1987 год.

Интересно было бы почитать, у кого какие цифры получатся.

а чему получаться? вы про "сейчас" сопоставив с "тогда" или что? так вот и посчитайте , какую сейчас долю от вашей з/п (а также пенсии ваших родителей) составляет сумма за оплату квартиры.... тогда будет наглядно, как лично для вашей изменилась жизнь в экон. плане: в худшую или лучшую сторону.... и так каждый может сделать.... тогда и разговор более ли менее предметный получится...

а чему получаться? вы про "сейчас" сопоставив с "тогда" или что? так вот и посчитайте , какую сейчас долю от вашей з/п (а также пенсии ваших родителей) составляет сумма за оплату квартиры.... тогда будет наглядно, как лично для вашей изменилась жизнь в экон. плане: в худшую или лучшую сторону.... и так каждый может сделать.... тогда и разговор более ли менее предметный получится...

Можем прикинуть.

Хорошая пенсия в Железке примерно 10 т. руб.

Квартплата двушки (всё) почти 5 т. руб.

Т.е. 50%.

Можете сравнивать.

Пенсия была около 100 руб.( 132 макс.)

Квартплата суммарно меньше 10 руб. - 10%.

Прикиньте расходы на лекарства - у пенсионера более 1000 руб в месяц.

Что остаётся на еду и одежду?

Можем прикинуть.

Т.е. 50%.

Можете сравнивать.

100 руб. в Железке или где? в целом ок. с пенсионерами мне давно все ясно. я и не говорила про их хорошую жизнь у нас в стране, просто говорила про то, что цифры в $150 из области фантастики какие-то.... ага... теперь давайте пройдемся по зарплате среднестатистического манагера тогда и сейчас.... вот тут уже интереснее будет, кмк

понятия не имею

но вот к примеру я совершенно точно убеждён, что человека, находящегося при смерти, на входе в больницу не послали бы туда, где действует его медицинский полис или есть квотное место

есть сомнения

нет сомнений....приняли бы после отсидки в очереди...но и нет сомнений в том, что любое инакомыслие и ты в жопе....враг народа....статья и т.д. и т.п....а там не то что медпомощь...жратвы бы не дали

Допустим

Почему мы тогда платим 3500 вместе с электроэнергией?

Большинство пенсионеров живет в старом фонде, где общая площадь двушки гораздо меньше нынешних панелек.

Полагаю, что около 2500 выходит за двушку.

Далее, надо не забыть про дотации: собесы и все остальное, которые доходят до 50%. Итого 1250руб. или 12,5%

Опять же, допустим 100руб.

Я очень хорошо помню, сколько стоила квартплата в советское время, потому что посылали в сберкассу именно меня, тогда еще школьника.

За двухкомнатную квартиру общей площадью 35кв.м. мне давали родители 16руб с копейками.

Итого 16%

16% > 12,5% не так ли?

Просто сейчас культ денег, купить можно практически все, желаний больше, ясен пень, большинству не хватает, вот и кажется, что живем плохо.

Но это не так.

Можно и по лекарствам сравнить, если что. Только сравнивать надо с теми лекарствами, которые были в советское время, которые тогда стоили весьма прилично, а сейчас эти же лекарства при любом сравнении стоят копейки. Нитроглицерин, валидол, клофелин отечественного производства и т.п. не всякие навороченные антибиотики, а сульфадиметоксин, не АЦЦ, а таблетки термопсиса и мукалтин. Опять сравнение не в пользу СССР выйдет.

И одежду сравнивайте не в современных магазинах, а какую-нибудь серую невзрачность в сельпо, в которой тогда три четверти страны ходило. И снова в СССР это выдет дороже.

но и нет сомнений в том, что любое инакомыслие и ты в жопе....враг народа....статья и т.д. и т.п....а там не то что медпомощь...жратвы бы не дали

да ладно... мы про тридцатые годы говорим или про брежневский застой?

я стишок "посмотри на мавзолей, даже там лежит еврей" классе в 6м сочинил, никого не посадили, даже меня из пионеров не выгнали, правда, учительница чуть не скончалась от выпучивания глаз и нехватки воздуха, но ничего белее ужасного не произошло :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...