Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Да чего мне озадачиваться, вроде все началось с того что сейчас больше перепадает. Ты не согласился. Я привожу пример - первому космонавту перепал от Совета министров СССР 2 чемодана и 6 трусов.

Сейчас вроде трусы и чемоданы можно просто купить.

я не согласился потому, что ты вырываешь из контекста положительные моменты (автомобили, телевизоры, трусы) и обходишь стороной отрицательные (образование, здравоохранение, корупцию)

вот с этим я не согласен

совсем на пальцах моя мысль:

например в 80ом году СССР "заработал" 100 денег из которых 10 денег себе взяли люди у "кормушки", а 90 денег пустили в страну, при этом населения было 100 человек

сейчас Россия заработала 1000 денег из которых 700 денег себе взяли люди "у кормушки", а 300 денег пустили в страну, при этом населения 1000 человек

для того, чтобы в стране местный телевизор был не ниже олед, машина не ниже каена и т.д. необходимо 800 денег

при СССР их было 90, сейчас 300, в обоих случаях их не хватает, поэтому-то у нас до сих пор нет ни того, ни другого

но есть разница, она в том, что "тогда" их не могло быть и в принципе ("заработали" 100), а вот сейчас вполне могли быть, если бы взяли "по-старому", т.е. 10%, а не 70%

экономическая мысль понятна?

Зато космонавт был уверен в завтрашнем дне (с)

Он точно знал - у него и завтра будет 2 чемодана и 6 трусов :lol:

Не факт...а если враг народа?

Эскалибур а сколько из ста рублей пошло на помощь обезьянам?..сорри...нашим братьям по коммунизму.

А чтоб машина не хуже кайена...нужна не уравниловка а конкуренция. Иначе будет копейка по цене кайена.

Зато космонавт был уверен в завтрашнем дне (с)

Он точно знал - у него и завтра будет 2 чемодана и 6 трусов :lol:

а ты сейчас уверен в завтрашнем дне? а за детей спокоен?

я нет и мне не до смеха, потому что воровская тенденция с каждым годом усиливается

но есть разница, она в том, что "тогда" их не могло быть и в принципе ("заработали" 100), а вот сейчас вполне могли быть, если бы взяли "по-старому", т.е. 10%, а не 70%

Не очень, т.к. если тогда населения было 100 чел, то сейчас вроде 90? А отдают 300 вместо 100. Об этом и речь - сейчас дают больше, можно трусы у министров не выпрашивать.

я не согласился потому, что ты вырываешь из контекста положительные моменты (автомобили, телевизоры, трусы) и обходишь стороной отрицательные (образование, здравоохранение, корупцию)

вот с этим я не согласен

совсем на пальцах моя мысль:

например в 80ом году СССР "заработал" 100 денег из которых 10 денег себе взяли люди у "кормушки", а 90 денег пустили в страну, при этом населения было 100 человек

сейчас Россия заработала 1000 денег из которых 700 денег себе взяли люди "у кормушки", а 300 денег пустили в страну, при этом населения 1000 человек

для того, чтобы в стране местный телевизор был не ниже олед, машина не ниже каена и т.д. необходимо 800 денег

при СССР их было 90, сейчас 300, в обоих случаях их не хватает, поэтому-то у нас до сих пор нет ни того, ни другого

Понятна, понятна.

Из стадии недоразвитого социализма мы переходим в стадию африканского деспотизма. Это хорошо что от нефти перепадает, скоро-то лафа кончится. И тогда не будет ни трусов, ни больниц.

Просто на короткий миг управление потерялось, краник чуток прорвало и протекло :lol:

Эскалибур а сколько из ста рублей пошло на помощь обезьянам?..сорри...нашим братьям по коммунизму.

понятия не имею

но вот к примеру я совершенно точно убеждён, что человека, находящегося при смерти, на входе в больницу не послали бы туда, где действует его медицинский полис или есть квотное место

есть сомнения?

Не очень, т.к. если тогда населения было 100 чел, то сейчас вроде 90? А отдают 300 вместо 100. Об этом и речь - сейчас дают больше, можно трусы у министров не выпрашивать.

ошибся в порядках :lol:

Понятна, понятна.

Из стадии недоразвитого социализма мы переходим в стадию африканского деспотизма. Это хорошо что от нефти перепадает, скоро-то лафа кончится. И тогда не будет ни трусов, ни больниц.

Просто на короткий миг управление потерялось, краник чуток прорвало и протекло :)

именно так, по типу больному перед смертью зачастую становится лучше, но потом хлоп! и он отодвигается

радоваться возможно осталось совсем недолго :(

кстати про медицину..

у отчима отец в тамб. обл, совсем "дряхленький" уже, но ещё бодрячком, держится.. периодически обостряются болячки.. периодически нужна госпитализация (не помню что там за заболевание, но там даже трубка дренажная стоит.. которая бывает выпадает и т.д.) короче раз 3-6 мес. возникают экстренные ситуации с госпитализацией..

каждый раз тетка платит или угощает (мясом, картошкой) чтоб ее отца положили, а потом чтоб лечили.. если ничего не давать - то и подходить не будут..

помню муж этой тети (царство ему небесное) когда заболел и положили в больницу.. так пол поросенка срзу врачу отвезли.. а иначе просто не лечат ( ДА ТАКОЕ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, НО ОНО ТАК И ЕСТЬ ТАМ).. ну а когда через неделю дядя умер от инфаркта, тетка ещё поросенка отвезла в морг, чтоб дядю взяли на ночь туда.. иначе "мест нет- забирайте домой)..

ну понятно что это сельская местность.. (хотя больница у дяди была в г. моршанске).. но все-таки иакое сложно предствить в советское время.

Ириша, за кого голосовать они планируют? :lol:

Это я алаверды теме про выборы делаю :)

не справишивала.. :(

но знаю, что очень тоскуют по СССР ;) особенно учитывая то, что работа в их бывшем совхозе пропала именно после развала СССР и у них все развалилось.. :(

а ещё к вашему спору о медицине.. у соседки той тети (в деревне) у мужа был рак пищевода, мучился он долго (несколько лет) сколько они тысяч и поросят отвезли в онкологическую больницу за бесплатные операции не счесть..чтоб продлить жизнь и облегчить страдания.. а те кому "привозить" было нечего и обезболивающего не получали и очередей на операции не дожидались.. :(

муж соседки умер , но соседка всем теперь рассказывает, что елси бы не операции и "благодарности" не прожил бы ее муж столько и умер бы в больших мучениях..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...