la-mero Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Акт об обыске у Ягоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Вагоны в рай. Как погибшие в 1959 году пионеры спасают сегодняшних взрослых Второго июня 1959 года на станции Минино товарняк въехал в стоявший нефтеналивной состав, и цистерны с горючим начали взрываться. Стоявший на соседнем пути пассажирский поезд Красноярск—Абакан оказался в ловушке: с одной стороны горящая, фонтанирующая нефть, с другой — крутая насыпь, задерживающая жар и пламя. Сгорели два завалившихся пассажирских вагона, другие машинист успел отцепить и отогнать. В этих двух последних вагонах ехали дети: возвращались в Хакасию из Красноярска со слета пионерии. По одним неподтвержденным данным, погибли 56 человек, по другим — более ста. Разговоры о катастрофе органами пресекались, лишь спустя 30 лет просочатся рассказы железнодорожников и курсантов красноярской учебки, пригнанных на разбор завалов. О штопором свернувшихся рельсах, дотла сгоревших шпалах, скопившейся биомассе на выходах из вагонов, которую отдирали штыковыми лопатами. О следах разбегавшихся людей на обожженном песке — они обрывались, а рядом лежали «черепа маленьких размеров», и «когда их брали в руки, они рассыпались». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Я спросил у ясеня.... Кто сейчас не знает знаменитых строк: «Я спросил у ясеня, где моя любимая?» Автор – Владимир Киршон. В 30-е годы известный драматург и писатель. Ни пьесы его, ни книги сейчас никто не помнит, зато черной строкой в истории вписаны его доносы на коллег-писателей, участие в литературных погромах – особенно доставалось Михаилу Булгакову, пьесу «Бег» которого Киршон в своем доносе обозвал «наступлением буржуазного крыла драматургии». Пьесы же самого Киршона имели вполне говорящие названия: «Рельсы гудят», «Чудесный сплав» (о сталинских стройках), «Хлеб» (о борьбе партии за социализм на примере хлебозаготовок). Эти пьесы шла в главных театрах страны. Киршон был настоящим любимчиком власти и протеже самого Ягоды. Он считался одним из главных идеологов Российской ассоциации пролетарских писателей Киршон писал длинные, полные признаний любви – ну, и всяких сведений об очередных врагах народа, - письма Сталину. Но в 1937 году арестовали Ягоду. Владимира Киршона вскоре тоже взяли под арест. Слезные письма к Сталину не помогли. Киршон обращался к Сталину: «Дорогой товарищ Сталин, вся моя сознательная жизнь была посвящена партии, все мои пьесы и моя деятельность были проведением ее линии. За последнее время я совершил грубейшие ошибки, я прошу покарать меня, но я прошу ЦК не гнать меня из партии». Но Сталин не помог. Киршон был расстрелян в 1938 году, не дожив до 36-летия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Как 8 октября 1950 года США бомбили СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 56 минут назад, la-mero сказал: Как 8 октября 1950 года США бомбили СССР мы стоили друг друга а что Кожедуб в ВОВ сбил парочку американских истребителей и три бомбардировщика, знали об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Про парочку истребителей прочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Красные ловеласы. Кто из большевиков был самым большим любителем женщин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.