andexter Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Знаешь, не готов с тобой согласиться. Попадаются мне "по жизни" очень хорошие и порядочные люди и довольно часто. Без всякой этой вот "мерзавинки", совершенно. Мне, скорее, кажется, что в политику, во власть могут пролезть только люди с "подлятинкой" - остальные как-то отсеиваются. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Знаешь, не готов с тобой согласиться. Попадаются мне "по жизни" очень хорошие и порядочные люди и довольно часто. Без всякой этой вот "мерзавинки", совершенно. Мне, скорее, кажется, что в политику, во власть могут пролезть только люди с "подлятинкой" - остальные как-то отсеиваются. в жизни безусловно многие люди честные и порядочные. я имел ввиду, что это характерно не только для власти, но и для любой деятельности, которая связана с попыткой воздействия на окружающих. нпр, гринпис, шантажирующий корпорации и сливающийся после отката от них. профсоюзы, шантажирующие работодателей и предающие потом рабочих. любые другие правозащитные организации, играющие на чувствах людей. в частности те кто твердят, что терроризм не имеет национальности и вероисповедания - в верхах двуличны (в низах естественно просто тупы, как и любые другие низы). интернет бложики как-то позиционирующиеся не как личные. а как общественные - все двуличны и необективны (если уже начали приносить бабло, если еще не начали, но планируют - конечно автор пытается быть сама_объективность). защитник пидарасов биоцыд - двуличен (на форуме защищает пидоров, но детям своим говорит другое). я тоже поставляю однобокую информацию и при этом нагнетаю - поэтому и меня можно обвинить в подтасовках фактов. компьютерные и авто журналы сначала может и выдают что-то объективное. но после определенного уровня выроста на ура втюхивают проплаченный материал. другие журналы скорее всего тоже, просто я не знаком с их предметной областью. т е раньше серьезно проявить свое двуличе можно было только в политике, вот и говорилось про политику. щас сайты, бложыки и прочие системы самовыражения. соответственно и проявлять свое двуличие стало проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Tuborg, а очень может быть что это просто ты выстраиваешь вокруг себя мир двуличия. Ведь если ты назовешь камень дерьмом - камень не поменяет свои свойства. Раньше политика - пионеры, комсомол, партия - были встроены в нашу жизнь. Очень трудно было их игнорировать. Нужно было следовать правилам. Сейчас гораздо проще стало жить простым честным людям. Стало больше выбора. Но выбор двоякая вещь - например тебе он позволяет показывать свои не самые лучшие стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 другие журналы скорее всего тоже, просто я не знаком с их предметной областью. т е раньше серьезно проявить свое двуличе можно было только в политике, вот и говорилось про политику. щас сайты, бложыки и прочие системы самовыражения. соответственно и проявлять свое двуличие стало проще. Охотничьи журналы грешат тем же самым - уверяю. Сплошь "джинса" и заказуха. У общества осталась, похоже, одна сверхидея - бабки. Ну для мещанской психологии это нормально. А бабки, увы, легче всего делаются на обмане - помнишь "не обманешь - не продашь"? Вот и дрейфуем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 "Любой современный интеллектуал, продающий на рынке свою "экспертизу", делает две вещи: посылает знаки и проституирует смыслы. На деле это аспекты одного волевого акта, кроме которого в деятельности современного философа, культуролога и эксперта нет ничего: посылаемые знаки сообщают о готовности проституировать смыслы, а проституирование смыслов является способом посылать эти знаки. Интеллектуал нового поколения часто даже не знает своего будущего заказчика. Он подобен растущему на панели цветку, корни которого питаются неведомыми соками, а пыльца улетает за край монитора. Отличие в том, что цветок ни о чем не думает, а интеллектуал нового поколения полагает, что соки поступают к нему в обмен на пыльцу, и ведет сложные шизофренические калькуляции, которые должны определить их правильный взаимозачет. Эти калькуляции и являются подлинными корнями дискурса - мохнатыми, серыми и влажными, лежащими в зловонии и тьме." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Круг замкнулся... Во вторник 9 июля умер Антон Антонов-Овсеенко, директор Музея истории ГУЛАГа, руководитель региональной организации жертв политических репрессий...Сам он отсидел 13 лет в тюрьмах и лагерях - с 40-го по 53-й.Мать его, Розалия Борисовна, была арестована в 29-м и покончила с собой в лагере в 36-м.Его отец, легендарный Антонов-Овсеенко, один из руководителей Октябрьской революции в Питере, член Полевого штаба ВРК, член "оперативной тройки" - непосредственных руководителей штурма Зимнего, лично арестовавший Временное правительство.В 18-м - командующий советскими войсками Юга России, один из руководителей расказачивания. Лично предложил царскому генералу Ранненкампфу поступить на службу в Красную Армию - а после отказа немедленно приказал расстрелять его.В 21-м - председатель Полномочной комиссии ВЦИК по подавлению Тамбовского восстания. Стратегия разгрома восстания, сформулированная в приказе Тухачевского № 130 от 12 мая 1921 г., а также в приказе Полномочной комиссии ВЦИК № 171 от 11 июня 1921 г. (подписанного Антоновым-Овсеенко), состояла в полном и жестоком осуществлении военной оккупации повстанческих местностей. Впоследствии Антонов-Овсеенко, обобщая полученный опыт борьбы с повстанческим крестьянским движением, так описывал применявшуюся систему мер: "В основу положена опять-таки оккупационная система, но в связи с прибытием новых значительных сил, она распространена на больший район. В этом районе выделяются особо бандитские села, по отношению к которым проводится массовый террор — таким селам выносится особый «приговор», в котором перечисляются их преступления перед трудовым народом, всё мужское население объявляется под судом реввоентрибунала, изъемлются в концентрационный лагерь все бандитские семьи в качестве заложников за их сочлена — участника банды, даётся двухнедельный срок для явки бандита, по истечении которого семья высылается из губернии, а имущество её (раньше условно арестованное) окончательно конфискуется. Одновременно производятся поголовные обыски и, в случае обнаружения оружия, старший работник дома подлежит расстрелу на месте". (с)В воззвании «Участникам бандитских шаек», опубликованном 11 июня 1921 г. и подписанном Полномочной комиссией ВЦИК, говорилось: "Участники белобандитских шаек, партизаны, бандиты, сдавайтесь… Если укроетесь в лесу — выкурим. Полномочная комиссия решила удушливыми газами выкурить банды из лесов…" С 1934 г. - прокурор РСФСР. В 1937 - нарком юстиции РСФСР. В должности прокурора много поспособствовал установлению практики вынесения приговоров «по пролетарской необходимости».В 1938 г. расстрелян как троцкист и шпион. По свидетельству очевидцев, перед смертью сказал:"Я прошу того, кто доживет до свободы, передать людям, что Антонов-Овсеенко был большевиком и остался большевиком до последнего дня".В 56-м реабилитирован как "жертва политических репрессий"._____________________________Вот такая вот династия борцов против политических репрессий."... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..." Аминь. http://tor85.livejournal.com/2398405.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Круг замкнулся... Руслан, я не понял основного посыла текста. Чувствую, что он есть, но не понимаю. В двух словах поясни, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Руслан, я не понял основного посыла текста. Чувствую, что он есть, но не понимаю. В двух словах поясни, пожалуйста. Как я понял, посыл в конце: "Вот такая вот династия борцов против политических репрессий." А я сюда запостил ради истории с отцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Как я понял, посыл в конце: "Вот такая вот династия борцов против политических репрессий." А я сюда запостил ради истории с отцом. Спасибо. Только династии тут как бы нет, отец не был борцом с репрессиями. А вообще, истории жизни многих героев гражданской весьма интересны. Тот же Гайдар, ну или Котовский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо. Только династии тут как бы нет, отец не был борцом с репрессиями. Да, он был сначала репрессантом, потом жертвой репрессий, а потом сын с репрессиями боролся. Тут прям весь набор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.