mxticker Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 талантливый создаст 1С или Лабораторию касперского, Paralllels, или соберет комп на коленке как Стив Возняк. Вы путаете программиста и предпринимателя.. Совершенно разные способности для этого нужны. Хотя бывает что человек совмещает оба таланта в одном лице, но они не следуют из друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Вы путаете программиста и предпринимателя.. Совершенно разные способности для этого нужны. Хотя бывает что человек совмещает оба таланта в одном лице, но они не следуют из друг друга. а вы путаете посредственностей....обычных спецов и талантливых людей ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В СССР была доктрина ФИЗИЧЕСКОГО подавления инакомыслия во всех сферах...а все талантливые ученые инакомыслящие. Все прекрасно знали, что можно говорить и делать, а что нельзя. Выставляющих инакомыслие напоказ были единицы - это некий социально-политический эксгибиционизм был, который карался репрессивной системой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Все прекрасно знали, что можно говорить и делать, а что нельзя. Выставляющих инакомыслие напоказ были единицы - это некий социально-политический эксгибиционизм был, который карался репрессивной системой. т.е. работы которые не укладываются в головах у геронтократов из РАН публиковать нельзя?....Ржевский вы неподражаемы...Джордано Бруно и Галлилей были социально политическими эксгибиционистами чтоле?)))))))))))))))))))))))))))и вы кстати в своем ключе дискутируете(вам ссылки со списками а вы в ответ...единицы..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 а вы путаете посредственностей....обычных спецов и талантливых людей ;-) Ну не мудрено, грань-то довольно зыбкая. Я не спорю с тем, что заработать сейчас возможностей на порядок больше, речь шла именно о НАУКЕ. Я с детства мечтал стать ученым, а пришлость стать инженером. Не могу на 100% сказать, как сложилась бы моя судьба, родись я на 10-15 лет раньше, но примерно в 2000 году стало ясно, что шансов заняться наукой нет никаких.. совсем. Просто в провинции она была совершенно уничтожена, на кафедре оставались одни идиоты, которых не брали даже для программирования 1С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Ну не мудрено, грань-то довольно зыбкая. Я не спорю с тем, что заработать сейчас возможностей на порядок больше, речь шла именно о НАУКЕ. Я с детства мечтал стать ученым, а пришлость стать инженером. Не могу на 100% сказать, как сложилась бы моя судьба, родись я на 10-15 лет раньше, но примерно в 2000 году стало ясно, что шансов заняться наукой нет никаких.. совсем. Просто в провинции она была совершенно уничтожена, на кафедре оставались одни идиоты, которых не брали даже для программирования 1С мля...я космонавтом мечтал стать и чо? А мышка хотела петь в хоре басом....нет данных ищи себя в другом. ШАНСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА...выбор за вами.а мой одноклассник и друг пошел по тому пути по которому хотел МОЛОДОЙ РОССИЙСКИЙ ПРОГРАММИСТ ВАСИЛИЙ ГРОМОВ ПОБЕДИЛ В ПРЕСТИЖНОМ ТУРНИРЕ Молодой российский программист Василий Громов победил в престижном международном турнире в американском городе Сан-Хосе. Его программа была признана лучшей среди 200 с лишним разработок. В финале Василий противостоял американскому космическому агентству НАСА. И победил. Сегодня с Василием Громовым встретился наш корреспондент Илья Филиппов. Громов разгромил НАСА. Так в основном звучат заголовки информационных сообщений, рассказывающих о победе программиста Василия Громова в международном конкурсе. Победитель закончил МГУ факультет математики и кибернетики. Сейчас работает бизнес-аналитиком в подмосковном Ступино, в крупной компании. С компьютером не расстается. Но участие в конкурсе - это хобби, Василий программировать начал с детства. Что будет тягаться мастерством со специалистом НАСА, и не подозревал. Каждый из участников "Гридворз" - Сетевых войн, должен был написать маленькую программу на заданном языке программирования и послать ее по Интернету организаторам. 32 программы боролись по олимпийской системе. Задача - программа должна в короткий срок собой заполнить 2 с половиной тысячи процессоров. В финале оказались Василий Громов и Марк Уениг. Довольно быстро русская программа одержала победу. Конкурс, конечно, больше любительский, нежели профессиональный. Но участвовать в нем способен только настоящий программист. Приз - портативный компьютер. Карьеру программиста Василий выбрал сам, родители не помогали, Папа - слесарь, мама - телеграфистка. Впрочем, как считает победитель, родители воспитали его достойно, Он научился добиваться цели. Василий не соответствует привычному стереотипу инженера. Играет в баскетбол, плавает, ездит на велосипеде. Не расставаясь с компьютером, он не забывает и о друзьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 мля...я космонавтом мечтал стать и чо? А мышка хотела петь в хоре басом....нет данных ищи себя в другом. ШАНСЫ ЕСТЬ ВСЕГДА...выбор за вами. а мой одноклассник и друг пошел по тому пути по которому хотел Странный у вас одноклассник, если вы в 1996 школу окончили, ему 33, а написано что молодой, да и причем тут вообще наука? Написано же, что это хобби, а работает бизнес-аналитиком. Да и вообще философия - не добился сам виноват еще целиком юношеская. С возрастом понимаешь что судьба существует, и есть факторы и силы против которых не пойти. Если у ваших родителей нашлись деньги на Билет до Москвы, то вашей заслуги в этом нет никакой совершенно. Что касается моих способностей и ваших наездов, как инженер я можно сказать состоялся, работаю не в последних компаниях и не за самую маленькую з.п., сложно сказать каким бы я был ученым, но факт в том, что после развала СССР карьеры ученого для большинства стала недоступна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Странный у вас одноклассник, если вы в 1996 школу окончили, ему 33, а написано что молодой, да и причем тут вообще наука? Я чота не понял...вы меня на вранье поймать пытаетесь? Мне 32, в школу пошел с шести лет. Вместе с Васькой закончил четвертую гимназию в Мурманске "а" класс.....еще вопросы?Мы сейчас не про мои заслуги и не про ваши...Тот кто хочет тот делает, тот кто не хочет, объясняет почему не может сделать. А нытье формата мне не обеспечили условия это позиция лузерская(без персоналий) ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА карьеры ученого быть не может...или вы с возрастом до этого не дошли еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Я чота не понял...вы меня на вранье поймать пытаетесь? Мне 32, в школу пошел с шести лет. Вместе с Васькой закончил четвертую гимназию в Мурманске "а" класс.....еще вопросы? Мы сейчас не про мои заслуги и не про ваши...Тот кто хочет тот делает, тот кто не хочет, объясняет почему не может сделать. А нытье формата мне не обеспечили условия это позиция лузерская(без персоналий) ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА карьеры ученого быть не может...или вы с возрастом до этого не дошли еще? В любом случае странная статья, о взрослом мужике написано как о школьнике или студенте. Не понятно, чем тут гордится. Ну прошел ваш Васька какой-то конкурс и выиграл лаптоп, не понятно в чем тут вообще достижение (для 32-летнего) и какое это имеет отношение к НАУКЕ. А позиция что дескать стать ученым в СССР было так же легко (или сложно) как сейчас, только освновываясь на том, что талант дескать всегда дорогу пробьет по определению бредовая. Талантливому ловцу крокодилов всегда будет проще в Сиднее, нежели в Якутске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 В СССР была доктрина ФИЗИЧЕСКОГО подавления инакомыслия во всех сферах...а все талантливые ученые инакомыслящие. т.е. работы которые не укладываются в головах у геронтократов из РАН публиковать нельзя?....Ржевский вы неподражаемы... Стало быть вы согласны с автором возмутившей меня статьи? В СССР все таланты выкорчевывались с корнем ФИЗИЧЕСКИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.