WishMaster Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ха.ха... Так я и не пытался ВАС убедить, я с Русланом разговаривал: Согласен с тем, что ... ] Частично - да, ... ]И как вижу, он не особенно запутался в моих доводах.Ну а если, мои доводы Вас не убедили, а других доводов у меня нет, мы с вами так и разойдемся каждый при своем мнении, что: "у моего собеседника не хватило мозгов, чтобы мне разжевать свои доводы" и "у моего собеседника не хватило мозгов понять мои доводы". Кстати, с вами я спорил по другому "косвенному" вопросу: "для доказательства ошибочности доводов оппонента, обязательно иметь свою правильную версию...". Но тут, я даже не буду продолжать, так как Вы сами же и подтвердили МОЮ правоту. Процитированное Вами добровольно определение спора: Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позицииКак раз и говорит о том, что для спора достаточно иметь лишь одну сторону, которая пытается кого-то в чем-то убедить, другая сторона не обязана "стремиться убедить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Убедили Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Правые http://bohemicus.livejournal.com/62978.html Я взрослый человек, и у меня есть определённое представление о мироздании. Mне давно понятно, что все эти красные, коричневые, зелёные вообще ничего не стоят. Все они при ближайшем расcмотрении оказываются гомункулyсами и големами, созданными белыми в своих целях. Если вы посмотрите на международное коммунистическое движение, то увидите, что всё оно, начиная с Маркса, выращено в английских пробирках. И что авторы, называющие Коминтерн филиалом разведки Виндзоров, недалеки от истины. Впрочем, возможны варианты: Пол Пота воспитали не в лондонских салонах, а в парижских кафе. Вы взглянeте на нацистов и обнаружите, что руководство НСДАП - это шайка англоманов в твидовых пиджаках. Одни из них родились на территории Британской империи, а другиe писали книги, превосходящие англофильством труды самого Киплинга. В поле вашего зрения попадёт исламский фундаментализм, и вам бросится в глаза, что ваххабитское государство в Саудовской Аравии вручную создавал майoр Лоуренс, а Хомейни вверг свою страну в средневековье, приехав из Парижа. Это белый мир. Красно-коричнево-зелёные создаются в нём как на конвейeре на потребу белым и после использования утилизируются. Всерьёз конкурировать с белыми могут только белые. И серьёзный диалог белые могут вести только друг с другом. Но чтобы понять это, мне пришлось прожить определённое количество лет, прочесть определённое количество книг, встретиться с определённым количеством людей, пронаблюдать определённое количество событий и обдумать определённое количество фактов. А тридцать лет назад мир казался мне красно-белым. B официальной версии он таким и останется. В начале восьмидесятых британские и американские кузены вели диалог крайне жёстко, на грани прямой конфронтации. В 1982 г. Тэтчер на Фолклендах разгромила аргентинского диктатора Галтиери, американского союзника. В 1983 Рейган вторгся на Гренаду - страну, входящую в Британское Содружество. Местный лидер Коард был приехавшим из Лондона членом компартии Великобритании. Или кто-то думал, что карибский мулат стал сталинистом от падения кокоса на голову? Нет, эту гадость он подцепил в университете в графстве Суссекс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 А вот дальше у номенклатуры, которая получила возможность беспрепятственно обогащаться, и возник вопрос: зачем защищать эту власть? Ведь власть сохранялась в прежних формах, и не давала возможности легитимизировать собственность. Поэтому никто из людей, в руках которых были реальные рычаги власти, не дал приказа защищать эту власть… http://ruscesar.livejournal.com/498787.html#cutid1 актуально сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Тоже цитата на тему и РФ в течение следующих 6 лет возможно придется поминать: Губернаторы замедленного действия — Вы провели историческую параллель с серединой перестройки. Если ее продлить — возможен ли распад страны? — Кризис советской системы и ее последующий крах наступил тогда, когда процесс ослабления общесоюзных лидеров наложился на проведение относительно свободных республиканских выборов. Я это наблюдал своими глазами как независимый кандидат, а потом депутат. Внезапно непопулярному, страдающему недостатком легитимности союзному руководству оказались противопоставлены только что избранные новые республиканские органы власти. Популярные, пользующиеся поддержкой населения. Это тот случай, когда обновление элит вылилось в распад страны, на смену единой союзной элите пришли 15 республиканских элит. Я не хочу сказать, что в нынешней ситуации нас ожидает распад России. Этот сценарий маловероятен. Но реально процесс выборов губернаторов накладывается на рост недовольства федеральным центром. У губернаторов может появиться больший уровень легитимности, чем у слабеющего Кремля. И у новых региональных лидеров, естественно, возникнет искушение противопоставить себя центральным властям. Именно на этом они могут получить дополнительную поддержку своего населения. — Мы еще не знаем, в каком виде будут приняты эти законы, насколько тонким будет президентский фильтр. Идет процесс выхолащивания первоначальных предложений Медведева... — Такой же процесс выхолащивания избирательного законодательства союзных республик шел в конце 80-х годов. Это были не совсем свободные выборы. И сейчас будут не совсем свободные. Но все равно результатом прямого голосования и неполного контроля за подбором кандидатов со стороны Москвы скорее всего станет более высокая легитимность региональных руководителей. И это скорее всего приведет к усилению влияния региональных процессов на российскую политику. Уже сейчас мы видим парадоксальные перемены в настроениях в регионах. Мне рассказывали социологи, проводившие исследования на Сахалине, как они с удивлением обнаружили, что там в последнее время отношение к американцам стало лучше, чем к москвичам. Американцев считают бизнес-партнерами либо относятся к ним нейтрально, а москвичей считают угнетателями. — Москвичи недовольны федеральным центром не меньше... — Именно. Более того, в столице практически невозможно выбрать мэром лояльного Кремлю кандидата. Если пройдут выборы мэра Москвы — мы получим регионального лидера, который будет противостоять центральным властям, опираясь на поддержку большинства москвичей. Насколько это опасно для страны — нужно будет посмотреть... Отчасти такое противостояние — президента Ельцина и мэра Лужкова наблюдалось в 90-е годы. Кончилось оно тем, что Лужков попытался выйти в федеральную политику во главе своей партии и при определенных обстоятельствах имел шанс стать следующим президентом страны. Эти риски для федеральных властей чрезвычайно велики. Они о них пока забывают, но джин уже выпущен из бутылки, его остановить невозможно. — Но какой джин, если скорее всего, по закону, до выборов допустят одобренных президентом кандидатов? — Ну и что? Президенту будет очень сложно не одобрить популярного в регионе кандидата. Это вызовет протесты, волнения. В Москве будет невозможно не одобрить фигуру, пользующуюся поддержкой большинства. Мы получим такую Болотную, которая никому не снилось, потому что местная повестка московскому населению ближе, чем федеральная. Но в любом случае сам конкурентный характер выборов приведет к тому, что кто-то ради победы воспользуется антипрезидентской риторикой. источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 "Почему развалился СССР". Неожиданно, а ведь верно. правильный ответ: СССР отключили потому, что он выиграл в холодной войне. примерно так СССР выиграл у США гонку вооружений. Т.н. холодную войну. И был способен и готов выиграть прямое столкновение. Особенно афганская война это показала.Могли год-два воевать не напрягаясь, что американцы себе позволить не могли по понятным причинам. парадокс в том, что СССР всё выиграл. и по этой причине стал не нужен.ликвидация СССР стала одним из условий признания США своего поражения. (кстати, одно из условий - постепенная ликвидация института президентства в США, статус которого стали снижать в то же время, отсюда вечный Буш, Моника и Обама) разобрали СССР, конечно, не марсиане, так и управляли не марсиане. (не бойтесь! масоны, ЗОГ, евреи и банкиры - отстрел ложных целей. биология это тычинки и пестики, а не сводить девушку в кино или ресторан) вы в целом на картинку посмотрите. отойдите на нужное расстояние, чтобы мельтешение деталей не мешало. Ссылка: http://aillarionov.livejournal.com/409065.html?thread=22090217#t22090217 mac_arrow дабы не пугать людей не пишет, что "разобрали" СССР англичане. Но мы-то знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Часто вспоминал Паноптикум Невзорова 91-го года. Людей, не изменивших присяге, в окружении беснующихся нациков- прибалтийцев. И вот, в ютуб выложили подборку. Смотрим( с 102 секунды). Если б таких было большинство- Союз был жив: http://www.youtube.com/watch?v=oNTYwyZ1sEc&feature=youtube_gdata_player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 как невзоров? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 как невзоров?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Невзоров- он не святой. Но много делал и показывал верно, имхо. В том числе подвиг людей, не изменивших присяге в Литве, Латвии, Эстонии,- не сдавших оружие оголтелым националистам из народных фронтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Ностальгия Сотрудники российской дипмиссии в Пхеньяне во главе с послом Александром Тимониным сегодня приняли участие в полевых работах в подшефном кооперативе «Кочхан». Россияне ухаживали за посевами кукурузы, сообщает ИТАР-ТАСС.Руководство кооператива поблагодарило сотрудников российского посольства и в знак признательности накрыло для них богатый стол. Гости, в свою очередь, подарили крестьянам две бочки с соляркой для сельскохозяйственной техники. Затем для всех был организован концерт детской самодеятельности. Участие в полевых работах сотрудников иностранных дипмиссий стало доброй традицией. На прошлой неделе на полях трудились кубинские, иранские, вьетнамские дипломаты. Два раза в год, летом и осенью, в зависимости от погодных условий, работники практически всех посольств выезжают в подшефные сельскохозяйственные кооперативы, чтобы внести свою лепту в сбор урожая в КНДР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.