Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Ха.ха...

Так я и не пытался ВАС убедить, я с Русланом разговаривал:

Согласен с тем, что ...

]

Частично - да, ...

]И как вижу, он не особенно запутался в моих доводах.

Ну а если, мои доводы Вас не убедили, а других доводов у меня нет, мы с вами так и разойдемся каждый при своем мнении, что:

"у моего собеседника не хватило мозгов, чтобы мне разжевать свои доводы" и "у моего собеседника не хватило мозгов понять мои доводы".

Кстати, с вами я спорил по другому "косвенному" вопросу:

"для доказательства ошибочности доводов оппонента, обязательно иметь свою правильную версию...".

Но тут, я даже не буду продолжать, так как Вы сами же и подтвердили МОЮ правоту.

Процитированное Вами добровольно определение спора:

Спор — это столкновение мнений, в ходе которого одна из сторон (или обе) стремится убедить другую в справедливости своей позиции
Как раз и говорит о том, что для спора достаточно иметь лишь одну сторону, которая пытается кого-то в чем-то убедить, другая сторона не обязана "стремиться убедить".

• 1 месяц спустя...

Правые

http://bohemicus.livejournal.com/62978.html

Я взрослый человек, и у меня есть определённое представление о мироздании. Mне давно понятно, что все эти красные, коричневые, зелёные вообще ничего не стоят. Все они при ближайшем расcмотрении оказываются гомункулyсами и големами, созданными белыми в своих целях.

Если вы посмотрите на международное коммунистическое движение, то увидите, что всё оно, начиная с Маркса, выращено в английских пробирках. И что авторы, называющие Коминтерн филиалом разведки Виндзоров, недалеки от истины. Впрочем, возможны варианты: Пол Пота воспитали не в лондонских салонах, а в парижских кафе.

Вы взглянeте на нацистов и обнаружите, что руководство НСДАП - это шайка англоманов в твидовых пиджаках. Одни из них родились на территории Британской империи, а другиe писали книги, превосходящие англофильством труды самого Киплинга.

В поле вашего зрения попадёт исламский фундаментализм, и вам бросится в глаза, что ваххабитское государство в Саудовской Аравии вручную создавал майoр Лоуренс, а Хомейни вверг свою страну в средневековье, приехав из Парижа.

Это белый мир. Красно-коричнево-зелёные создаются в нём как на конвейeре на потребу белым и после использования утилизируются. Всерьёз конкурировать с белыми могут только белые. И серьёзный диалог белые могут вести только друг с другом.

Но чтобы понять это, мне пришлось прожить определённое количество лет, прочесть определённое количество книг, встретиться с определённым количеством людей, пронаблюдать определённое количество событий и обдумать определённое количество фактов.

А тридцать лет назад мир казался мне красно-белым. B официальной версии он таким и останется.

В начале восьмидесятых британские и американские кузены вели диалог крайне жёстко, на грани прямой конфронтации. В 1982 г. Тэтчер на Фолклендах разгромила аргентинского диктатора Галтиери, американского союзника. В 1983 Рейган вторгся на Гренаду - страну, входящую в Британское Содружество. Местный лидер Коард был приехавшим из Лондона членом компартии Великобритании. Или кто-то думал, что карибский мулат стал сталинистом от падения кокоса на голову? Нет, эту гадость он подцепил в университете в графстве Суссекс....

А вот дальше у номенклатуры, которая получила возможность беспрепятственно обогащаться, и возник вопрос: зачем защищать эту власть? Ведь власть сохранялась в прежних формах, и не давала возможности легитимизировать собственность. Поэтому никто из людей, в руках которых были реальные рычаги власти, не дал приказа защищать эту власть…

http://ruscesar.livejournal.com/498787.html#cutid1

актуально сейчас

Тоже цитата на тему и РФ в течение следующих 6 лет возможно придется поминать:

Губернаторы замедленного действия

— Вы провели историческую параллель с серединой перестройки. Если ее продлить — возможен ли распад страны?

— Кризис советской системы и ее последующий крах наступил тогда, когда процесс ослабления общесоюзных лидеров наложился на проведение относительно свободных республиканских выборов. Я это наблюдал своими глазами как независимый кандидат, а потом депутат. Внезапно непопулярному, страдающему недостатком легитимности союзному руководству оказались противопоставлены только что избранные новые республиканские органы власти. Популярные, пользующиеся поддержкой населения. Это тот случай, когда обновление элит вылилось в распад страны, на смену единой союзной элите пришли 15 республиканских элит.

Я не хочу сказать, что в нынешней ситуации нас ожидает распад России. Этот сценарий маловероятен. Но реально процесс выборов губернаторов накладывается на рост недовольства федеральным центром. У губернаторов может появиться больший уровень легитимности, чем у слабеющего Кремля. И у новых региональных лидеров, естественно, возникнет искушение противопоставить себя центральным властям. Именно на этом они могут получить дополнительную поддержку своего населения.

— Мы еще не знаем, в каком виде будут приняты эти законы, насколько тонким будет президентский фильтр. Идет процесс выхолащивания первоначальных предложений Медведева...

— Такой же процесс выхолащивания избирательного законодательства союзных республик шел в конце 80-х годов. Это были не совсем свободные выборы. И сейчас будут не совсем свободные. Но все равно результатом прямого голосования и неполного контроля за подбором кандидатов со стороны Москвы скорее всего станет более высокая легитимность региональных руководителей. И это скорее всего приведет к усилению влияния региональных процессов на российскую политику. Уже сейчас мы видим парадоксальные перемены в настроениях в регионах. Мне рассказывали социологи, проводившие исследования на Сахалине, как они с удивлением обнаружили, что там в последнее время отношение к американцам стало лучше, чем к москвичам. Американцев считают бизнес-партнерами либо относятся к ним нейтрально, а москвичей считают угнетателями.

— Москвичи недовольны федеральным центром не меньше...

— Именно. Более того, в столице практически невозможно выбрать мэром лояльного Кремлю кандидата. Если пройдут выборы мэра Москвы — мы получим регионального лидера, который будет противостоять центральным властям, опираясь на поддержку большинства москвичей. Насколько это опасно для страны — нужно будет посмотреть...

Отчасти такое противостояние — президента Ельцина и мэра Лужкова наблюдалось в 90-е годы. Кончилось оно тем, что Лужков попытался выйти в федеральную политику во главе своей партии и при определенных обстоятельствах имел шанс стать следующим президентом страны. Эти риски для федеральных властей чрезвычайно велики. Они о них пока забывают, но джин уже выпущен из бутылки, его остановить невозможно.

— Но какой джин, если скорее всего, по закону, до выборов допустят одобренных президентом кандидатов?

— Ну и что? Президенту будет очень сложно не одобрить популярного в регионе кандидата. Это вызовет протесты, волнения. В Москве будет невозможно не одобрить фигуру, пользующуюся поддержкой большинства. Мы получим такую Болотную, которая никому не снилось, потому что местная повестка московскому населению ближе, чем федеральная. Но в любом случае сам конкурентный характер выборов приведет к тому, что кто-то ради победы воспользуется антипрезидентской риторикой.

источник

• 3 недели спустя...

"Почему развалился СССР". Неожиданно, а ведь верно.

правильный ответ: СССР отключили потому, что он выиграл в холодной войне. примерно так
СССР выиграл у США гонку вооружений. Т.н. холодную войну. И был способен и готов выиграть прямое столкновение. Особенно афганская война это показала.

Могли год-два воевать не напрягаясь, что американцы себе позволить не могли по понятным причинам.

парадокс в том, что СССР всё выиграл. :) и по этой причине стал не нужен.

ликвидация СССР стала одним из условий признания США своего поражения. (кстати, одно из условий - постепенная ликвидация института президентства в США, статус которого стали снижать в то же время, отсюда вечный Буш, Моника и Обама)

:) разобрали СССР, конечно, не марсиане, так и управляли не марсиане. (не бойтесь! масоны, ЗОГ, евреи и банкиры - отстрел ложных целей. биология это тычинки и пестики, а не сводить девушку в кино или ресторан)

вы в целом на картинку посмотрите. отойдите на нужное расстояние, чтобы мельтешение деталей не мешало.

Ссылка: http://aillarionov.livejournal.com/409065.html?thread=22090217#t22090217

mac_arrow дабы не пугать людей не пишет, что "разобрали" СССР англичане. Но мы-то знаем :)

• 1 месяц спустя...

Часто вспоминал Паноптикум Невзорова 91-го года. Людей, не изменивших присяге, в окружении беснующихся нациков- прибалтийцев. И вот, в ютуб выложили подборку. Смотрим( с 102 секунды). Если б таких было большинство- Союз был жив:

http://www.youtube.com/watch?v=oNTYwyZ1sEc&feature=youtube_gdata_player

Невзоров- он не святой. Но много делал и показывал верно, имхо. В том числе подвиг людей, не изменивших присяге в Литве, Латвии, Эстонии,- не сдавших оружие оголтелым националистам из народных фронтов.

• 1 месяц спустя...

Ностальгия :)

Сотрудники российской дипмиссии в Пхеньяне во главе с послом Александром Тимониным сегодня приняли участие в полевых работах в подшефном кооперативе «Кочхан». Россияне ухаживали за посевами кукурузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство кооператива поблагодарило сотрудников российского посольства и в знак признательности накрыло для них богатый стол. Гости, в свою очередь, подарили крестьянам две бочки с соляркой для сельскохозяйственной техники. Затем для всех был организован концерт детской самодеятельности.

Участие в полевых работах сотрудников иностранных дипмиссий стало доброй традицией. На прошлой неделе на полях трудились кубинские, иранские, вьетнамские дипломаты. Два раза в год, летом и осенью, в зависимости от погодных условий, работники практически всех посольств выезжают в подшефные сельскохозяйственные кооперативы, чтобы внести свою лепту в сбор урожая в КНДР.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...