Перейти к содержанию

Помянем СССР

waldех

Рекомендуемые сообщения

Я понял что ты только что из школы. Дык давай правильную табличку выкладывай... Потому что пока выглядишь очень глупо - решил резким увеличением в каком то маленьком кусочке псковской области опровергнуть ее депопуляцию на всей территории.

Минуточку - Саратов совсем не в Псковской области :)

...

Общие потери населения России и СССР в результате демографических катастроф 1904-1996

- 61 329,2

в том числе потери населения СССР 1917-1991гг.

- 59 176,2

И это только прямые потери, без учета потерь последующих поколений.

]и если учесть, что минимум половина из этих потерь, это потери взрослого населения, то можно почти наверняка применить коэффициент около 2-х, дабы учесть потери от отсутствия потомков.

Добавьте сюда три волны эмиграции из России (в отличи от иммиграционной политики США - каков процент прироста населения США за счет притока населения из Мексики, и т.п.?)

Для справки совсем недавно, в первые в истории США, кол-во детей рожденный в США в "испаноговорящих" семьях, в таких штатах как Калифорния, Нью-Мексика превысило 50%, по некоторым прогнозам лет через 10...15 это будет характерно для США в целом. А к 2042...2050 году более 50% населения США будут потомки "не белых".

Здесь нет расизма в моих словах, а только лишь попытка более ПРЕДМЕТНО разобраться в "голых" цифрах:

"... в России было населения... а стало... а вот в США было ... стало...".

Так может быть разница не только в "совке", а и в исторически сложившихся иммиграционных тенденциях в России (начиная с Российской империи) и США ("страна иммигрантов").

Или может применить другой подход? Сравнить демографию коренного населения России и США (сколько было население индейцев ДО ... и теперь...) и начать на этом основании делать "разумные выводы"?!?!

Согласен с тем, что сравнение с США не совсем корректно. Но всё же - вот у них есть латиносы а у нас нет это тоже не разговор... Да и наплевать мне на Америку честно говоря, меня вот эти 60 млн прямых + 60 молн непрямых волнуют...

Эх, где была бы щас Америка, если бы Российская Империя не разрушилась, а мирно трансформировалась как другие европейские страны ...

Так может быть разница не только в "совке", а и в исторически сложившихся иммиграционных тенденциях в России (начиная с Российской империи) и США ("страна иммигрантов").
Ну сделаем мы вывод что "исторически" сложившиеся условия/тенденции у нас самые худшие. Дальше что будем делать?
В начале 19 века население Германии исчислялось 23 миллионами жителей. На тот момент это был второй показатель по численности населения среди стран Европу (первый показатель был у Франции). А в начале Великой Отечественной войны, в 1941 году, Германию населяло уже 73 миллиона жителей. По переписи 2010 года, в Германии числится 81, 4 миллиона жителей.

За период после Второй мировой войны население Австралии увеличилось более чем в 2 раза (после Первой мировой войны — в 4 раза) благодаря осуществлению амбициозной программы стимулирования иммиграции. В 2001 27,4 % населения Австралии составляли люди, родившиеся за рубежом. Крупнейшими группами среди них являлись британцы и ирландцы, новозеландцы, итальянцы, греки, нидерландцы, немцы, югославы, вьетнамцы и китайцы.

Согласен с тем, что сравнение с США не совсем корректно. Но всё же - вот у них есть латиносы а у нас нет это тоже не разговор...

]]Вот именно, что "не разговор". Именно про то и речь, что "в лоб" сравнивать такие глобальные цифры как "население в границах", это как сравнивать "скорость звука в вакууме в цилиндре и в кубе".

... меня вот эти 60 млн прямых + 60 молн непрямых волнуют...

...

]]Так что мешает анализировать именно их?

Только опять же, например, в любой гражданской войне не бывает виновата только одна из сторон. Неговоря уже о том, что самое большое кол-во потерь приходится на жертвы ВОВ: - "Кто виноват?"

...

Эх, где была бы щас Америка, если бы Российская Империя не разрушилась, а мирно трансформировалась как другие европейские страны ...

]]Так даже с этим далеко не факт... Буквально на днях была передача по ТВ, что-то в духе "конец империй" и не про Россию, а про Британию.

Российская империя не могла не разрушиться в 20-м веке, как и большинство колониальных мировых империй. Более того, в виде СССР империя продержалась дольше всех остальных (а стоило ли?).

P.S. "Мирно трансформировалась как другие Европейские страны..."

- Германия = две мировые войны

- Великобритания = территориальные потери в Африке, Индия, индокитай, Фолкленды (из последних).

- Франция = я сейчас буду "врать", но в свое время мне, еще в году так 1990-м мне попадалась на глаза статья о том, что даже такая страна как Франция в 20-м веке не участвовала в каком-либо военном конфликте всего каких-то 5...6 лет "в целом".

мирные трансформации...

Ну сделаем мы вывод что "исторически" сложившиеся условия/тенденции у нас самые худшие. Дальше что будем делать?

]]Хе-хе...

Открытым текстом - основная моя мысль:

Совершенно не продуктивно сравнивать демографическую ситуацию "за века" в настолько разных (исторически, географически, политически) странах и делать на основании этого какие-либо далекоидущие и красивозвучащие выводы.

Так что не дальше, не "близче" нет в этом ничего, кроме пустотрепа и жонглирования цифрами - демагогии = "грамотной" подборкой фактов и "причинно-следственных" связей обосновать СВОЮ ЗАРАНЕЕ выбранную позицию.

Только вопрос: - ЗАЧЕМ?!?!

Тупо прогнуть оппонента? Или просто нравится ЛЮБЫМИ способами доказать свою правоту? Так проще научиться бить себя пяткой в грудь, снять на видео и в Ютьюб = будет более доказательно.

Хе-хе...

Открытым текстом - основная моя мысль:

Совершенно не продуктивно сравнивать демографическую ситуацию "за века" в настолько разных (исторически, географически, политически) странах и делать на основании этого какие-либо далекоидущие и красивозвучащие выводы.

Отлично заканчивай свою мысль предложениями как делать это продуктивно...

p.s. абсолютно также не продуктивно говорить другим что они делают что-то неправильно и самому не знать как делать правильно....

...

p.s. абсолютно также не продуктивно говорить другим что они делают что-то неправильно и самому не знать как делать правильно....

]Эх...

Доказательство Великой теоремы Ферма.

Сколько было заявлений о том, что "а вот мы наконец-то доказали", и лишь только Перельману подтвердили, а остальным как раз и заявляли "не продуктивно" = "Вы не правы, но как правильно мы не знаем..."

Так что ни когда не соглашусь, что само по себе выявление ошибок без указания правильного решения есть не продуктивная позиция. В некоторых случая лучше отсутствие любой позиции, чем наличие заведомо неправильной.

Так что ни когда не соглашусь, что само по себе выявление ошибок без указания правильного решения есть не продуктивная позиция. В некоторых случая лучше отсутствие любой позиции, чем наличие заведомо неправильной.
Уважаемый оппонент, вот когда вы получите хоть малую толику признания как у Пьер де Ферма - тогда лично я с удовольствием приму в расчет за позицию даже ваше отсутствие позиции. Но для этого нужно очень много работать - такие вещи нахаляву не даются.

Но блин... у вас даже толики нет этого... Даже грамма... Заявить "вы все неправы но я не знаю почему" особого ума не нужно. :)

Дык график по Псковской области кто-то оспаривет? В два раза население уменьшилось.

А вот от Путина прекрасное:

Не менее важное направление — местная дорожная сеть. Сегодня мы имеем поистине парадоксальную ситуацию. В России с ее огромной территорией дефицитом являются участки для строительства. Причина — неразвитость инфраструктуры. Если в Европе, Америке, Японии и Корее вы можете построить дом или фабрику в любом месте за 50, даже за 80 километров от крупного города, то у нас уже за 20-30 километров начинаются неосвоенные участки — без дорог, газа, воды и электричества, где земля ничего не стоит, потому что ее просто нельзя использовать.

Освоение территории России надо начинать с земель вокруг крупных экономических центров. Расширение агломерационного радиуса наших городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз. Это позволит полностью преодолеть ее дефицит, снизить стоимость жилых и производственных помещений на 20-30%. Это позволит значительно поднять и доходность пригородного сельского хозяйства, и

качество жизни

работников аграрного сектора.

http://www.vedomosti...heskih_zadachah

В 21 веке собирается начать освоение земель за 20 км от города. Круто коммунисты 20 век провели, с песнями и плясками.

Ему бы ещё лозунг газификации села выдвинуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...